...будет одна баночка сыра рикотта, любое печенье и ароматный кофе. Возможно, он напоминает известный десерт под названием тирамису, но ингредиенты здесь другие, я бы сказала, он намного проще, но не менее вкусный, это точно! Печенье здесь может быть абсолютно любое, у меня песочное печенье с добавлением миндальной муки. Печенье я пекла сама, вот и решила сюда его пристроить.
Что понадобится для порционного десерта:
- Рикотта – 250 г.;
- Песочное печенье – 80 г.;
- Свежесваренный кофе – 50 мл.;
- Какао-порошок – 1 ч. л.;
- Коричневый сахар – 2 ч.л.
Десерт с рикоттой фото рецепт
Так как кофе нам понадобится свежесваренный, то в первую очередь его нам надо сварить. Можете сделать это любым способом, хоть в турке, хоть в кофемашине, у меня специальное приспособление, которое привезли в подарок из Вьетнама вместе с кофе, такой быстрый способ заваривания кофе, насыпал, залил кипятком
накрыл крышечкой и ждешь, пока кофе процедится сквозь два так называемых ситечка.
А пока измельчим печенье, для чего воспользуемся или просто ступкой или скалкой, как вам удобнее.
В готовый свежесваренный кофе добавим коричневый сахар, размешаем, чтобы он растворился. Немного остудим кофе, чтобы он не был горячим.
Рикотту выложим в мисочку и добавим к ней кофе, размешаем.
Для десерта нам понадобятся две креманки. На дно креманок раскладываем немного измельченного печенья.
Сверху на печенье кладем слой сырно-кофейной массы.
Сверху присыпаем через ситечко порошком какао, на который опять кладем слой печенья.
Если у вас остался кофе, можете немного пропитать им слой печенья, а сверху печенье опять присыпаем какао. Далее опять слой сырной массы, который аккуратно разровняем.
Сверху сырный слой можно также для красоты присыпать или просто какао, или тертым шоколадом.
Поставьте десерт ненадолго в холодильник, если хотите, чтобы он больше пропитался, но я не стала ждать и попробовала сразу. Десерт готовится быстро, а съедается еще быстрее, хотя он легко простоит в холодильнике ночь, если вы хотите сделать его заранее.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи