... и ароматный тимьян. Рецепт действительно простой, потому что тесто для них замешивается из простых ингредиентов без добавления дрожжей, даже нельзя сказать, что их надо печь, ведь готовятся они не в духовке, а просто в сковороде, но не жарятся, как оладьи, а именно пекутся на небольшом огне под крышкой и с минимальным количеством масла. Получаются очень вкусные, необычные и ароматные из-за добавления тимьяна небольшие лепешки, которые вполне заменяют хлеб.
Для кукурузных лепешек понадобится:
- Кукурузная мука – 120 г.,
- Пшеничная мука – 80 г.,
- Яйца – 2 шт.,
- Варенец или кефир – 200 г.,
- Сода – 1/2 ч. л.,
- Соль – 1/2 ч. л.,
- Сахар – 1/2 ч. л.,
- Перец чили – по вкусу,
- Тимьян – 3 веточки,
- Семена льна – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Кукурузные лепешки рецепт с фото
Для начала замочим в воде семена льна примерно на час. Затем просто сольем воду.
Смешаем в емкости для теста любой кисломолочный продукт, который используете для приготовления лепешек и куриные яйца.
Добавляем в смесь порезанный маленькими кусочками свежий перец чили, листики тимьяна и соль.
Добавляем сюда же семена льна.
Теперь всыпаем кукурузную муку и соду, смешаем все ложкой.
Теперь добавляем 1 столовую ложку растительного масла и пшеничную муку, просеивать ее для лепешек не обязательно. Также просто смешаем всю массу ложкой.
Разогреем сковороду, которую совсем немного смажем растительным маслом кулинарной кистью.
Выкладываем ложкой наше тесто на сковороду и печем на небольшом огне около минуты-двух, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы лепешки пропекались равномерно.
Переворачиваем их на другую сторону и допекаем до готовности.
Готовые кукурузные лепешки перекладываем на тарелку. Так как мы не жарили их в масле как оладьи, они у нас получились не жирными, а так как мы добавили в тесто семена льна, то смело можно назвать их диетическими.
Мне такие кукурузные лепешки очень нравятся, и я часто заменяю ими обычный хлеб, предлагаю и вам попробовать испечь их по этому рецепту. Конечно, можно их сделать совсем без всяких добавок как у меня, то есть без льна, тимьяна и перца, так я их пекла в самом начале, получатся простые кукурузные лепешки, но тоже очень вкусные. Так что пробуйте и экспериментируйте, выбирайте наиболее подходящий для вашего вкуса вариант.
Приятно Вам аппетита!