Стручковая фасоль тушеная с орехами

02 янв Автор  Category Грибы и овощи Hits 707
Фото стручковой фасоли тушеной с чесноком и грецкими орехами Фото стручковой фасоли тушеной с чесноком и грецкими орехами (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт приготовления стручковой зеленой фасоли с грецкими орехами и чесноком. Это очень вкусное и очень простое блюдо из стручковой фасоли, которое будет очень к месту...

... на Вашем постном или обычном столе. Кроме всего прочего, такую фасоль можно в не постные дни использовать в качестве гарнира.

Потребуется:

как приготовить стручковую фасоль

  • Замороженная стручковая фасоль – 1кг.
  • Грецкие орехи - 120г.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление стручковой фасоли рецепт с фото

Приближается Великий пост, пора перетрясти свои рецепты на эту тему. Из числа постных – данное блюдо из зеленой стручковой фасоли с грецкими орехами – наиболее мне нравится, поскольку оно довольно интересное и очень хорошо выручает, когда вместо овощей очень хочется мяса! Само по себе приготовление стручковой фасоли времени много не занимает, поэтому блюдо готовиться буквально минут за 15. Единственное что стоит добавить в это вступление – нужно подготовить замороженную фасоль перед приготовлением.

Я просто пересыпаю замороженный продукт в дуршлаг, и поливая ее холодной водой из-под крана, одновременно промываю ее и размораживаю. Далее, даем лишней воде стечь, после чего, фасоль можно использовать для тушения. С этим разобрались, теперь давайте приступим к готовке!

Почистим головку чеснока

Почистим головку чеснока, нарежем ее ножом как можно мельче. По количеству – сами определяйтесь. Можете взять 5 зубчиков, можете больше, можете меньше… Но из собственного опыта могу сказать, что чесноком это блюдо сложно испортить.

масло, на котором мы будем тушить стручковую фасоль

Теперь нам нужно сделать масло, на котором мы будем тушить стручковую фасоль - ароматным. Для этого вольем в глубокую и холодную сковороду миллилитров 30 постного растительного масла, закинем в масло нарезанный чеснок, хорошо его перемешаем с маслом, и только тогда включим огонь. Теперь дождемся, когда чеснок на масле едва начнет подпекаться, после чего, сразу же,

Закинем в сковороду зеленую фасоль

Закинем в сковороду зеленую фасоль. Убавим огонь с 9 на 7, хорошо перемешаем, и закрыв сковороду крышкой, потушим ее с чесноком 8-9 минут.

Пока фасоль тушится, займемся грецкими орехами

Пока фасоль тушится, займемся грецкими орехами. Просто берем ступку и толчем их, но не сильно мелко, не в пыль! Нужно чтоб структурно орехи выделялись в нашем постном блюде.

добавляем к зеленой фасоли толченые орехи

Ну а после 8-9 минутного тушения, добавляем к зеленой фасоли толченые орехи, солим, перчим по вкусу, и готовим фасоль еще не более 7 минут под крышкой, не забывая иногда перемешивать.

накладываем стручковую фасоль в тарелки

Наше блюдо готово, теперь его можно накладывать в тарелки,

подаем стручковую фасоль к постному столу

И подавать к Вашему постному столу!

как приготовить стручковую фасоль

Стручковая фасоль, приготовленная по этому рецепту должна получиться сочной, ароматной за счет чеснока и черного перца, и в меру питательной, за счет использования грецких орехов. Приятного всем аппетита!

Стручковая фасоль с орехами видео рецепт

Кто не любит читать «много букв», может поглядеть этот же рецепт в виде короткого видео ролика, который я специально подготовил для Вас.



Последнее изменение Вторник, 03 апреля 2018 09:46
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru
Другие материалы в этой категории: « Картофельно-грибные котлеты Свекольная икра »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить