Лимонно - шоколадные Мадлен

01 янв Автор  Category Выпечка Hits 6523
Фото лимонно - шоколадного печенья Мадлен Фото лимонно - шоколадного печенья Мадлен (с) Elena Verschuuren

Очень красивое, вкусное и многим известное французское печенье Мадлен имеет, на самом деле, польские корни. Характерной для этого печенья формой...

...в виде ракушки и известно это печенье. Ну, и отличным вкусом и нежной структурой, конечно. Я совсем недавно приобрела специальные формочки для этого печенья, они бывают и силиконовыми, и металлическими. Я советую вам приобрести такие формочки также, поскольку разновидностей этого печенья очень много: апельсиновые, лимонные, шоколадные, кокосовые, ванильные, ореховые. Сегодня приготовим лимонно-шоколадные Мадленки. Для приготовления печенья Мадлен...

...нам понадобятся:

имбирное печенье рецепт с фото

  • - Яйца куриные – 4 шт.
  • - Сахарный песок – 175 г
  • - Масло сливочное – 150 г
  • - Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • - Лимон – 1 шт.
  • - Ванилин или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • - Мука пшеничная – 300 г
  • - Шоколад темный – 50 г

Лимонное печенье мадлен рецепт с фото

имбирное печенье рецепт с фото

В глубокую миску вобьем куриные яйца, все четыре.

имбирное печенье рецепт с фото

Добавим сахар. Если заменить сахарный песок сахарной пудрой, Мадленки получатся еще нежнее. Добавим и ванильный сахар.

имбирное печенье рецепт с фото

Миксером хорошо взобьем сахар с яйцами, минуты 3-4, до получения пышной массы. Добавим разрыхлитель для теста.

имбирное печенье рецепт с фото

Порциями добавляем муку и миксером перемешиваем тесто.

имбирное печенье рецепт с фото

Вот так будет выглядеть тесто, когда вся мука будет добавлена.

имбирное печенье рецепт с фото

Сливочное масло растопим либо на паровой бане, либо в микроволновке, 20 секунд при 600 Вт для этого хватит. Добавим растопленное масло в миску с тестом. Обязательно еще раз миксером перемешаем тесто.

имбирное печенье рецепт с фото

Теперь делим тесто на две части. В одну часть добавим цедру, снятую с одного лимона и 1 ч.л. лимонного сока. Снова все перемешаем, но уже лопаточкой или ложкой.

имбирное печенье рецепт с фото

На паровой бане растопим шоколад, поломав его предварительно на небольшие кусочки. Добавим его во вторую миску с тестом. Хорошо лопаточкой перемешаем тесто до однородности цвета.

имбирное печенье рецепт с фото

Формочки для выпекания печенья Мадлен следует смазать сливочным маслом, у меня силиконовые формы, я их не смазывала. Готовое печенье хорошо из него выпадало.

имбирное печенье рецепт с фото

Теперь работаем двумя маленькими чайными ложечками: одной ложкой набираем лимонное тесто, другой перекладываем его с ложки в формочку. Заполняя только половину формочки, как показано на фото.

имбирное печенье рецепт с фото

Оставшуюся половину каждой формочки заполняем шоколадным тестом. После этого форму перекладываем на решетку или противень и отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку минут на 12-15.

имбирное печенье рецепт с фото

Готовые мадленки достаем из духовки, дадим им остыть в формочках. А затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!



Последнее изменение Пятница, 22 июня 2018 08:02
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Кекс с маком Постный апельсиновый кекс »