Шоколадные кексы

14 дек Автор  Category Выпечка Hits 731
Фото шоколадных кексов Фото шоколадных кексов (с) Наталья Величко

Часто слышу, что выпечку с шоколадом больше любят мужчины. Я с этим совершенно не согласна, потому что насыщенный шоколадный вкус у меня в числе фаворитов и чем больше...

... процент содержания шоколада, тем вкуснее для меня этот торт, пирог или кекс. Делюсь сегодня с вами рецептом шоколадных кексов. Получаются они очень вкусными, именно для самых настоящих ценителей шоколада. Испечь их можно быстро, не то, что какой-нибудь замороченный торт, так что обещаю вам, что вы с легкостью справитесь. Только есть очень важное условие – если вы действительно любите настоящий вкус шоколада, то берите шоколад не меньше 70% содержания какао и желательно от хорошего производителя. К сожалению, отечественных производителей я таких не знаю, поэтому шоколад в плитках российского производства брать не советую, а еще лучше купить в кондитерском магазине шоколад в калетах, внешне они похожи на таблеточки. Я всегда беру шоколад не меньше 70%.

Что понадобится для шоколадных кексов:

шоколадный кекс рецепт

  • Шоколад 70% - 50г.;
  • Какао-порошок – 40г.;
  • Сметана – 85г.;
  • Сливочное масло – 95г.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 120г.;
  • Мука – 85г.;
  • Разрыхлитель – 3/4ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный экстракт – 1/2ч.л.

Печем шоколадные кексы рецепт с фото

В большую миску для теста разбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, кладем сметану и добавляем сразу же ванильный экстракт. Все эти ингредиенты необходимо будет взбить миксером около минуты до состояния однородной массы.

шоколадный кекс рецепт

В другой емкости смешаем все сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель. Шоколад тоже необходимо подготовить, а именно растопить. Это удобно делать в микроволновке, я делаю в немного разогретой духовке, главное, его не перегреть.

шоколадный кекс рецепт

Теперь добавляем растопленный шоколад во взбитую ранее массу, главное дать ему немного остыть, а не добавлять горячим, это важно. Взбиваем массу с шоколадом.

шоколадный кекс рецепт

В конце всыпаем половину просеянной мучной смеси и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. После всыпаем остальную часть мучной смеси и также перемешиваем.

шоколадный кекс рецепт

В форму для кексов вкладываем бумажные формочки и раскладываем шоколадное тесто. До самого верха лучше не заполнять, так как тесто во время выпечки будет подниматься.

шоколадный кекс рецепт

Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на средний уровень и печем около 20 минут. Готовые кексы хорошо поднимутся, но для верности как всегда проверьте их с помощью деревянной палочки, которая при проверке кекса должна остаться сухой.

шоколадный кекс рецепт

Готовым кексам даем остыть, ну а потом можно пить чай. Кексы можно сверху украсить взбитыми сливками или каким-нибудь кремом, а можно оставить и просто так, ведь их насыщенный шоколадный вкус и запах настолько бесподобны, что они хороши и сами по себе!

шоколадный кекс рецепт

Приятного Вам аппетита!



Последнее изменение Четверг, 14 декабря 2017 20:47
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 14.12.2017 20:46
Ух, Наталья, офигенные у Вас кексы получились! Аж прямо ооочень шоколадные! :) Спасибо за рецепт!!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить