... когда магазинные полки были часто пусты и такого изобилия как сейчас не то чтобы выпечки, а даже просто обычных продуктов питания не наблюдалось совсем. Но, как говорится, голь на выдумки хитра, вот и придумывали наши мамы и бабушки разные сладости, например, шоколадную колбасу, которую мы в детстве ели с огромным удовольствием! Вот захотелось вспомнить этот вкус детства, а рецепт у этой колбасы совсем простой.
Необходимые продукты:
- Сахарное печенье – 200 г.;
- Грецкие орехи – 220 г.;
- Шоколад горький или темный – 90 г.;
- Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- Сгущенное молоко – 220 г.;
- Масло сливочное – 85 г.
Шоколадная колбаса фото рецепт
Для шоколадной колбасы берем печенье или покупное, или то, которое пекли сами. Из покупного больше подойдет юбилейное, а если свое, то печенье из песочного теста. Режем печенье кубиком.
Грецкие орехи прокалить на сковороде.
Также порезать орехи ножом. Я порезала мелковато, советую резать крупнее, чтобы сильнее чувствовался их вкус.
В кастрюле растопим сливочное масло, не доводя его до кипения. Снимем с огня.
К растопленному маслу всыпаем какао-порошок, размешаем, чтобы масса стала однородной и без комочков какао.
Теперь в получившуюся массу вливаем сгущенное молоко и размешиваем ложкой до однородного состояния. Опять поставим кастрюлю на огонь и доведем содержимое почти до кипения, помешивая все время ложкой, и сразу же снимем с огня, чтобы остудить немного сладкую массу.
Поломаем плитку шоколада на кусочки и бросим в сладкую массу. Дождемся, чтобы шоколад растопился, и все тщательно смешаем.
Затем всю эту шоколадную массу выльем на измельченные орехи с печеньем и все перемешаем до однородности, масса будет густой, но нам надо обязательно все объединить.
Теперь сформируем сами колбаски, используя для этого пищевую пленку. Я разделила массу на 3 части, чтобы сделать 3 небольшие колбаски, вы же можете их делать размером на свое усмотрение
После каждую колбаску завернем еще в фольгу для большей прочности и уберем в морозилку на ночь.
На следующий день достанем, снимем фольгу и пленку, обсыплем сахарной пудрой.
Теперь нарезаем как колбасу и подаем к чаю!
Приятного всем аппетита!