Рулетики из баклажанов с рикоттой

27 июль Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 244
Фото рулетиков из баклажанов с рикоттой Фото рулетиков из баклажанов с рикоттой (с) Наталья Величко

Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню...

... зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

Ингредиенты

рулетики из баклажанов рецепт с фото

  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Рикотта – 180 г.;
  • Майонез – 70 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.

рулетики из баклажанов рецепт с фото

Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!



Последнее изменение Суббота, 27 июля 2019 10:10
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Дыня с ветчиной

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить