Имбирное печенье

09 июнь Автор  Category Выпечка Hits 6456
Фото домашнего имбирного печенья Фото домашнего имбирного печенья (с) Наталья Величко

Хотите сладкой выпечки к чаю? Вот вам рецепт ароматного имбирного печенья, которое вы с легкостью испечете для своих домашних. Этот рецепт печенья напоминает рождественскую выпечку...

... своими ароматами, но он намного проще по своему исполнению по сравнению с различными кексами и пряниками. Здесь не понадобятся какие-либо труднодоступные ингредиенты, главное, иметь дома сухой тертый имбирь, кардамон, корицу. При наличии у вас этих волшебных пряностей, можно испечь вот такое вкуснейшее домашнее печенье. Что еще хорошо в этом рецепте, что тесто можно использовать не сразу все, а по мере необходимости. Например, сегодня вы печете печенье из половины теста, а остальное просто держите в холодильнике, обернув его пищевой пленкой. Хранить его можно спокойно целую неделю, а перед выпеканием достать из холодильника, подержать при комнатной температуре около получаса, немного обмять, подмесить, раскатать и вырезать формочками новую партию печенюшек. Из приведенного количества ингредиентов у меня получается 45-50 печенюшек.

Ингредиенты для имбирного печенья:

имбирное печенье рецепт с фото

  • Сливочное масло – 100 г.;
  • Сахар – 120 г.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мед – 100 г.;
  • Мука – 450 г.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Имбирь – 1 ч.л.;
  • Кардамон – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Имбирное печенье рецепт с фото

В размягченное сливочное масло всыпаем весь сахар и начинаем взбивать венчиком до однородного состояния. Можно также воспользоваться миксером. Это уж как хотите, сильно только взбивать не обязательно.

имбирное печенье рецепт с фото

Затем добавляем сразу все яйца и опять взбиваем венчиком.

имбирное печенье рецепт с фото

Теперь наступила очередь меда. Добавим в миску 100 граммов меда. Для такого пряного печенья, конечно, лучше всего добавить темный мед, например, гречишный или каштановый, но если такого у вас нет, просто добавляйте тот, который есть в наличии. Опять все смешиваем.

имбирное печенье рецепт с фото

Затем всыпаем все используемые специи и щепотку соли. Снова все перемешаем.

имбирное печенье рецепт с фото

В конце добавляем просеянную муку вместе с содой. Лучше всего сначала всыпать половину муки.

имбирное печенье рецепт с фото

Перемешать лопаткой.

имбирное печенье рецепт с фото

Затем всыпать остальную муку, но не всю, оставьте немного, наблюдая за консистенцией теста. Оно не должно быть крутым, лучше, если оно будет собираться в ком, но при этом будет не забитым мукой, а пластичным. Оберните его пленкой, поместите в любую емкость и поставьте в холодильник минимум на час, если собираетесь печь сегодня же.

имбирное печенье рецепт с фото

Затем достаньте тесто, отрежьте нужную часть, раскатайте на столе, припудренном мукой, вырежьте печенье любыми формочками и разложите на противне с пергаментом.

имбирное печенье рецепт с фото

Печется такое печенье быстро при температуре 170-180 градусов, главное, заранее разогрейте духовку. Минут 12-15 будет вполне достаточно. Я всегда ориентируюсь по внешнему виду и цвету. Вот такие готовые печеньки должны получиться.

имбирное печенье рецепт с фото

Снимаем их с пергамента и перекладываем на блюдо.

имбирное печенье рецепт с фото

Приятного вам чаепития!



Последнее изменение Пятница, 09 июня 2017 07:51
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru