..., а в сочетании с миндальной мукой становится особенным и даже каким-то праздничным. Также свою изюминку и красивый желтый цвет добавляет кукурузная мука, которая используется здесь в этом кексе. Обычно я его выпекаю в стандартной форме для кекса, но при желании можно сделать не один большой кекс, а несколько маленьких в круглых формочках небольшого размера. Изначально, рецепт, с которым я когда-то познакомилась, был без украшений, а просто посыпался сахарной пудрой, но я добавила в него сверху очищенный миндаль, ведь он отлично подходит сюда по вкусу. При разрезании получаются кусочки с ядрышком миндаля сверху, ведь не зря же кекс и называется миндальным.
Продукты для миндального кекса
- Миндальная мука - 65 г.;
- Пшеничная мука - 75 г.;
- Кукурузная мука - 100 г.;
- Сахарная пудра - 120 г.;
- Яйца - 2 шт.;
- Желтки - 2 шт.;
- Масло сливочное - 115 г.;
- Разрыхлитель - 3/4 ч. л.;
- Ванилин - на кончике ножа.
Миндальный кекс рецепт с фото
Так как тесто на сливочном масле, необходимо масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Режем его на кубики и кладем в миску.
Теперь всыпаем к нему сахарную пудру.
Аккуратно взбиваем масло с пудрой миксером до состояния крема и разбиваем туда одно яйцо. Взбиваем все до однородного состояния. После разбиваем второе яйцо и взбиваем миксером.
Затем отделяем желтки от белков и кладем их в масляно-яичную массу. Взбиваем опять миксером. Масса должна быть однородной.
Теперь в эту массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Снова взбиваем миксером до однородности.
Затем просеиваем через сито кукурузную муку и всыпаем ко всей массе. Опять аккуратно взбиваем миксером.
Закипятим в миске немного воды, снимем с плиты и положим в воду ядра миндаля. Через минуту сольем воду и снимем кожуру руками.
А в тесто добавим миндальную муку и перемешаем аккуратно ложкой.
Выложим тесто в кексовую форму, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную кукурузной мукой.
Теперь выложим посередине кекса миндалины и ставим форму с тестом в заранее прогретую духовку и выпекаем миндальный кекс при температуре 180 градусов 35 минут.
Достаем наш готовый миндальный кекс.
Горячему кексу надо дать немного остыть в форме и лишь после этого переложить на блюдо. При желании посыпаем его сахарной пудрой. Остывший кекс нарезаем и наслаждаемся этим невероятно вкусным и ароматным миндальным кексом с кукурузной мукой.
Приятного чаепития!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи