Рассольник с курицей и перловкой

27 янв Автор  Category Супы Hits 2293
Рассольник с курицей и перловкой Рассольник с курицей и перловкой (с) Пестов Алексей Владимирович

Одним из самых известных супов русской кухни является рассольник. Суп, как правило, готовится на огуречном рассоле, и имеет неимоверное количество вариантов приготовления.

Сегодня мы будем готовить с вами рассольник с перловой крупой и солеными огурцами, на основе хорошего и наваристого куриного бульона. Разумеется, для придания нашему рассольнику с курицей настоящего присущего только ему вкуса, в бульон будет добавляться стакан кислого огуречного рассола. Впрочем, думаю, что нижеприведенный рецепт рассольника с пошаговыми фотографиями, позволит вам еще лучше понять все нюансы приготовления этого (на самом деле очень простого) супа.

Нам потребуется

 

рассольник рецепт с фото

 

  • Половина курицы;
  • Перловка - 4 ст. ложки;
  • Соленые квашенные (желательно) огурцы - 300г.;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 2 головки;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Корень сельдерея - 40г.
  • Огуречный рассол - 200мл.;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Растительное масло - для обжарки овощей;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Рассольник с перловкой рецепт с фото

Чтоб суп называть рассольником, он должен непременно быть приготовлен с солеными огурцами, с добавлением огуречного (или иного рассола), а также, содержать в себе крупу и овощи. Наш рассольник будет с перловкой, ну а основа бульона может быть любой, к примеру, сегодня мы возьмем курицу, но это может быть любое мясо или субпродукты… единственное, я не сильно уверен, что подойдет для рассольника бульон из баранины, но наверное, это скорее дело вкуса.

рассольник рецепт с фото

Итак, готовить наш рассольник с перловкой мы начнем с замачиванием этой самой перловки. Просто зальем ее водой и пускай она себе стоит какое то время в ожидании, когда понадобится.

рассольник рецепт с фото

Половину тушки курицы нарубим кусками, закинем в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. Да, кому интересно, готовлю я свой рассольник в 3х литровой кастрюле, соответственно, количество продуктов берем исходя из этого объема!

рассольник рецепт с фото

Пока курица варится, подготовим овощи. Чтоб картошка не почернела, я ее нарезал небольшими кубиками и залил водой.

рассольник рецепт с фото

Как только курица закипела, тщательно уберем пенку, и как только пенообразование замедлится, закинем в кастрюлю с курицей одну морковь разрезанную пополам и повдоль, половину головки луковицы, и корень сельдерея,

рассольник рецепт с фото

Практически сразу же за овощами, закинем в кастрюлю с нашим будущим рассольником, перловку. После закладывания в кастрюлю крупы, суп должен повариться на среднем огне (я ставлю 7 из 9, крышкой не закрываю) еще минут 25-30, а за это время

рассольник рецепт с фото

Нарежем соленые огурцы небольшими кубиками, как показано на фото, причем повторюсь, для рассольника очень хорошо подойдут квашенные огурцы, или как их еще называют "бочковые",

рассольник рецепт с фото

Далее, оставшиеся полторы головки лука нарежем небольшими кубиками, а морковь, натрем на крупной терке. Обжарим морковь с луком на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния моркови,

рассольник рецепт с фото

По истечении 25-30 минут с момента закидывания в рассольник перловки, используя шумовку, выловим из кастрюли курицу, половину луковицы и морковь, и корень сельдерея (стараясь оставить в кастрюле всю перловку!). После этого, отправим в кастрюлю ранее нарезанный картофель (которые мы на предыдущем этапе заливали водой чтоб он не почернел),

рассольник рецепт с фото

Далее, доводим бульон до кипения, засекаем 15 минут (это время "почти готовности" картофеля), после чего, отправляем в рассольник соленые огурцы,

рассольник рецепт с фото

А еще минут через 5, в суп можно отправить подготовленную зажарку из лука и моркови,

рассольник рецепт с фото

Пока рассольник варится, освободим отваренную (и уже чуть остывшую к этому времени) курицу от шкуры и костей, нарежем мякоть порционными кубиками, после чего, отправим куриное мясо в рассольник.

рассольник рецепт с фото

Сразу же добавим в суп лавровый лист, поперчим суп по вкусу,

рассольник рецепт с фото

Вольем стакан огуречного рассола, доведем суп до кипения, дадим ему побурлить минут 10 на слабом огне, проверим на соль, и (вряд ли конечно, но всё-таки) в случае необходимости досолим, а минут за 5 до готовности,

рассольник рецепт с фото

Выдавим на чеснокодавке 3-4 зубчика чеснока в рассольник, поготовим его оставшиеся 5 минут, выключим огонь, потомим суп ещё минут 10 на остывающей плите, после чего,

рассольник рецепт с фото

Подадим наш рассольник с перловкой и солеными огурцами к столу, не забыв подать вместе с супом сметану!

рассольник рецепт с фото

А если взять ложку, и хорошенько зачерпнуть ей рассольник, то можно увидеть все что составляет его основу, и то, что делает этот суп рассольником, а именно: перловку, соленые огурцы, овощи, ну и конечно кусочки куриного мяса! Не знаю кому как, но мне очень нравится этот простой, но очень вкусный суп, ну а я пожелаю Вам приятного аппетита!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 13:29
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить