..., я думаю, не стоит сильно распространяться, свекла - кладезь витаминов. Я люблю свеклу в салатах, и даже не только в винегрете, сейчас существует огромное количество салатов со свеклой. Но и просто свекольная икра - отличный вариант семейного ужина. В моей семье свекольную икру любят в качестве перекуса, накладывать на кусочек хлебушка.
Есть два способа приготовления свекольной икры - из сырой свеклы и из свеклы, предварительно отваренной. Я буду готовить икру из отваренной свеклы, потому как на приготовление самой икры уходит меньше времени. Можно в качестве ароматизаторов использовать различные приправы и специи, чеснок. Для приготовления свекольной икры...
нам понадобятся такие продукты:
- Отварная свекла - 350 г
- Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
- Томаты в собственном соке - 150 мл
- Тимьян - 0.5 ч. л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Свекольная икра рецепт с фото
Лук я буду использовать репчатый, фиолетовый, но можно и просто белый взять, это не принципиально. Лук очистим от шелухи и нарежем кубиком помельче.
В сковороду вольем оливковое масло. Поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться. Затем добавим в сковороду нарезанный лук и обжарим его на среднем огне до мягкости, минут 10-12, помешивая.
Свеклу отваренную натираем на средней терке. Если у вас свекла свежая, то вымойте ее щеткой и завернув в фольгу каждый плод отдельно, запеките свеклу в духовке до готовности. Затем остудите свеклу, очистите от кожуры и натрите на терке.
Выкладываем свеклу на сковороду к луку.
Добавим в свеклу все специи, у меня это соль, перец черный молотый и сушеный тимьян. Если у вас есть свежий тимьян, используйте его.
Добавляем в сковороду также и томаты в собственном соку. Я предпочитаю томаты предварительно мелко нарезать. Можно использовать и свежие помидоры. Для этого следует на поверхности каждого помидора сделать крестообразный разрез, залить помидоры на пару минут кипятком. Затем слить кипяток, а с помидоров снять кожуру, после этого мякоть помидоров нарезать кубиком.
Готовим свекольную икру еще 12-15 минут, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Свекольная икра готова. Такая икра хороша и в холодном, и в горячем виде. Можно подать ее как гарнир к основному блюду или на хлебе, в качестве перекуса. В любом случае будет очень вкусно!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи