... процент содержания шоколада, тем вкуснее для меня этот торт, пирог или кекс. Делюсь сегодня с вами рецептом шоколадных кексов. Получаются они очень вкусными, именно для самых настоящих ценителей шоколада. Испечь их можно быстро, не то, что какой-нибудь замороченный торт, так что обещаю вам, что вы с легкостью справитесь. Только есть очень важное условие – если вы действительно любите настоящий вкус шоколада, то берите шоколад не меньше 70% содержания какао и желательно от хорошего производителя. К сожалению, отечественных производителей я таких не знаю, поэтому шоколад в плитках российского производства брать не советую, а еще лучше купить в кондитерском магазине шоколад в калетах, внешне они похожи на таблеточки. Я всегда беру шоколад не меньше 70%.
Что понадобится для шоколадных кексов:
- Шоколад 70% - 50г.;
- Какао-порошок – 40г.;
- Сметана – 85г.;
- Сливочное масло – 95г.;
- Яйца – 2шт.;
- Сахар – 120г.;
- Мука – 85г.;
- Разрыхлитель – 3/4ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Ванильный экстракт – 1/2ч.л.
Печем шоколадные кексы рецепт с фото
В большую миску для теста разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, кладем сметану и добавляем сразу же ванильный экстракт. Все эти ингредиенты необходимо будет взбить миксером около минуты до состояния однородной массы.
В другой емкости смешаем все сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель. Шоколад тоже необходимо подготовить, а именно растопить. Это удобно делать в микроволновке, я делаю в немного разогретой духовке, главное, его не перегреть.
Теперь добавляем растопленный шоколад во взбитую ранее массу, главное дать ему немного остыть, а не добавлять горячим, это важно. Взбиваем массу с шоколадом.
В конце всыпаем половину просеянной мучной смеси и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. После всыпаем остальную часть мучной смеси и также перемешиваем.
В форму для кексов вкладываем бумажные формочки и раскладываем шоколадное тесто. До самого верха лучше не заполнять, так как тесто во время выпечки будет подниматься.
Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на средний уровень и печем около 20 минут. Готовые кексы хорошо поднимутся, но для верности как всегда проверьте их с помощью деревянной палочки, которая при проверке кекса должна остаться сухой.
Готовым кексам даем остыть, ну а потом можно пить чай. Кексы можно сверху украсить взбитыми сливками или каким-нибудь кремом, а можно оставить и просто так, ведь их насыщенный шоколадный вкус и запах настолько бесподобны, что они хороши и сами по себе!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи