... своими ароматами, но он намного проще по своему исполнению по сравнению с различными кексами и пряниками. Здесь не понадобятся какие-либо труднодоступные ингредиенты, главное, иметь дома сухой тертый имбирь, кардамон, корицу. При наличии у вас этих волшебных пряностей, можно испечь вот такое вкуснейшее домашнее печенье. Что еще хорошо в этом рецепте, что тесто можно использовать не сразу все, а по мере необходимости. Например, сегодня вы печете печенье из половины теста, а остальное просто держите в холодильнике, обернув его пищевой пленкой. Хранить его можно спокойно целую неделю, а перед выпеканием достать из холодильника, подержать при комнатной температуре около получаса, немного обмять, подмесить, раскатать и вырезать формочками новую партию печенюшек. Из приведенного количества ингредиентов у меня получается 45-50 печенюшек.
Ингредиенты для имбирного печенья:
- Сливочное масло – 100 г.;
- Сахар – 120 г.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мед – 100 г.;
- Мука – 450 г.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1/2 ч.л.;
- Имбирь – 1 ч.л.;
- Кардамон – 1 ч.л.;
- Корица – 1 ч.л.
Имбирное печенье рецепт с фото
В размягченное сливочное масло всыпаем весь сахар и начинаем взбивать венчиком до однородного состояния. Можно также воспользоваться миксером. Это уж как хотите, сильно только взбивать не обязательно.
Затем добавляем сразу все яйца и опять взбиваем венчиком.
Теперь наступила очередь меда. Добавим в миску 100 граммов меда. Для такого пряного печенья, конечно, лучше всего добавить темный мед, например, гречишный или каштановый, но если такого у вас нет, просто добавляйте тот, который есть в наличии. Опять все смешиваем.
Затем всыпаем все используемые специи и щепотку соли. Снова все перемешаем.
В конце добавляем просеянную муку вместе с содой. Лучше всего сначала всыпать половину муки.
Перемешать лопаткой.
Затем всыпать остальную муку, но не всю, оставьте немного, наблюдая за консистенцией теста. Оно не должно быть крутым, лучше, если оно будет собираться в ком, но при этом будет не забитым мукой, а пластичным. Оберните его пленкой, поместите в любую емкость и поставьте в холодильник минимум на час, если собираетесь печь сегодня же.
Затем достаньте тесто, отрежьте нужную часть, раскатайте на столе, припудренном мукой, вырежьте печенье любыми формочками и разложите на противне с пергаментом.
Печется такое печенье быстро при температуре 170-180 градусов, главное, заранее разогрейте духовку. Минут 12-15 будет вполне достаточно. Я всегда ориентируюсь по внешнему виду и цвету. Вот такие готовые печеньки должны получиться.
Снимаем их с пергамента и перекладываем на блюдо.
Приятного вам чаепития!