Пирожки из теста фило с бананом

21 окт Автор  Category Выпечка Hits 173
Фото пирожков из теста фило с бананом и шоколадной пастой Фото пирожков из теста фило с бананом и шоколадной пастой (с) Elena Verschuuren

Знаю многих хозяек, которые обходят стороной тесто фило в супермаркетах, опасаясь, что у них не получится правильно приготовить из него выпечку. Лично я покупаю это тесто очень часто,..

... мало того, оно практически живет постоянно у меня в морозильной камере. Дело в том, что сама я уж точно не приготовлю такое тесто, а вот выпечку из него приготовить под силу любой начинающей хозяйке. Чаще всего я готовлю из этого теста греческую пахлаву, но сегодня предложу вам любимые пирожки моей внучки, которые готовятся на основе теста фило: пирожки с бананом и шоколадно-ореховой пастой. Рецепт очень простой, мало того, для приготовления этих пирожков нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Пирожки можно готовить во фритюрнице или просто в масле, в кастрюльке. Готовые пирожки получаются румяными и хрустящими снаружи, нежными и ароматными внутри. Готовятся пирожки быстро, можно готовить их даже с детками.

Необходимые продукты

пирожки из теста фило

  • Тесто фило – 4 листа ( 200 г)
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколадная паста – 4 ст.л.
  • Масло растительное (для фритюра) – 200 мл

Пирожки из теста фило рецепт с фото

пирожки из теста фило

Если у вас тесто фило было в заморозке, то следует достать 4 листа, остальное тесто сразу же отправляйте в морозилку. То тесто, с которым работать не будем, обязательно накрываем влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало, потому как высохшее тесто будет трескаться и рваться при сворачивании. Каждый пласт теста разрежьте на две половины, чтобы получилось 8 квадратов теста фило.

нарежем банан мелким кубиком

Банан лучше взять очень спелый. Очистим банан от кожуры и нарежем его мелким кубиком.

пирожки из теста фило

На один угол квадрата из теста кладем 1 ч.л. бананов и 1 ч.л. шоколадно-ореховой пасты.

Заворачиваем начинку в тесто

Заворачиваем начинку в тесто конвертом по типу блинов или длинных трубочек, завернув края вовнутрь, чтобы начинка не вытекла при обжаривании пирожков.

Заворачиваем все пирожки

Заворачиваем таким образом все пирожки, пока не закончится начинка. Не забываем накрывать тесто влажным полотенцем каждый раз, когда берем новый пласт теста для очередного пирожка.

Обжариваем пирожки из теста фило

В кастрюльке раскалим растительнео масло, около 200 мл. Обжариваем пирожки из теста фило по 3-4 минуты. Я обжаривала пирожки во фритюрнице. Готовые пирожки выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

пирожки из теста фило

Готовые пирожки из теста фило с бананом и шоколадно-ореховой начинкой подаем к столу с пылу-с жару. Приятного чаепития!



Последнее изменение Воскресенье, 21 октября 2018 10:40
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Сахарное печенье

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить