Боровик - это, скорее, название грибного рода, нежели отдельного его представителя. Но люди привыкли называть хороший белый гриб именно боровиком. Тот самый, у которого крепкая белая ножка и роскошная темно-коричневая шляпка.

Как заморозить зелень

20 нояб Автор Прочитано 12875 раз Опубликовано в Блог

Возможно, кто-то спросит, а зачем замораживать зелень, если она продается круглый год? Верно, купить петрушку или укроп можно в любое время года, но бывает так, что в самый нужный момент вы открываете холодильник и видите, что зелень там отсутствует или она завяла и совершенно не подходит для использования. Часто мы покупаем сушеную зелень, чтобы избежать таких моментов, но она измельчена практически в пыль, что совершенно лишает ее тех вкусовых качеств, которых мы ожидаем. Именно поэтому стоит запастись пакетиком-другим замороженной петрушки или укропа, а если, к примеру, вы имеете садовый участок с посаженной на нем петрушкой, совет по заморозке зелени на зиму будет очень кстати. А чтобы для разных блюд было удобно ее использовать, замораживать зелень можно несколькими способами.

Королева осени тыква

08 нояб Автор Прочитано 9882 раз Опубликовано в Блог

В каждом времени года есть свои характерные именно для него овощи или фрукты. Осень - это пора сбора урожая и среди всего этого изобилия стоит отметить самую яркую красавицу тыкву, такую же солнечную, как пожелтевшая листва и погожий осенний денек. Тыква настолько неприхотлива, что вырастить ее на своем участке сможет любой садовод, а некоторым удается вырастить тыкву просто огромных размеров. Но даже если у вас нет своего приусадебного участка, осенью и зимой купить эту красавицу можно на любом рынке, благо, она прекрасно хранится и стоит совсем недорого. А это отличный повод покупать ее как можно чаще, ведь тыква содержит в себе много полезного как в мякоти, так в семечках.

Начало зимы и конец осени это время, чтобы сделать как можно больше заготовок из овощей и фруктов на зиму. И если раньше наши мамы и бабушки закручивали варенье и делали из огурцов и помидоров засолки, то сейчас кроме таких старых методов заготовки стала очень актуальна заморозка как фруктов, так и овощей. Такой способ позволит нам не только разнообразить меню в зимнее время года, это еще имеет ряд больших преимуществ перед старыми способами зимних заготовок.

Как бы нам не хотелось, но щедрое на овощи и фрукты лето всегда заканчивается и до середины осени у нас еще есть время, чтобы запастись этими полезными дарами лета к зиме. Несмотря на то, что сейчас и зимой можно купить в супермаркете практически любые овощи, с летними они сравниться не могут ни по вкусу, ни по полезности, ни уж тем более по цене. А это уже серьезный повод заполнить ими полочку в морозильной камере. И отвести там место для сладкого болгарского перца и горького перца.

Правила приготовления шашлыка

21 сен Автор Прочитано 7291 раз Опубликовано в Блог
Теги

Еще в древности мясо готовили на открытом огне. Этот обычай есть у всех народов. Блюдо это считается у всех праздничным. Еще с античных времен и до восемнадцатого века жарили на вертеле зубров и вепрей. В старинных книгах упоминается про жарку на вертеле мяса, кур, уток и зайцев. В Америке и на Западе эти блюда стали готовить в жаровнях, которые называются барбекю.

Стоит учитывать при приготовлении шашлыка, что в этом деле каждая мелочь важна. Мясо нужно правильно мариновать, жарить и даже есть. Кулинары с опытом при жарке шашлыка чувствуют каждую деталь: даже слышат шипение жира и сока на углях, чтобы знать, когда нужно перевернуть шашлык. Но если вы не обладаете данными интуитивными чувствами не страшно. Соблюдая некоторые правила можно приготовить вкусный и ароматный шашлык даже новичку.

Средиземноморская, а точнее, итальянская кухня подарили миру множество блюд, которые мы с успехом готовим дома. Но для приготовления некоторых необходимы такие ингредиенты, которые не всегда и не везде можно купить, а если и удается их найти в супермаркете, то цена может быть очень даже кусачей. Один из таких ингредиентов, вяленые помидоры. Это очень вкусная закуска даже сама по себе, стоит только открыть с ними баночку, как она тут же и заканчивается.

А кроме того, что вяленые помидоры можно есть просто так с кусочком свежеиспеченного хлеба, они бывают необходимы и для приготовления салатов, для пиццы, пасты, также их можно класть в тесто и печь с ними и оливками вкусный итальянский хлеб, например, фокаччу. Короче говоря, они часто являются необходимым ингредиентом для приготовления итальянского блюда, а стоят очень дорого. Но выход, как говорится, всегда можно найти. Тем более, что сейчас самый сезон, когда свежие помидоры совсем не дороги, значит, попробуем навялить их самостоятельно в домашних условиях.

Зимой, когда нам так не хватает летнего изобилия ягод и фруктов, приходится их приобретать в супермаркетах в замороженном виде. Но очень часто они нам попадаются либо плохого качества, либо импортного производства, либо хорошие, но очень дорогие. Поэтому, когда вам так захочется выпечки с ягодами или витаминного смузи, можно достать из своей морозилки самостоятельно заготовленные с лета ягодки клубники. Конечно, заморозить можно и нужно разные ягоды, тем более, что заморозка увеличивает содержание в них витамина С, но сейчас несколько советов по заморозке ароматной клубники.

Планируя домашнее меню вперед на несколько дней, мы часто составляем список покупок и сразу же придумываем, что будем готовить. Особенно это актуально для тех, кто для семейной продуктовой корзины резервирует определенную сумму денег в месяц. А учитывая тот факт, что цены на продукты имеют свойство только увеличиваться, то приходится даже на чем-то экономить.

Именно поэтому хочу предложить вам вариант разделки курицы и приготовления из нее потом нескольких блюд. Обычно, я таким образом поступаю сама и из одной курицы весом в 2 килограмма готовлю минимум три или даже четыре блюда. А каким образом это сделать, я поделюсь с вами в этой статье.

Рыба всегда занимала важное место в питании человека. И это неспроста, ведь ценность ее как пищевого продукта определяется содержанием в ее мясе полноценного белка, легкоусвояемых жиров и содержанием витаминов и минеральных веществ. По содержанию жира рыбу подразделяют на тощую - это судак, щука, минтай, пикша и треска; среднежирную - камбала, сазан, карп, густера, лещ, тунец; жирную - сом, скумбрия, белый амур, сиг и особо жирную - масляная рыба, мойва.

Блюда русской кухни

25 фев Автор Прочитано 8296 раз Опубликовано в Блог

Русская кухня богата разнообразием блюд, о которых мы в современное время даже не слышали. А это зря, ведь еще классики русской литературы так часто упоминали в своих произведениях исконно русские блюда, описывая их так аппетитно: "… и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было." (Н.В. Гоголь "Мертвые души").

В конце XIX века русская кухня занимала одно из ведущих мест в Европе наряду с французской кухней. Она славилась обилием блюд, среди которых можно выделить разнообразие первых блюд, это и похлебки - гороховые, мясные, рыбные, капустные, с раками и дичью; окрошки, которые мы с удовольствием готовим и сейчас, ботвиньи - холодные супы на квасу, заправленные свекольной ботвой, луком, огурцом и отваренной свежей или солено-копченой красной рыбой; щи и борщи, рассольники, похмелки, солянки, а рецептов ухи сколько - уха простая, двойная, тройная, шафранная. Уха вообще древнейшее блюдо русской кухни и в самом начале ее возникновения ухой называли абсолютно любое жидкое блюдо, независимо из чего оно было приготовлено и лишь со временем, уха стала исключительно рыбной.

Паста - такое короткое, но очень ёмкое слово, основа основ итальянской кухни. Этим словом принято называть все виды макаронных изделий, а у итальянцев их великое множество. А домашняя паста - это традиция, а не просто еда, это признак истинного итальянца. Раньше даже считалось, что если девушка не знает как минимум пятнадцать разных способов приготовления пасты, то замуж ей еще рано. В итальянской промышленности разрешается изготавливать пасту только из твердых сортов пшеницы, она содержит меньше крахмала, чем мягкие сорта и, соответственно, у нее меньший гликемический индекс.

Подготовка кальмара к приготовлению

25 дек Автор Прочитано 13406 раз Опубликовано в Блог
Теги

Кальмар - вкусный продукт моря, а сейчас еще один из самых доступных. Многие кальмары недолюбливают, а зря, ведь нелестное впечатление о них может сложиться лишь в том случае, если их неправильно приготовить. Что же значит - неправильно? Это значит, что его можно неправильно сварить, то есть переварить и кальмар станет жестким или как еще говорят "резиновым". Конечно, такой кальмар никому не понравится. Из этой статьи вы узнаете, как это сделать так, чтобы поменять свое отношение к этому моллюску и полюбить его, ведь он очень вкусный! Также вы узнаете, как еще можно приготовить кальмара, кроме отваривания для салатов, но сначала, давайте разберемся, как его выбрать и как его подготовить для любой термической обработки.

Трудно представить приготовление различных блюд без использования специй, приправ и пряностей. Всех их можно назвать натуральными добавками, которые мы используем для придания блюду определенного аромата или усиления его вкусовых качеств. Родиной большинства специй являются страны Востока – Индия, Китай, Бангладеш, а также страны Южной Америки, Африки и даже Карибские острова.

Как сделать и где использовать утиный жир

09 дек Автор Прочитано 36781 раз Опубликовано в Блог

В последнее время все стали уделять большое внимание здоровому образу жизни и здоровому питанию. Из-за этого многие стали избегать применения в приготовлении еды животных жиров, что совсем не правильно, ведь все должно быть сбалансировано и избегать таких жиров не нужно, более того, они очень полезны. Например, утиный жир рекомендуют употреблять в пищу даже диетологи, считая его ценным по своему составу продуктом, содержащим жирные кислоты омега-3 и омега-6, олеиновую кислоту, полезную для сердца и сосудов, также микро и макроэлементы.

Как выбрать и использовать орехи и сухофрукты

07 дек Автор Прочитано 7591 раз Опубликовано в Блог

Если вы любите готовить и радовать близких вкусными разнообразными блюдами, то всегда ищете новые рецепты или оригинальные способы приготовления известных вам блюд, ведь достаточно поменять несколько или внести новый ингредиент, чтобы вкус заиграл новыми красками. А так как сейчас приближаются праздники, помочь в приготовлении праздничных блюд помогут такие ингредиенты как сухофрукты и орехи.