Жареные караси

06 окт Автор  Category Рыба, морепродукты Hits 837
Фото вкусных жареных карасей Фото вкусных жареных карасей (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт вкусных жареных карасей. Чтоб приготовить ароматную рыбу с румяной хрустящей корочкой и плавничками вам просто нужно воспользоваться именно этим рецептом!

Сам рецепт – очень прост. А если в двух словах - карасей чистим, потрошим, срезаем головы, надрезаем рыбу поперек хребта. В течение минут пятнадцати выдерживаем рыбу в смеси перца и соли, после маринования обваливаем карасей в муке. Теперь нам осталось только пожарить карасей до образования хрустящей корочки на сковороде, масла используем побольше.

Нам потребуется

карась жареный на сковороде

  • Караси – 10 штук;
  • Мука – 1 ст.;
  • Один стакан масла растительного;
  • Соль и черный перец;

Вкусный жареный карась рецепт с фото

Много народа мне известного очень скептически относятся к жареным карасям из-за их костлявости. Но, если Вы пожарите карасей после того как сделаете небольшие надрезы поперек хребтов, проблема по сути решится сама собой! Ну а чтоб получить рыбу с хрустящими плавниками и хвостиками – нужно просто использовать больше масла и обязательно, разогреть его перед жаркой! Ну вот, все основные «секреты» этого рецепта уже раскрыты, поэтому просто смотрим на фото рецепта и готовим жареных карасей!

карась жареный на сковороде

Карасей нужно почистить от чешуи, потом выпотрошить. Головы можете оставить, а можете срезать. Это не принципиально, но в случае отрезания голов Вы одновременно приобретаете три преимущества: уменьшаете расход масла, убираете жабры, сокращаете объем рыбы, что позволит за один раз ее жарить больше. Итак, рыба почищена, теперь берем и делаем поперечные надрезы вдоль хребта (до хребта) с шагом 2-3 мм.

карась жареный на сковороде

На этой фотографии карасей как раз продемонстрированы эти надрезы. Там все просто! Цель – перерезать продольные косточки, именно они самые противные в карасях!

карась жареный на сковороде

Подготавливаем подобным образом всех карасей,

карась жареный на сковороде

После чего, перемещаем рыбу в глубокий таз, посыпаем карасей солью, черным свежемолотым перцем,

карась жареный на сковороде

Хорошо перемешаем содержимое тазика руками, после чего, дадим рыбе промариноваться в смеси соли и черном, перемолотом перце, минут десять, а то и пятнадцать. За это время рыба просолится и напитается ароматом свежемолотого перца.

карась жареный на сковороде

Как только время маринования истечет, готовим рабочее место для жарки карасей на сковороде. Нальем в глубокую сковородку около стакана масла, хорошо его разогреем,

карась жареный на сковороде

А после того как масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, закинем в сковороду на обжарку первую партию карасей. Пожарим рыбу с одной стороны 2-3 минуты до образования красивой румяной корочки,

карась жареный на сковороде

Потом перевернем карасей, и будем жарить их в сковороде с другой стороны 1-2 минуты.

карась жареный на сковороде

Далее, выложим жареные караси на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и приступим к жарке следующей партии рыбы.

карась жареный на сковороде

Как только мы пожарим всех карасей, можно приступить к оформлению подачи.

карась жареный на сковороде

Как можно убедиться, глядя на это фото, я не стал сильно заморачиваться с оформлением жареных карасей. Три дольки лимона, пучок зелени свежей петрушки с огорода – это все что необходимо для подачи этой рыбы!

карась жареный на сковороде

Подадим наших вкусных жареных карасей к столу. Приятного всем аппетита!

Жареные караси видео рецепт

В ходе подготовки этого рецепта я также снял и видеоролик всего процесса. Если после прочтения рецепта у Вас остались какие-то вопросы – можете глянуть видео рецепт приготовления этой рыбы, возможно эти вопросы сами по себе отпадут. Кстати, буду рад видеть Вас на своем канале!



Последнее изменение Четверг, 26 октября 2017 08:28
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Минтай жареный на сковороде

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить