... на Вашем постном или обычном столе. Кроме всего прочего, такую фасоль можно в не постные дни использовать в качестве гарнира.
Потребуется:
- Замороженная стручковая фасоль – 1кг.
- Грецкие орехи - 120г.;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 30 мл.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление стручковой фасоли рецепт с фото
Приближается Великий пост, пора перетрясти свои рецепты на эту тему. Из числа постных – данное блюдо из зеленой стручковой фасоли с грецкими орехами – наиболее мне нравится, поскольку оно довольно интересное и очень хорошо выручает, когда вместо овощей очень хочется мяса! Само по себе приготовление стручковой фасоли времени много не занимает, поэтому блюдо готовиться буквально минут за 15. Единственное что стоит добавить в это вступление – нужно подготовить замороженную фасоль перед приготовлением.
Я просто пересыпаю замороженный продукт в дуршлаг, и поливая ее холодной водой из-под крана, одновременно промываю ее и размораживаю. Далее, даем лишней воде стечь, после чего, фасоль можно использовать для тушения. С этим разобрались, теперь давайте приступим к готовке!
Почистим головку чеснока, нарежем ее ножом как можно мельче. По количеству – сами определяйтесь. Можете взять 5 зубчиков, можете больше, можете меньше… Но из собственного опыта могу сказать, что чесноком это блюдо сложно испортить.
Теперь нам нужно сделать масло, на котором мы будем тушить стручковую фасоль - ароматным. Для этого вольем в глубокую и холодную сковороду миллилитров 30 постного растительного масла, закинем в масло нарезанный чеснок, хорошо его перемешаем с маслом, и только тогда включим огонь. Теперь дождемся, когда чеснок на масле едва начнет подпекаться, после чего, сразу же,
Закинем в сковороду зеленую фасоль. Убавим огонь с 9 на 7, хорошо перемешаем, и закрыв сковороду крышкой, потушим ее с чесноком 8-9 минут.
Пока фасоль тушится, займемся грецкими орехами. Просто берем ступку и толчем их, но не сильно мелко, не в пыль! Нужно чтоб структурно орехи выделялись в нашем постном блюде.
Ну а после 8-9 минутного тушения, добавляем к зеленой фасоли толченые орехи, солим, перчим по вкусу, и готовим фасоль еще не более 7 минут под крышкой, не забывая иногда перемешивать.
Наше блюдо готово, теперь его можно накладывать в тарелки,
И подавать к Вашему постному столу!
Стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту должна получиться сочной, ароматной за счет чеснока и черного перца, и в меру питательной, за счет использования грецких орехов. Приятного всем аппетита!
Стручковая фасоль с орехами видео рецепт
Кто не любит читать «много букв», может поглядеть этот же рецепт в виде короткого видео ролика, который я специально подготовил для Вас.