Шоколадное печенье с арахисом

16 дек Автор  Category Выпечка Hits 122
Фото шоколадного печенья с арахисом Фото шоколадного печенья с арахисом (с) Наталья Величко

Самое ароматное печенье из всех, которые я пекла. Секрет в добавлении предварительно обжаренного арахиса, всем советую пробовать! А теперь подробнее о текстуре и вкусе печенья

Хрустящее песочное тесто с шоколадным вкусом, с вкраплениями апельсиновых цукатов, ароматом цедры и, конечно, со вкусом обжаренных орехов, а именно арахиса, ведь именно он дает такой притягательный, я бы даже сказала, наркотический эффект! Это печенье прекрасно хранится, поэтому можно испечь даже двойную порцию, если у вас большая семья.

Что понадобится для шоколадного печенья:

шоколадное печенье

  • Мука – 260 г;
  • Какао – 35 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Арахис – 180 г;
  • Сахар – 140 г;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Апельсиновые цукаты – 15 г;
  • Апельсиновая цедра с 1 апельсина.

Шоколадное печенье рецепт с фото

Для печенья в первую очередь нужно подготовить арахис. Я его заранее очистила от шкурок. Для этого его можно запечь немного или слегка обжарить на сковороде при постоянном помешивании, после остудить и тогда он легко очищается. Затем измельчаем его в блендере до мелкой крошки.

натрем на мелкой терке цедру

Далее натрем на мелкой терке цедру с одного апельсина и нарежем мелким кубиком апельсиновые цукаты.

шоколадное печенье

Теперь займемся непосредственно подготовкой теста для шоколадного печенья. Сливочное масло надо взбить до посветления, после всыпать сахар и взбить еще примерно 3 минуты.

шоколадное печенье

Добавить куриное яйцо и опять взбить миксером до объединения всех ингредиентов.

шоколадное печенье

Затем добавляем апельсиновую цедру и порезанные цукаты.

шоколадное печенье

Теперь всыпаем в миску просеянную муку и какао, также добавляем соль и разрыхлитель, после чего все смешиваем.

Всыпаем в шоколадное тесто

Всыпаем в шоколадное тесто измельченный арахис и быстро перемешаем.

шоколадное печенье

Тесто будет выглядеть вот так, долго его руками не перемешиваем, просто собираем тесто в шар или комок и все, после чего поставим миску с тестом в холодильник минут на 30.

 Достанем тесто из холодильника

Пока тесто лежит в холодильнике, разогреем духовку до 180-200 градусов. Достанем тесто из холодильника и, отщипывая кусочки, сформируем из них шарики одинаковой формы размером с грецкий орех. Разложим эти шарики из шоколадного теста на противне с антипригарным ковриком или пергаментом. С помощью вилки расплющим каждый шарик в небольшое круглое печенье, оставляя на поверхности ребристый рисунок. Ставим форму в духовку и выпекаем арахисовое печенье в течение 10-15 минут, не более!

Достаем печенье из духовки

Достаем готовое и ароматное печенье из духовки и обязательно даем ему остыть.

шоколадное печенье

Такое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе и молоку, дети его очень любят, так что советую вам его попробовать!



Последнее изменение Воскресенье, 16 декабря 2018 11:43
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить