... сливочный творожный сыр, который я закупаю для крема для изготовления праздничного торта, орехи и изюм от рождественской выпечки. И когда все эти торты и кексы съедены, печь что-то новое совсем не хочется, поэтому можно по-быстрому придумать какой-нибудь вкусный десерт, например, запечь яблоки с творожным сыром, изюмом и орешками, а еще можно добавить в начинку мед или коричневый сахар для большей сладости. Получится не просто очень вкусный десерт, но еще и легкий во всех смыслах и по калорийности, и по приготовлению.
Для запеченных яблок понадобится:
- Яблоки небольшие – 7 шт.;
- Сливочный творожный сыр – 100 г.;
- Изюм – 30 г.;
- Орехи грецкие – 30 г.;
- Сахар коричневый – 1 ст. л.
Запеченные яблоки рецепт с фото
Подготовим начинку для яблок. Изюм предварительно помоем и обсушим, если он крупный, то порежем его пополам. Грецкие орешки измельчим ножом.
Смешаем все ингредиенты для начинки – сливочный творожный сыр, орехи, изюм и большую часть сахара. Немного сахара оставим для посыпки яблок. Конечно, если нет вот такого пастообразного творожного сыра, можно взять и обычный творог, но его тогда лучше протереть сквозь сито, чтобы начинка не была крупинками.
Начинка готова, теперь подготовим сами яблоки. Помоем их и удалим сердцевину, причем, не только семена, а и часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки внутрь яблока.
Присыплем подготовленные яблоки оставшимся сахаром изнутри.
Раскладываем всю начинку внутрь каждого яблока. У меня яблоки были совсем небольшие, поэтому мне как раз хватило этого количества начинки. Если яблоки большие, то увеличиваем количество ингредиентов для начинки. В форму, в которой будут запекаться яблоки, нальем совсем немного водички, чтобы было буквально на дне. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и ставим в нее форму с яблоками для запекания.
Через 20 минут яблоки будут полностью готовы. Достаем форму и даем яблокам остыть, хотя теплыми их уже можно есть.
Вот такой легкий и вкусный десерт можно себе позволить даже и в разгрузочные дни после праздников.
Приятного аппетита!