Шашлык из свинины на кости

14 мая Автор  Category Рецепты из мяса Hits 36943
Фото шашлыка из свинины на кости Фото шашлыка из свинины на кости (с) Ирина Шевчук

Мы все так любим шашлыки, но умением готовить сочное и ароматное мясо на углях могут похвастаться далеко не все. Сегодня мы пожарим свинину на косточке.

...самую вкусную и таящую во рту. Шашлычный успех скрывается в правильно выбранном мясе. Свиная шейка или корейка - это то, что нам нужно. Всё остальное тоже вкусно, но большим куском они просто великолепны, а если они еще и на кости - завидуйте соседи нашему пикнику. Чтобы добиться нежной сочности, замаринуем свинину в кефире. Вы даже представить не можете, какой нежным и одновременно прожаренным получается шашлык из свинины на кости. У вас есть возможность в этом убедиться, ориентируясь на нашу инструкцию приготовления.

Потребуются ингредиенты:

 

шашлык из свинины рецепт с фото

 

  • Свинина - 1 кусок;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1-2 головки;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Мука - для обваливания;
  • Сало - для жарки;
  • Соль и смесь перцев - по вкусу.

Шашлык из свинины рецепт с фото

1. Итак, начнем подготовку. У меня шашлык из охлажденной свинины. Замороженный вариант - не наш вариант. Куски должны быть толстыми - не менее 2 см. Считается, что если посолить шашлыки заранее, то мясо не будет таким сочным, как хочется. К стейкам это не относится. Большим кускам мяса на углях соль не навредит. Так что смело солите мясо перед маринованием, но только не переусердствуйте.

шашлык из свинины рецепт с фото

2. Перчите по желанию и вкусу.

шашлык из свинины рецепт с фото

3. Приправляйте любимым шашлычными специями. Для меня вкуснее, чем кориандр, нет ничего ароматнее. Если вам такая пряность по душе - перетрите горошек в ступке и приправьте ее свинину.

шашлык из свинины рецепт с фото

4. Репчатый лук придаст мясу особенный вкус. Очистите головки и порубите кольцами.

шашлык из свинины рецепт с фото

5. Итак, теперь процесс маринования. Возьмите большую пластиковую или стеклянную емкость. Вылейте на дно полстакана кефира. Теперь нужно положить в емкость мясо - по два-три стейка на слой, в зависимости от размера емкости. Затем слой лука и кефира, и так пока емкость не заполнится.

шашлык из свинины рецепт с фото

6. Сверху также полейте мясо кефиром и хорошо утрамбуйте. Закройте емкость крышкой и оставьте в тепле на 1 час. После чего перенесите в прохладное место еще на 2-3 часа.

шашлык из свинины рецепт с фото

7. Пожарьте свинину в кефире на решетке на углях сначала снизу, а затем переверните и пожарьте немного сверху.

шашлык из свинины рецепт с фото

8. Затем переверните снова и продолжите подрумянивать до готовности. В процессе приготовления не смейте лить жидкость на угли, чтобы не подсушить мясо. Лучше уберите решетку с огня или обмахните подручным предметами (тарелка, картонка, поднос).

шашлык из свинины рецепт с фото

9. Готовый шашлык из свинины на кости подайте с зеленью. Я поэкспериментировала и дополнила мясо кислинкой в виде замороженной клюквы. Ну, не оказалось у меня под рукой лимонной дольки. Свинина получилась сочной, прожаренной и офигенно вкусной.

шашлык из свинины рецепт с фото

Приятного вам пикника!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 10:51
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru