..., чтобы уложить все это послойно в стаканчиках. Этот десерт пришел к нам из Англии, его можно сделать не менее вкусным, чем большой торт, только в исполнении он гораздо проще. Для него понадобится бисквит, причем, бисквит вы можете испечь обычный или шоколадный, также можно использовать любой крем или просто взбитые сливки, укладывая в стаканчики кусочки бисквита, поочередно с кремом, сливками или сладким соусом, ягодами, орешками, в общем, с тем, что вам по душе или по вкусу. Таким образом, можно с легкостью создать вкусный десерт для угощения своих близких в кругу семьи или даже гостей. Итак, приступим.
Нам понадобится
- Бисквит – 150 г.;
- Сливки для взбивания – 200 г.;
- Творожный сыр – 200 г.;
- Сахарная пудра – 60 г.;
- Сахарный сироп – 30 мл.;
- Малина – по вкусу.
Трайфлы в стаканчиках рецепты с фото
Ванильный бисквит режем на маленькие кубики, которые будет удобно укладывать в пластиковые стаканчики. Выложим кубики бисквита одним слоем на дно каждого стаканчика.
Теперь с помощью кисточки пропитаем кусочки бисквита сахарным сиропом. Кстати, вместо сиропа можно использовать фруктовый или ягодный сок, причем, не только свежих фруктов, но и консервированных.
Теперь выльем в миску или кастрюльку сильно охлажденные сливки жирностью 33-35% и взобьем их миксером до пышности.
Добавим к сливкам сливочный творожный сыр и сахарную пудру и продолжим взбивание до образования крема однородной структуры.
Раскладываем взбитые сливки на пропитанный сиропом бисквит в каждый стаканчик.
Теперь на сливки раскладываем ягоды, у меня малинка. Я делала с ягодами только один стаканчик, так как десерт предназначался детям, а у них на красные ягоды аллергия, поэтому один только для примера.
Теперь повторяем слой бисквитных кубиков, пропитанных сладким сиропом.
Сверху опять взбитые сладкие сливки. Их можно раскладывать в стаканчики просто ложкой, а можно выложить красиво с помощью кондитерского мешка.
Завершающий штрих - ягоды и орешки, конечно, если ни на то, ни на другое нет аллергии. А можно оставить просто красивые шапочки из сливок.
В общем, ничего трудного или сложного, как видите, просто немного ингредиентов, вашей фантазии и легкий, быстрый десерт готов. До подачи ставим его в холодильник, если делаете заранее. А потом угощаемся!
Приятного аппетита!