К всеобщей радости, сейчас в магазине можно купить любое готовое тесто. Сегодня будем готовить пирог на слоеном тесте, у меня в морозилке всегда есть упаковочка такого теста про запас. Из овощей можно взять любые, сезонные или которые у вас есть в холодильнике или морозильной камере. Фарш для пирога лучше взять свино-говяжий. Бекон или копченая грудинка - по желанию. Пирог отлично подойдет для семейного ужина или обеда.
Подготовим все продукты для заливного пирога с овощами:
Для теста
- Готовое слоеное тесто - 400 г
- Зеленый горошек замороженный или свежий - 50 г
- Кукуруза свежая или замороженная - 50 г
- Фасоль зеленая стручковая свежая или замороженная - 70 г
- Сливки - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Болгарский перец - 50 г
- Кабачок - 50 г
- Бекон - 50 г
- Фарш свино-говяжий - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 10 г
- Чеснок сушеный - 10 г
- Сыр твердый - 70 г
Заливной пирог рецепт с фото
Бекон или копченую грудинку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем бекон в сковороду, ставим на огонь и даем бекону поджариться. Весь жир растопится, именно это нам и надо, мы будем жарить овощи на этом жире. Если жира будет недостаточно, добавьте буквально 1 ч.л. растительного масла.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем кабачок в сковороду к бекону.
Болгарский перец нарежем тонкой соломкой, удалив семена и плодоножку. Выложим перец также в сковороду. Жарим овощи с беконом 7-8 минут. За это время овощи станут мягче, пустят сок. Нам нужно, чтобы сок выпарился.
Теперь к овощам добавляем фарш говяжий. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем немного сушеного чеснока. Жарим фарш с овощами 10-12 минут, хорошо вилкой разбиваем комочки фарша, чтобы он получился более однородным.
Отвариваем овощи. В кастрюле закипятим воду, посолим воду и опустим зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль в кипящую воду, готовим овощи 3-4 минуты после закипания. Затем отбросим овощи на дуршлаг и промоем очень холодной водой, чтобы овощи не потеряли цвет. Дадим воде стечь с овощей.
В миске смешиваем обжаренный фарш с отваренными овощами. Пробуем еще раз полученную начинку для пирога на соль.
Форму для выпечки (у меня круглая) смазываем растительным маслом внутри и выкладываем слоеное тесто, формируем бортики, накалываем вилкой тесто на дне формы, чтобы при выпечке оно не поднималось.
Перекладываем начинку в форму для выпечки.
Готовим заливку для пирога. Смешиваем в миске яйца. Твердый сыр трем на среднюю терку. Добавляем половину сыра к яйцам.
Добавляем в заливку сливки, и все хорошо перемешиваем. Если у вас сыр соленый, заливку солить не нужно.
Аккуратно выливаем заливку в форму.
Посыпаем сверху пирог оставшимся натертым сыром. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 - 35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему немного остыть, минут 10. Затем достаем пирог из формы и горячим подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Пирог имеет божественный вкус! Приятного!
Комментарии
Алексей, это у меня такая неудачная силиконовая форма, на фото она выглядит достаточно глубокой, но на самом деле. она плоская. Если делать в металлической форме. то пирог будет иметь бортики и высоту..
RSS лента комментариев этой записи