..., а в сочетании с миндальной мукой становится особенным и даже каким-то праздничным. Также свою изюминку и красивый желтый цвет добавляет кукурузная мука, которая используется здесь в этом кексе. Обычно я его выпекаю в стандартной форме для кекса, но при желании можно сделать не один большой кекс, а несколько маленьких в круглых формочках небольшого размера. Изначально, рецепт, с которым я когда-то познакомилась, был без украшений, а просто посыпался сахарной пудрой, но я добавила в него сверху очищенный миндаль, ведь он отлично подходит сюда по вкусу. При разрезании получаются кусочки с ядрышком миндаля сверху, ведь не зря же кекс и называется миндальным.
Продукты для миндального кекса

- Миндальная мука - 65 г.;
 - Пшеничная мука - 75 г.;
 - Кукурузная мука - 100 г.;
 - Сахарная пудра - 120 г.;
 - Яйца - 2 шт.;
 - Желтки - 2 шт.;
 - Масло сливочное - 115 г.;
 - Разрыхлитель - 3/4 ч. л.;
 - Ванилин - на кончике ножа.
 
Миндальный кекс рецепт с фото
Так как тесто на сливочном масле, необходимо масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Режем его на кубики и кладем в миску.

Теперь всыпаем к нему сахарную пудру.

Аккуратно взбиваем масло с пудрой миксером до состояния крема и разбиваем туда одно яйцо. Взбиваем все до однородного состояния. После разбиваем второе яйцо и взбиваем миксером.

Затем отделяем желтки от белков и кладем их в масляно-яичную массу. Взбиваем опять миксером. Масса должна быть однородной.

Теперь в эту массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Снова взбиваем миксером до однородности.

Затем просеиваем через сито кукурузную муку и всыпаем ко всей массе. Опять аккуратно взбиваем миксером.

Закипятим в миске немного воды, снимем с плиты и положим в воду ядра миндаля. Через минуту сольем воду и снимем кожуру руками.

А в тесто добавим миндальную муку и перемешаем аккуратно ложкой.

Выложим тесто в кексовую форму, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную кукурузной мукой.

Теперь выложим посередине кекса миндалины и ставим форму с тестом в заранее прогретую духовку и выпекаем миндальный кекс при температуре 180 градусов 35 минут.

Достаем наш готовый миндальный кекс.

Горячему кексу надо дать немного остыть в форме и лишь после этого переложить на блюдо. При желании посыпаем его сахарной пудрой. Остывший кекс нарезаем и наслаждаемся этим невероятно вкусным и ароматным миндальным кексом с кукурузной мукой.

Приятного чаепития!