Шашлык на сковороде из свинины

20 апр Автор  Category Рецепты из мяса Hits 386
Шашлык на сковороде фото рецепт Шашлык на сковороде фото рецепт (с) Elena Verschuuren

Не всегда и не у всех есть возможность выйти на природу и приготовить шашлык на костре или на мангале. Некоторые городские жители вообще не имеют такой возможности.

Именно таким вот любителям шашлыков я и предлагаю сегодня рецепт вкуснейшего свиного шашлыка в сковороде. Не секрет, что успех любого шашлыка кроется в маринаде и в качестве мяса, которое для этого шашлыка используется. Я считаю, что тут жадничать не стоит и лучше всего приготовить шашлык из шеи. По деньгам, может и дороже, чем просто вырезка, но по вкусу такой шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком из вырезки или просто свиной мякоти.

Теперь о маринаде, изобретать велосипед я сегодня не буду, воспользуюсь своим любимым рецептом маринада для свиного шашлыка - с томатом и уксусом, ну и, конечно, много лука, это - святое! Теперь, когда мы разобрались в тонкостях приготовления шашлыка в сковороде, можно приступить и к непосредственному его приготовлению.

Нам понадобятся такие продукты:

Шашлык на сковороде фото рецепт

  • Свинина, мякоть - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус винный - 2 ст. л.
  • Кетчуп томатный - 2 ст. л.
  • Приправа для шашлыка - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Шашлык на сковороде фото рецепт

Мякоть свинины нарежем

Мякоть свинины нарежем на порционные кусочки. Если на мясе много жира, лучше его не обрезать, жир сделает блюдо сочнее.

Лук репчатый очистим

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем на четвертинки или полукольцами, как вам больше нравится.

выложим мясо, добавим лук

В миску выложим нарезанное мясо, добавим лук репчатый.

Добавим к мясу соль

Добавим к мясу соль, перец черный молотый и приправу для мяса или для шашлыка.

Шашлык на сковороде фото рецепт

Теперь добавим кетчуп томатный, можно взять шашлычный, чесночный, какой хотите.

добавляем в шашлык уксус

В самом конце добавляем уксус. Можно добавить винный, можно столовый, остроту маринада регулируйте по своему вкусу, если получается кисло, добавьте немного сахара.

обмазываем маринадом кусочки свинины

Хорошо обмазываем маринадом кусочки свинины. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на 30-40 минут мясо в маринаде.

выкладываем мясо в сковороду

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо в сковороду вместе с маринадом.

Готовим шашлык в сковороде

Готовим шашлык в сковороде на медленном огне под крышкой минут 20-25 до мягкости. При необходимости, добавим немного воды, чтобы мясо готовилось в соусе и не пригорало.

Шашлык на сковороде фото рецепт

Свиной шашлык в сковороде готов! Как видите, можно приготовить шашлык и на сковороде без особых усилий. Получилось сочно, вкусно, ароматно и все это - не выходя из дома. Подаем шашлык с рисом, свежими овощами, или отварным картофелем. Приятного аппетита!



Последнее изменение Пятница, 20 апреля 2018 08:42
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить