..., поэтому оно и называется Трещинки. А чтобы трещинки на печенье смотрелись более четко, маленькие круглые заготовки нужно щедро обвалять в сахарной пудре, разложить на противне и сразу отправить в духовку. Выпекается печенье буквально за 15 минут, а как оно пахнет! Готовьтесь к тому, что вам придется печь двойную порцию, поэтому смело увеличивайте количество продуктов, указанных в списке ниже! У меня в этот день была еще одна сладкая выпечка, поэтому печенья испекла немного, хотя оно очень хорошо хранится. Его можно сложить в любой контейнер и доставать к чаю при необходимости.
Ингредиенты для лимонного печенья:
- Мука – 170 г.;
- Масло сливочное – 50г.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сахар – 50 г.;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- Соль – маленькая щепотка.
Как испечь лимонное печенье фото рецепт
В первую очередь подготовим для печенья лимонную цедру и сок. Для этого хорошо помоем лимон и вытрем его насухо. С помощью мелкой терки снимем с целого лимона верхний желтый слой, называемый цедрой. Затем разрежем лимон пополам и с одной половинки выжмем сок. Этот сок понадобится нам для теста. Вторая половина лимона нам не понадобится.
Сливочное масло комнатной температуры кладем в миску и взбиваем миксером до пышной белой массы примерно 2-3 минуты. Потом всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
Добавляем к масляной смеси куриное яйцо, щепотку соли и снова взбиваем до однородной массы.
Теперь всыпаем в миску лимонную цедру и вливаем лимонный сок. Опять взбиваем все миксером на высокой скорости до объединения всех ингредиентов.
Муку просеем вместе с разрыхлителем и добавим во взбитую массу в два приема, размешивая хорошо после каждого добавления. Взбивать миксером уже не нужно, просто размешиваем все ложкой, а в конце для удобства замешиваем тесто рукой.
Как только все ингредиенты смешаются, замес можно прекратить. Тесто получится мягким и податливым, но не крутым! Обернем тесто пищевой пленкой и уберем в холодильник на час.
Через час достаем тесто, также за 10 минут до этого разогреем духовку до 180 градусов. Разделим тесто на маленькие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждую заготовку в сахарной пудре и раскладываем на противне.
Выпекаем печенье в течение 15-17 минут, не передержите, чтобы оно не подгорело! Как только оно начнет увеличиваться и растрескиваться сверху, следим за ним внимательно и через указанное время достаем.
Готовое ароматное лимонное печенье остужаем и можно подавать его к чаю. Попробуйте, ведь оно совсем не сложное и очень вкусное! Ну и, конечно, не забудем про чай с лимоном!
Приятного аппетита!