Кукурузные лепешки с семенами льна

09 нояб Автор  Category Выпечка Hits 975
Фото кукурузных лепешек с семенами льна, перцем и тимьяном Фото кукурузных лепешек с семенами льна, перцем и тимьяном (с) Наталья Величко

Если вам надоел обычный покупной хлеб, можно внести небольшое разнообразие и испечь простые кукурузные лепешки, сделав их очень полезными, добавив в тесто семена льна, а также перец чили...

... и ароматный тимьян. Рецепт действительно простой, потому что тесто для них замешивается из простых ингредиентов без добавления дрожжей, даже нельзя сказать, что их надо печь, ведь готовятся они не в духовке, а просто в сковороде, но не жарятся, как оладьи, а именно пекутся на небольшом огне под крышкой и с минимальным количеством масла. Получаются очень вкусные, необычные и ароматные из-за добавления тимьяна небольшие лепешки, которые вполне заменяют хлеб.

Для кукурузных лепешек понадобится:

Кукурузные лепешки

  • Кукурузная мука – 120 г.,
  • Пшеничная мука – 80 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Варенец или кефир – 200 г.,
  • Сода – 1/2 ч. л.,
  • Соль – 1/2 ч. л.,
  • Сахар – 1/2 ч. л.,
  • Перец чили – по вкусу,
  • Тимьян – 3 веточки,
  • Семена льна – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Кукурузные лепешки рецепт с фото

Для начала замочим в воде семена льна примерно на час. Затем просто сольем воду.

Кукурузные лепешки

Смешаем в емкости для теста любой кисломолочный продукт, который используете для приготовления лепешек и куриные яйца.

Кукурузные лепешки

Добавляем в смесь порезанный маленькими кусочками свежий перец чили, листики тимьяна и соль.

Кукурузные лепешки

Добавляем сюда же семена льна.

Кукурузные лепешки

Теперь всыпаем кукурузную муку и соду, смешаем все ложкой.

Кукурузные лепешки

Теперь добавляем 1 столовую ложку растительного масла и пшеничную муку, просеивать ее для лепешек не обязательно. Также просто смешаем всю массу ложкой.

Кукурузные лепешки

Разогреем сковороду, которую совсем немного смажем растительным маслом кулинарной кистью.

Кукурузные лепешки

Выкладываем ложкой наше тесто на сковороду и печем на небольшом огне около минуты-двух, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы лепешки пропекались равномерно.

Кукурузные лепешки

Переворачиваем их на другую сторону и допекаем до готовности.

Кукурузные лепешки

Готовые кукурузные лепешки перекладываем на тарелку. Так как мы не жарили их в масле как оладьи, они у нас получились не жирными, а так как мы добавили в тесто семена льна, то смело можно назвать их диетическими.

Кукурузные лепешки

Мне такие кукурузные лепешки очень нравятся, и я часто заменяю ими обычный хлеб, предлагаю и вам попробовать испечь их по этому рецепту. Конечно, можно их сделать совсем без всяких добавок как у меня, то есть без льна, тимьяна и перца, так я их пекла в самом начале, получатся простые кукурузные лепешки, но тоже очень вкусные. Так что пробуйте и экспериментируйте, выбирайте наиболее подходящий для вашего вкуса вариант.

Кукурузные лепешки

Приятно Вам аппетита!



Последнее изменение Четверг, 09 ноября 2017 09:15
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Имбирное печенье Шоколадные кексы »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить