Заливной пирог с овощами

16 нояб Автор  Category Выпечка Hits 11505
Фото заливного пирога с овощами Фото заливного пирога с овощами (с) Елена Фершуурен

Удивительно вкусный, сочный, красивый заливной пирог с овощами можно приготовить очень быстро из доступных продуктов по этому рецепту. Современные женщины не любят стоять на кухне и месить тесто.

К всеобщей радости, сейчас в магазине можно купить любое готовое тесто. Сегодня будем готовить пирог на слоеном тесте, у меня в морозилке всегда есть упаковочка такого теста про запас. Из овощей можно взять любые, сезонные или которые у вас есть в холодильнике или морозильной камере. Фарш для пирога лучше взять свино-говяжий. Бекон или копченая грудинка - по желанию. Пирог отлично подойдет для семейного ужина или обеда.

Подготовим все продукты для заливного пирога с овощами:

Заливной пирог рецепт с фото

Для теста

  • Готовое слоеное тесто - 400 г
  • Зеленый горошек замороженный или свежий - 50 г
  • Кукуруза свежая или замороженная - 50 г
  • Фасоль зеленая стручковая свежая или замороженная - 70 г
  • Сливки - 250 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Болгарский перец - 50 г
  • Кабачок - 50 г
  • Бекон - 50 г
  • Фарш свино-говяжий - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Чеснок сушеный - 10 г
  • Сыр твердый - 70 г

Заливной пирог рецепт с фото

Заливной пирог рецепт с фото

Бекон или копченую грудинку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем бекон в сковороду, ставим на огонь и даем бекону поджариться. Весь жир растопится, именно это нам и надо, мы будем жарить овощи на этом жире. Если жира будет недостаточно, добавьте буквально 1 ч.л. растительного масла.

Заливной пирог рецепт с фото

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем кабачок в сковороду к бекону.

Заливной пирог рецепт с фото

Болгарский перец нарежем тонкой соломкой, удалив семена и плодоножку. Выложим перец также в сковороду. Жарим овощи с беконом 7-8 минут. За это время овощи станут мягче, пустят сок. Нам нужно, чтобы сок выпарился.

Заливной пирог рецепт с фото

Теперь к овощам добавляем фарш говяжий. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем немного сушеного чеснока. Жарим фарш с овощами 10-12 минут, хорошо вилкой разбиваем комочки фарша, чтобы он получился более однородным.

Заливной пирог рецепт с фото

Отвариваем овощи. В кастрюле закипятим воду, посолим воду и опустим зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль в кипящую воду, готовим овощи 3-4 минуты после закипания. Затем отбросим овощи на дуршлаг и промоем очень холодной водой, чтобы овощи не потеряли цвет. Дадим воде стечь с овощей.

Заливной пирог рецепт с фото

В миске смешиваем обжаренный фарш с отваренными овощами. Пробуем еще раз полученную начинку для пирога на соль.

Заливной пирог рецепт с фото

Форму для выпечки (у меня круглая) смазываем растительным маслом внутри и выкладываем слоеное тесто, формируем бортики, накалываем вилкой тесто на дне формы, чтобы при выпечке оно не поднималось.

Заливной пирог рецепт с фото

Перекладываем начинку в форму для выпечки.

Заливной пирог рецепт с фото

Готовим заливку для пирога. Смешиваем в миске яйца. Твердый сыр трем на среднюю терку. Добавляем половину сыра к яйцам.

Заливной пирог рецепт с фото

Добавляем в заливку сливки, и все хорошо перемешиваем. Если у вас сыр соленый, заливку солить не нужно.

Заливной пирог рецепт с фото

Аккуратно выливаем заливку в форму.

Заливной пирог рецепт с фото

Посыпаем сверху пирог оставшимся натертым сыром. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 - 35 минут.

Заливной пирог рецепт с фото

Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему немного остыть, минут 10. Затем достаем пирог из формы и горячим подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Пирог имеет божественный вкус! Приятного!



Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 19:23
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Комментарии   

0 #3 Alex Pestov 02.12.2016 09:26
Никогда не сталкивался с силиконовой формой :)
Цитировать
0 #2 Elena Beysyuk 01.12.2016 16:31
Цитирую Alex Pestov:
Елена, а подскажите, пирог вроде бы Вы в глубокой форме делаете, а на фото итоговом рецепта - он у Вас как пицца, плоский! он что, потом сам утончается до такого состояния!?

Алексей, это у меня такая неудачная силиконовая форма, на фото она выглядит достаточно глубокой, но на самом деле. она плоская. Если делать в металлической форме. то пирог будет иметь бортики и высоту..
Цитировать
0 #1 Alex Pestov 16.11.2016 09:41
Елена, а подскажите, пирог вроде бы Вы в глубокой форме делаете, а на фото итоговом рецепта - он у Вас как пицца, плоский! он что, потом сам утончается до такого состояния!?
Цитировать