Свекольная икра

07 мая Автор  Category Грибы и овощи Hits 214
Фото вкусной свекольной икры Фото вкусной свекольной икры (с) Elena Verschuuren

Блюда из свеклы можно включать в свой рацион очень часто, поскольку овощ этот вполне доступный по цене, да и практически круглый год есть в продаже. А уж о пользе этого овоща...

..., я думаю, не стоит сильно распространяться, свекла - кладезь витаминов. Я люблю свеклу в салатах, и даже не только в винегрете, сейчас существует огромное количество салатов со свеклой. Но и просто свекольная икра - отличный вариант семейного ужина. В моей семье свекольную икру любят в качестве перекуса, накладывать на кусочек хлебушка.

Есть два способа приготовления свекольной икры - из сырой свеклы и из свеклы, предварительно отваренной. Я буду готовить икру из отваренной свеклы, потому как на приготовление самой икры уходит меньше времени. Можно в качестве ароматизаторов использовать различные приправы и специи, чеснок. Для приготовления свекольной икры...

нам понадобятся такие продукты:

свекольная икра рецепт с фото

  • Отварная свекла - 350 г
  • Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соке - 150 мл
  • Тимьян - 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Свекольная икра рецепт с фото

свекольная икра рецепт с фото

Лук я буду использовать репчатый, фиолетовый, но можно и просто белый взять, это не принципиально. Лук очистим от шелухи и нарежем кубиком помельче.

добавим в сковороду нарезанный лук

В сковороду вольем оливковое масло. Поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться. Затем добавим в сковороду нарезанный лук и обжарим его на среднем огне до мягкости, минут 10-12, помешивая.

натрем свеклу

Свеклу отваренную натираем на средней терке. Если у вас свекла свежая, то вымойте ее щеткой и завернув в фольгу каждый плод отдельно, запеките свеклу в духовке до готовности. Затем остудите свеклу, очистите от кожуры и натрите на терке.

свекольная икра рецепт с фото

Выкладываем свеклу на сковороду к луку.

Добавим в свеклу все специи

Добавим в свеклу все специи, у меня это соль, перец черный молотый и сушеный тимьян. Если у вас есть свежий тимьян, используйте его.

Добавляем томаты

Добавляем в сковороду также и томаты в собственном соку. Я предпочитаю томаты предварительно мелко нарезать. Можно использовать и свежие помидоры. Для этого следует на поверхности каждого помидора сделать крестообразный разрез, залить помидоры на пару минут кипятком. Затем слить кипяток, а с помидоров снять кожуру, после этого мякоть помидоров нарезать кубиком.

Готовим свекольную икру

Готовим свекольную икру еще 12-15 минут, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

свекольная икра рецепт с фото

Свекольная икра готова. Такая икра хороша и в холодном, и в горячем виде. Можно подать ее как гарнир к основному блюду или на хлебе, в качестве перекуса. В любом случае будет очень вкусно!



Последнее изменение Понедельник, 18 июня 2018 21:40
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Стручковая фасоль тушеная с орехами

Комментарии   

0 #1 Наталья Величко 13.06.2018 02:06
Хороший рецепт! Люблю такую икру!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить