Блюдо абсолютно простое и не хлопотное в приготовлении, все, что нужно - правильный кусок свинины. В данном случае это мясо с прослойками жира. Ну, и нелишним будет соблюсти правильный способ нарезки мяса - на небольшие порционные пластины. Итак, приступаем к приготовлению свинины по-тирольски.
Нам будут нужны:
- - Свинина с прослойками жира - 500 г
- - Луковица - 1 шт.
- - Томатная паста - 1 ч.л.
- - Кефир жирный - 250 мл
- - Лимон - половинка
- - Смесь специй для мяса - 1 ч.л.
- - Растительное масло - 2 ст.л.
- - Соль - 1 ч.л.
- - Перец черный молотый 15 г
Свинина по-тирольски рецепт с фото
Сначала нам нужно приготовить соус, в котором будет готовиться свинина. Лук нарежем меленько, в сковороду нальем масло, прогреем масло и обжарим на нем лук до мягкости 5-7 минут.
Добавим к луку ложку томатной пасты хорошего качества и цвета.
Добавим специи : смесь приправ и специй для мяса, соль, томатную пасту.
Из половинки лимона выдавим сок прямо в сковороду.
И зальем все кефиром. Кефир лучше брать нежирный, с кислинкой.
Хорошо перемешаем все ингредиенты так, чтобы томатная паста растворилась в кефире. Оставляем сковороду на огне, пусть соус тушится.
Панцетту или свинину с полосками жира отбиваем немного кухонным молотком с обеих сторон.
Солим мясо, посыпаем его специями и солью. Делаем это также с двух сторон каждого куска мяса.
Выкладываем кусочки мяса в соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо около 30 минут. Если за это время соус выкипит, добавьте немного кипятка.
Как же это вкусно! Свинина маринуется в соусе, получая немного кислинки от кефира, а аромата - от специй. Подавать свинину по-тирольски лучше с кнедлями или картофелем фри. Обязательно иметь под рукой свежий хлеб, чтобы потом с огромным удовольствием вымакивать им оставшийся соус. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи