Крылышки на мангале

02 сен Автор  Category Рецепты из птицы Hits 5794
Фото крылышек запеченных на мангале Фото крылышек запеченных на мангале (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт приготовления вкусных куриных крыльев на углях. Как Вы уже поняли, запекать это блюдо можно или на пикнике, или на своей даче. Маринад для крылышек простейший...

...– немного рубленого чеснока, растительного масла, головка репчатого лука, специи черный и красный перец и соль по вкусу. Крылья маринуем, нанизываем на шпажки, а потом запекаем их на мангале до красивой румяной и хрустящей корочки – вот и весь рецепт. К слову говоря, оригинальность рецепта как раз и заключается в некоторых нюансах запекания крылышек. Рекомендую непременно попробовать приготовить их именно этим способом, поскольку это действительно вкусно!

Нам потребуется

Крылышки рецепт с фото

  • Крылья куриные – 1,5 кг.;
  • Средняя головка чеснока;
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • Специи и соль – по вкусу. Я использовал черный и красный перец и какую-то смесь приправ для мяса;

Крылышки рецепт с фото

Я больше чем уверен, что запеченные на мангале крылышки пробовали многие, при этом, почему-то принято считать, что крылья необходимо готовить именно на решетке. Без малейшей претензии на оригинальность, я тем не менее постараюсь сегодня рассказать, как приготовить крылья на мангале используя шампура, и как приготовить крылышки таким образом, чтоб они полностью пропеклись, и были неимоверно вкусными!

Крылышки рецепт с фото

Ну а начнем мы с маринада. Вариантов его большое количество, но уверяю Вас, маринад не столь важен, сколько правильное запекание продукта! Внизу этого рецепта есть ссылка на видео рецепт, где рассказывается как мариновать крылья в медово-соевом соусе с добавлением стеблей молодого чеснока, ну а я вообще не собираюсь сегодня заморачиваться, поэтому, для приготовления маринада нарезал ножом среднюю головку чеснока. Особо не мельчим!

Крылышки рецепт с фото

В тазике соединил нарезанный чеснок, чайную ложку соли, половину чайной ложки черного и красного жгучего перца, чайную ложку набора специй,

Крылышки рецепт с фото

залил чеснок и специи маслом, и убрал минут на 10 в сторону настаиваться. Собственно, вот и весь процесс готовки маринада для крылышек!

Крылышки рецепт с фото

Луковицу почистил, нарезал ее на 4 части, а потом каждую четвертинку я разрезал пополам. Лук нам больше нужен не для размягчения крылышек, а просто для аромата. Закинем восьмушки лука к курице, и после того как масло напиталось ароматом специй, зальем им крылышки,

Крылышки рецепт с фото

Перемешаем крылышки с маринадом, накроем крышкой и уберем в прохладное место мариноваться минимум часа на 3, а лучше на 4 или 5. Кстати, чтоб уменьшить время маринования крылышек, можно на каждом крылышке сделать по 3-4 надреза по коже… но можно просто подождать часа 4, чтоб крылья промариновались…

Крылышки рецепт с фото

Поскольку в процессе маринования чего-либо обычно заняться нечем, можно походить по огороду и набрать свежих овощей, с которыми мы и будем подавать запечённые крылышки,

Крылышки рецепт с фото

Ну и конечно же зелень…ее тоже нужно набрать и порубить. Соединяем овощи и зелень, но не солим, иначе овощи раньше времени дадут сок!

Крылышки рецепт с фото

Как только время, отпущенное на маринование крыльев, истечет, крылья необходимо нанизать на шампуры, как показано на этой фотографии рецепта. Делается это не сложно – протыкаем самый кончик крыла, пропускаем шампур внутри средней и последней фаланги крыла, затем нанизываем аналогичным образом следующее крылышко. Обычно, в зависимости от длины шампура и ширины Вашего мангала, нанизывают от 3 до 5 крыльев на шпажку.

Крылышки рецепт с фото

Крылья нанизали, можно заняться подготовкой мангала и углей.

Крылышки рецепт с фото

Угли должны быть хорошо раскочегарены, от них должен исходить равномерный жар, а вот мангал нужно непременно доработать таким образом, чтоб расстояние от углей до куриных крыльев было не менее сантиметров 20-30! Лично я, просто устанавливаю торцом еще один ряд кирпичей. И да, на обыкновенном одноразовом мангале приготовить крылья описанным ниже способом будет невозможно! Пробовал не один раз, - или горят, или остаются сырыми возле костей, поэтому, если у Вас нет возможности добиться такого расстояния – не рекомендую даже пытаться!

Крылышки рецепт с фото

Ладно, будем считать, что Вы смогли добиться необходимого расстояния… продолжаю рассказывать. Крылья выкладываем параллельно углям, запечатываем их, т.е. запекаем по 2 минуте с каждой стороны,

Крылышки рецепт с фото

После чего, переворачиваем крылышки перпендикулярно углям, и уже в таком положении будем их запекать около 30-40 минут,

Крылышки рецепт с фото

Периодически переворачивая (в перпендикулярной плоскости)

Крылышки рецепт с фото

До полного запекания крылышек! Процесс этот не быстрый, но поверьте, если Вы желаете приготовить очень вкусные крылья – оно того стоит!

Крылышки рецепт с фото

Готовые крылья снимаем со шампуров и их можно сразу подавать к столу с овощами, пока они не остыли!

Крылышки рецепт с фото

Это эпическое фото готовых куриных крылышек, запеченных на мангале, сделанная на фоне живого огня! Аппетитненько!? Всем приятного аппетита!

Запеченные крылышки видео рецепт

Ну а здесь примерно аналогичный рецепт приготовления крыльев, только маринад отличается. Как я уже писал выше, крылья, которые я готовлю в этом видео ролике мариновались в медово соевом соусе с добавлением стеблей молодого чеснока.



Последнее изменение Четверг, 26 октября 2017 08:27
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Утка в духовке Утка с яблоками и апельсинами »