Именно таким вот любителям шашлыков я и предлагаю сегодня рецепт вкуснейшего свиного шашлыка в сковороде. Не секрет, что успех любого шашлыка кроется в маринаде и в качестве мяса, которое для этого шашлыка используется. Я считаю, что тут жадничать не стоит и лучше всего приготовить шашлык из шеи. По деньгам, может и дороже, чем просто вырезка, но по вкусу такой шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком из вырезки или просто свиной мякоти.
Теперь о маринаде, изобретать велосипед я сегодня не буду, воспользуюсь своим любимым рецептом маринада для свиного шашлыка - с томатом и уксусом, ну и, конечно, много лука, это - святое! Теперь, когда мы разобрались в тонкостях приготовления шашлыка в сковороде, можно приступить и к непосредственному его приготовлению.
Нам понадобятся такие продукты:
- Свинина, мякоть - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус винный - 2 ст. л.
- Кетчуп томатный - 2 ст. л.
- Приправа для шашлыка - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Шашлык на сковороде фото рецепт
Мякоть свинины нарежем на порционные кусочки. Если на мясе много жира, лучше его не обрезать, жир сделает блюдо сочнее.
Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем на четвертинки или полукольцами, как вам больше нравится.
В миску выложим нарезанное мясо, добавим лук репчатый.
Добавим к мясу соль, перец черный молотый и приправу для мяса или для шашлыка.
Теперь добавим кетчуп томатный, можно взять шашлычный, чесночный, какой хотите.
В самом конце добавляем уксус. Можно добавить винный, можно столовый, остроту маринада регулируйте по своему вкусу, если получается кисло, добавьте немного сахара.
Хорошо обмазываем маринадом кусочки свинины. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на 30-40 минут мясо в маринаде.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо в сковороду вместе с маринадом.
Готовим шашлык в сковороде на медленном огне под крышкой минут 20-25 до мягкости. При необходимости, добавим немного воды, чтобы мясо готовилось в соусе и не пригорало.
Свиной шашлык в сковороде готов! Как видите, можно приготовить шашлык и на сковороде без особых усилий. Получилось сочно, вкусно, ароматно и все это - не выходя из дома. Подаем шашлык с рисом, свежими овощами, или отварным картофелем. Приятного аппетита!