кушать полезные продукты, поэтому блюда из печени – довольно часты в рационе многих семей. Правда, несмотря на всю ее пользу, употребление любой печени в больших количествах и часто не рекомендуется тем, кто принимает кроверазжижающие препараты. Но раз в неделю даже им можно побаловать себя блюдом из печени. Выбор блюд из печени огромен. Можно готовить и куриную, и говяжью или телячью печень по этому реецпту. Свиную печень я лично готовлю очень редко, по мне – она жетсковата, поэтому не советовала бы ее использовать в этом рецепте.
Я предложу вам сегодня рецепт говяжей печени по-восточному. Это блюдо готовить просто, получается печеь довольно нежной, сочной с легкой восточной ноткой во вкусе. Приготовленная по этому рецепту печень никогда не будет жесткой. Готовим?
Нам понадобятся такие продукты:
- Печень говяжья - 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Паприка в порошке – 2 щепотки
- Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Печень говяжья рецепт с фото
Говяжью или тельячью печень обсушим бумажной салфеткой, зачистим печень от пленок и жира, нарежем печень небольшими продолговатыми кусочками.
Добавим к нарезанной печени весь картофельный крахмал.
Теперь добавим специи. Для этого блюда лучше добавить соль, перец и сладкую сушеную паприку.
Хорошо руками перемешиваем крахмал, специи с кусочками печени, как-бы обваливаем все кусочки печени в них.
В сковороде разогреваем любое растительнео масло без запаха и обжариваем на масле на сильном огне кусочки печени 5-7 минут. Помешиваем печень при обжаривании. Кусочки должны покрыться румяной корочкой.
Лук репчатый очистим, нарежем его перышками. Добавим лук в сковороду к печени и продолжаем жарить лук с печенью минуты 3-4.
Пока готовится печень, приготовим заливку, для этого смешаем в пиалке соевый соус и томатную пасту.
Вливаем смесь соевого соуса с томатной пастой в сковороду к печени с луком и тушим блюдо еще минут 10.
Готовую говяжью печень по-восточному подаем горячей с картофельным пюре. Просто отварным картофелем или рисом. Блюдо, я уверена, понравится всем без исключения.