Это тот самый случай, когда не надо постоянно подглядывать за выпечкой в духовку - готова она или нет, здесь сразу выставляешь время, а по окончании этого времени просто выключаешь мультиварку, открываешь крышку, а там готовый пирог - пропеченный, высокий, воздушный и вкусный! Раньше выпечка с морковкой казалась мне довольно необычной, но когда попробовала, то поняла, что это вкусно, тем более, что в этом пироге присутствуют еще и грецкие орехи. Сам пирог печется в меру сладким, потому что сверху покрывается сахарной глазурью, которая дает дополнительную сладость. Есть еще один момент, из-за которого я пеку этот морковный пирог именно в мультиварке, но об этом секрете расскажу уже в самом рецепте, так что читайте этот рецепт с пошаговыми фото внимательнее!
Ингредиенты для морковно-орехового пирога:
- Морковь - 180 г.;
- Яйца - 3 шт.;
- Мука - 160 г.;
- Сахар - 120 г.;
- Растительное масло - 80 г.;
- Грецкие орехи - 60 г.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Соль - щепотка;
- Корица - 1 ч. л.;
- Сахарная пудра - 3,5 ст. л.;
- Морковный сок - 2 ч. л.
Морковный пирог рецепт с фото
Для начала подготовим орехи и морковь. Морковь помоем, почистим и натрем на терке. Чем меньше натерта морковь, тем более однородная структура теста будет у пирога. Мне в этот раз захотелось натереть морковь на крупной терке, чтобы ее было видно в тесте. Орехи порежем мелко ножом.
Желтки вместе с сахаром взбиваем миксером.
Вливаем в эту желтковую массу растительное масло и опять взбиваем.
Затем в эту взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей.
Перемешиваем эту массу ложкой и добавляем морковь и орехи. Перемешиваем снова.
Белки взбиваем в отдельной посуде и добавляем в тесто, снова аккуратно перемешиваем всю массу.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и припудрим мукой.
Выкладываем в нее все тесто и устанавливаем чашу в корпус мультиварки. Выставляем режим Выпечка и время 50 минут. Выпекаем.
Как раздастся сигнал, что выпекание завершилось, отключаем прибор и открываем крышку. Внутри будет полностью готовый и пропеченный пирог.
Перекладываем его на решетку вверх дном и даем остыть. Донышко у пирога, испеченного в мультиварке идеально ровное, оно у нас теперь будет верхом пирога, который мы покроем потом сахарной глазурью. Вот почему я пеку этот морковно-ореховый пирог в мультиварке.
А для глазури смешаем сахарную пудру и свежевыжатый из моркови сок.
Ложкой выкладываем густую глазурь поверх пирога и размазываем ее аккуратно к краям. Даем глазури застыть. Для этого достаточно полчаса.
Вот теперь пирог можно ставить на стол и резать его к чаю.
Приятного аппетита!