Сам рецепт – очень прост. А если в двух словах - карасей чистим, потрошим, срезаем головы, надрезаем рыбу поперек хребта. В течение минут пятнадцати выдерживаем рыбу в смеси перца и соли, после маринования обваливаем карасей в муке. Теперь нам осталось только пожарить карасей до образования хрустящей корочки на сковороде, масла используем побольше.
Нам потребуется
- Караси – 10 штук;
- Мука – 1 ст.;
- Один стакан масла растительного;
- Соль и черный перец;
Вкусный жареный карась рецепт с фото
Много народа мне известного очень скептически относятся к жареным карасям из-за их костлявости. Но, если Вы пожарите карасей после того как сделаете небольшие надрезы поперек хребтов, проблема по сути решится сама собой! Ну а чтоб получить рыбу с хрустящими плавниками и хвостиками – нужно просто использовать больше масла и обязательно, разогреть его перед жаркой! Ну вот, все основные «секреты» этого рецепта уже раскрыты, поэтому просто смотрим на фото рецепта и готовим жареных карасей!
Карасей нужно почистить от чешуи, потом выпотрошить. Головы можете оставить, а можете срезать. Это не принципиально, но в случае отрезания голов Вы одновременно приобретаете три преимущества: уменьшаете расход масла, убираете жабры, сокращаете объем рыбы, что позволит за один раз ее жарить больше. Итак, рыба почищена, теперь берем и делаем поперечные надрезы вдоль хребта (до хребта) с шагом 2-3 мм.
На этой фотографии карасей как раз продемонстрированы эти надрезы. Там все просто! Цель – перерезать продольные косточки, именно они самые противные в карасях!
Подготавливаем подобным образом всех карасей,
После чего, перемещаем рыбу в глубокий таз, посыпаем карасей солью, черным свежемолотым перцем,
Хорошо перемешаем содержимое тазика руками, после чего, дадим рыбе промариноваться в смеси соли и черном, перемолотом перце, минут десять, а то и пятнадцать. За это время рыба просолится и напитается ароматом свежемолотого перца.
Как только время маринования истечет, готовим рабочее место для жарки карасей на сковороде. Нальем в глубокую сковородку около стакана масла, хорошо его разогреем,
А после того как масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, закинем в сковороду на обжарку первую партию карасей. Пожарим рыбу с одной стороны 2-3 минуты до образования красивой румяной корочки,
Потом перевернем карасей, и будем жарить их в сковороде с другой стороны 1-2 минуты.
Далее, выложим жареные караси на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и приступим к жарке следующей партии рыбы.
Как только мы пожарим всех карасей, можно приступить к оформлению подачи.
Как можно убедиться, глядя на это фото, я не стал сильно заморачиваться с оформлением жареных карасей. Три дольки лимона, пучок зелени свежей петрушки с огорода – это все что необходимо для подачи этой рыбы!
Подадим наших вкусных жареных карасей к столу. Приятного всем аппетита!
Жареные караси видео рецепт
В ходе подготовки этого рецепта я также снял и видеоролик всего процесса. Если после прочтения рецепта у Вас остались какие-то вопросы – можете глянуть видео рецепт приготовления этой рыбы, возможно эти вопросы сами по себе отпадут. Кстати, буду рад видеть Вас на своем канале!