Грибная икра из шампиньонов

29 апр Автор  Category Грибы и овощи Hits 6820
Фото грибной икры из шампиньонов Фото грибной икры из шампиньонов (с) Алена Попик

Есть у меня очень хороший рецепт приготовления грибной икры. Готовить икру Вы можете из различных грибов: вешенок, опят, сухих грибочков. Я же поделюсь с Вами рецептом икры из шампиньонов.

Такой продукт Вы можете хранить в холодильной камере три дня, а также можно икру замораживать и добавлять потом в овощные блюда, макароны или в пасту. Если не использовать в рецепте сливочное масло - получиться хорошее постное блюдо. А теперь подробнее о рецепте.

Что нужно для блюда:

грибная икра фото

  • -шампиньоны, пол килограмма
  • -одна луковица
  • -одна морковка
  • -пятьдесят миллилитров растительного масла
  • -пятьдесят миллилитров сливочного масла (в постном варианте не используем)
  • -черный перец, соль

Грибная икра фото рецепт

грибная икра фото

Возьмите лук и морковку. Очистите их и промойте водой. Нарежьте овощи в виде кубиков. Возьмите казан или сотейник, прогрейте в этой посуде масло растительное. Киньте в него овощи. Жарьте морковку с луком на протяжении восьми минут, пока они не размягчатся.

грибная икра фото

Возьмите шампиньоны, промойте их, порежьте в виде пластинок. Закиньте грибы к морковке и луку.

грибная икра фото

Все перемешайте, посолите, потушите минут двадцать.

грибная икра фото

Когда все будет готово, снимите посуду с огня, пересыпьте его содержимое в глубокую посуду и измельчите при помощи блендера.

грибная икра фото

После этого возьмите сливочное масло, растопите его. Блюдо разложите по баночкам. Сверху налейте сливочное масло, пусть икра остынет, после чего поставьте баночки в холодильную камеру.

грибная икра фото

Подается икорка из шампиньонов с нарезанным хлебом. Желаю Вам приятного аппетита!



Последнее изменение Суббота, 29 апреля 2017 09:08
Алена Попик

Кулинария - настоящая страсть, которая все больше распаляется в вашем сердце с каждым идеально приготовленным блюдом! Если вы еще не ощутили разрывную силу этого великого мастерства - вперед к готовке прямо сейчас!!

Сайт: cooks-forum.ru