...самую вкусную и таящую во рту. Шашлычный успех скрывается в правильно выбранном мясе. Свиная шейка или корейка - это то, что нам нужно. Всё остальное тоже вкусно, но большим куском они просто великолепны, а если они еще и на кости - завидуйте соседи нашему пикнику. Чтобы добиться нежной сочности, замаринуем свинину в кефире. Вы даже представить не можете, какой нежным и одновременно прожаренным получается шашлык из свинины на кости. У вас есть возможность в этом убедиться, ориентируясь на нашу инструкцию приготовления.
Потребуются ингредиенты:
- Свинина - 1 кусок;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1-2 головки;
- Чеснок - по вкусу;
- Мука - для обваливания;
- Сало - для жарки;
- Соль и смесь перцев - по вкусу.
Шашлык из свинины рецепт с фото
1. Итак, начнем подготовку. У меня шашлык из охлажденной свинины. Замороженный вариант - не наш вариант. Куски должны быть толстыми - не менее 2 см. Считается, что если посолить шашлыки заранее, то мясо не будет таким сочным, как хочется. К стейкам это не относится. Большим кускам мяса на углях соль не навредит. Так что смело солите мясо перед маринованием, но только не переусердствуйте.
2. Перчите по желанию и вкусу.
3. Приправляйте любимым шашлычными специями. Для меня вкуснее, чем кориандр, нет ничего ароматнее. Если вам такая пряность по душе - перетрите горошек в ступке и приправьте ее свинину.
4. Репчатый лук придаст мясу особенный вкус. Очистите головки и порубите кольцами.
5. Итак, теперь процесс маринования. Возьмите большую пластиковую или стеклянную емкость. Вылейте на дно полстакана кефира. Теперь нужно положить в емкость мясо - по два-три стейка на слой, в зависимости от размера емкости. Затем слой лука и кефира, и так пока емкость не заполнится.
6. Сверху также полейте мясо кефиром и хорошо утрамбуйте. Закройте емкость крышкой и оставьте в тепле на 1 час. После чего перенесите в прохладное место еще на 2-3 часа.
7. Пожарьте свинину в кефире на решетке на углях сначала снизу, а затем переверните и пожарьте немного сверху.
8. Затем переверните снова и продолжите подрумянивать до готовности. В процессе приготовления не смейте лить жидкость на угли, чтобы не подсушить мясо. Лучше уберите решетку с огня или обмахните подручным предметами (тарелка, картонка, поднос).
9. Готовый шашлык из свинины на кости подайте с зеленью. Я поэкспериментировала и дополнила мясо кислинкой в виде замороженной клюквы. Ну, не оказалось у меня под рукой лимонной дольки. Свинина получилась сочной, прожаренной и офигенно вкусной.
Приятного вам пикника!