Свинина по-тирольски

02 нояб Автор  Category Рецепты из мяса Hits 1862
Фото свинины по-тирольски Фото свинины по-тирольски (с) Елена Фершуурен

Это блюдо я впервые попробовала именно в Тироле, в Австрии, когда гостила у своих друзей зимой. Именно зимой так хорошо отведать такой свинины, вернувшись с альпийских гор в деревеньку.

Блюдо абсолютно простое и не хлопотное в приготовлении, все, что нужно - правильный кусок свинины. В данном случае это мясо с прослойками жира. Ну, и нелишним будет соблюсти правильный способ нарезки мяса - на небольшие порционные пластины. Итак, приступаем к приготовлению свинины по-тирольски.

Нам будут нужны:

Свинина по-тирольски рецепт с фото

  • - Свинина с прослойками жира - 500 г
  • - Луковица - 1 шт.
  • - Томатная паста - 1 ч.л.
  • - Кефир жирный - 250 мл
  • - Лимон - половинка
  • - Смесь специй для мяса - 1 ч.л.
  • - Растительное масло - 2 ст.л.
  • - Соль - 1 ч.л.
  • - Перец черный молотый 15 г

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Сначала нам нужно приготовить соус, в котором будет готовиться свинина. Лук нарежем меленько, в сковороду нальем масло, прогреем масло и обжарим на нем лук до мягкости 5-7 минут.

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Добавим к луку ложку томатной пасты хорошего качества и цвета.

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Добавим специи : смесь приправ и специй для мяса, соль, томатную пасту.

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Из половинки лимона выдавим сок прямо в сковороду.

Свинина по-тирольски рецепт с фото

И зальем все кефиром. Кефир лучше брать нежирный, с кислинкой.

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Хорошо перемешаем все ингредиенты так, чтобы томатная паста растворилась в кефире. Оставляем сковороду на огне, пусть соус тушится.

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Панцетту или свинину с полосками жира отбиваем немного кухонным молотком с обеих сторон.

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Солим мясо, посыпаем его специями и солью. Делаем это также с двух сторон каждого куска мяса.

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Выкладываем кусочки мяса в соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим мясо около 30 минут. Если за это время соус выкипит, добавьте немного кипятка.

Свинина по-тирольски рецепт с фото

Как же это вкусно! Свинина маринуется в соусе, получая немного кислинки от кефира, а аромата - от специй. Подавать свинину по-тирольски лучше с кнедлями или картофелем фри. Обязательно иметь под рукой свежий хлеб, чтобы потом с огромным удовольствием вымакивать им оставшийся соус. Приятного Вам аппетита!



Последнее изменение Четверг, 19 января 2017 09:36
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 02.11.2016 22:09
Очень интересный рецепт, Елена, спасибо огромное! но вопрос у меня - а не будет ли вкуснее, если такие кусочки свинины перед отправкой в соус чуть и очень быстро зарумянить на большом огне!?
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить