Пирог под названием Паскуалина родом из солнечной Италии, где его пекут в честь празднования светлой Пасхи. Особенно красив этот пирог в разрезе, где видны все его составляющие...

Кулич краффин обладает не только отличным вкусом сдобного пасхального теста, но и необычным внешним видом. Разновидность кулича под названием краффин появилась не так давно...

Спешу поделиться одним очень удачным рецептом вкусных заварных блинов на кефире. Блинчики получаются нежными, ажурными, с маленькими дырочками, ...

К Рождеству во многих странах пекут различную традиционную выпечку. В Германии, например, это штоллен. Есть два вида штоллена – дрожжевой и творожный бездрожжевой.

Хочу поделиться рецептом нежных сладких булочек с небольшим сюрпризом внутри, в качестве которого можно использовать любые ягоды, у меня это сладкая вишня без косточек.

Самое ароматное печенье из всех, которые я пекла. Секрет в добавлении предварительно обжаренного арахиса, всем советую пробовать! А теперь подробнее о текстуре и вкусе печенья

Знаю многих хозяек, которые обходят стороной тесто фило в супермаркетах, опасаясь, что у них не получится правильно приготовить из него выпечку. Лично я покупаю это тесто очень часто,..

Домашнее, рассыпчатое и тающее во рту сахарное печенье, что может быть лучше с чашечкой молока? Делюсь рецептом! Когда-то я часто покупала печенье типа юбилейного и очень его любила...

Очень вкусное печенье под названием мадлен впервые было испечено еще в XIII веке, причем обычной служанкой, которой пришлось срочно заменять ушедшего в ответственный момент повара.

Постная выпечка становится все более популярной, благодаря тому, что все больше и больше людей стараются вести здоровый образ жизни и питаться правильно...

Очень красивое, вкусное и многим известное французское печенье Мадлен имеет, на самом деле, польские корни. Характерной для этого печенья формой...

Кексы настолько популярная выпечка, что купить их можно в любой кондитерке, но на самом деле испечь их совсем не сложно, главное, усвоить принцип приготовления кексового теста ...

Пироги в нашей русской кухне очень популярны, вот и я периодически пеку их, несмотря на то, что раньше боялась выпечки из дрожжевого теста. Но, попробовав раз, и, убедившись, что сложного ...

Очень вкусные и нежные булочки можно испечь дома с добавлением кукурузной муки. Их вкус такой универсальный, что они вполне подойдут как для бутербродов, так и вместо хлеба к первым блюдам.

Часто слышу, что выпечку с шоколадом больше любят мужчины. Я с этим совершенно не согласна, потому что насыщенный шоколадный вкус у меня в числе фаворитов и чем больше...

Если вам надоел обычный покупной хлеб, можно внести небольшое разнообразие и испечь простые кукурузные лепешки, сделав их очень полезными, добавив в тесто семена льна, а также перец чили...

Хотите сладкой выпечки к чаю? Вот вам рецепт ароматного имбирного печенья, которое вы с легкостью испечете для своих домашних. Этот рецепт печенья напоминает рождественскую выпечку...

В русской кухне большой популярностью пользуются блины с припеком. Сегодня предлагаю вам рецепт блинов с припеком из яблок. Рецепт простой, но вкусный и интересный.

Этот пасхальный кулич будет по-настоящему праздничным – в нем много сдобы, ароматные апельсиновые цукаты, изюм и яркий шафран, придающий выпечке красивый цвет.

Бездрожжевой кулич прекрасная альтернатива сложной пасхальной выпечке, особенно для тех, кто хочет испечь кулич самостоятельно, но не имеет для этого достаточно времени...