Такой продукт Вы можете хранить в холодильной камере три дня, а также можно икру замораживать и добавлять потом в овощные блюда, макароны или в пасту. Если не использовать в рецепте сливочное масло - получиться хорошее постное блюдо. А теперь подробнее о рецепте.
Что нужно для блюда:
- -шампиньоны, пол килограмма
- -одна луковица
- -одна морковка
- -пятьдесят миллилитров растительного масла
- -пятьдесят миллилитров сливочного масла (в постном варианте не используем)
- -черный перец, соль
Грибная икра фото рецепт
Возьмите лук и морковку. Очистите их и промойте водой. Нарежьте овощи в виде кубиков. Возьмите казан или сотейник, прогрейте в этой посуде масло растительное. Киньте в него овощи. Жарьте морковку с луком на протяжении восьми минут, пока они не размягчатся.
Возьмите шампиньоны, промойте их, порежьте в виде пластинок. Закиньте грибы к морковке и луку.
Все перемешайте, посолите, потушите минут двадцать.
Когда все будет готово, снимите посуду с огня, пересыпьте его содержимое в глубокую посуду и измельчите при помощи блендера.
После этого возьмите сливочное масло, растопите его. Блюдо разложите по баночкам. Сверху налейте сливочное масло, пусть икра остынет, после чего поставьте баночки в холодильную камеру.
Подается икорка из шампиньонов с нарезанным хлебом. Желаю Вам приятного аппетита!