Докторская колбаса

16 сен Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 6496
Фото докторской колбасы приготовленной по ГОСТу Фото докторской колбасы приготовленной по ГОСТу (с) Пестов Алексей Владимирович

Докторскую колбасу мы будем готовить сегодня по ГОСТу. Делать это не сложно, но приготовив палочку колбасы, можно обеспечить себе вкусные завтраки на целую неделю.

Кроме того, зная, что колбаса сделана из мяса (в рецепте используется свинина и говядина), ей можно кормить детей, что наиболее становится актуальным в самом начале учебного года.

Для колбасы нам потребуется

Докторская колбаса рецепт с фото

  • Мякоть говядины - 250 грамм;
  • Мякоть свинины - 700 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Пол стакана молока или сливок;
  • Три чайных ложки сахара;
  • Две чайные ложки соли;
  • Молотый мускатный орех (примерно половину чайной ложки);
  • Ну и черный перец, который в ГОСТе отсутствует, но который можно добавить по вкусу!

Докторская колбаса рецепт с фото

Насмотревшись на подделки, называемые докторской колбасой, я решил приготовить собственную домашнюю колбасу, рецептом которой и хочу с Вами поделиться. Нашел ГОСТ той самой "докторской", поэтому, все пропорции в рецепте выбраны исходя из него.

Докторская колбаса рецепт с фото

Зачистите от жилок и пленок говядину и свинину, нарежьте на маленькие кусочки, чтобы мясо легко проходило в мясорубку,

Докторская колбаса рецепт с фото

Перекрутите мясо, периодически чередуя говядину и свинину,

Докторская колбаса рецепт с фото

Крутите до тех пор пока фарша не вышло целый тазик, как Вы видите на фото,

Докторская колбаса рецепт с фото

Добавьте к нашему мясу одно яйцо, соль и сахар,

Докторская колбаса рецепт с фото

Добавьте молотый мускатный орех. Или же можно натереть орех на мелкой терке.

Докторская колбаса рецепт с фото

Перемешайте все ложкой,

Докторская колбаса рецепт с фото

Добавьте в фарш молоко,

Докторская колбаса рецепт с фото

Еще раз перемешайте,

Докторская колбаса рецепт с фото

Возьмите блендер и измельчите фарш делая его колбасным,

Докторская колбаса рецепт с фото

Наш фарш должен получиться пастообразным и однородным, как Вы видите на фотографии,

Докторская колбаса рецепт с фото

После того как приготовите мясной фарш можно начать формировать колбасу. На ровной поверхности расстелите папирусную бумагу и выложите поближе к одному краю колбасный фарш,

Докторская колбаса рецепт с фото

Сверните бумагу с фаршем и осторожно заворачивайте подгибая нашу начинку внутрь. Противоположный край пергаментной бумаги получится внахлест рулона,

Докторская колбаса рецепт с фото

Скрутите один край пергамента в виде конфеты и завяжите все при помощи веревочного жгута,

Докторская колбаса рецепт с фото

Переверните колбасу, прогладьте хорошо ее по поверхности, чтобы вышел весь воздух из фарша.

Докторская колбаса рецепт с фото

Завяжите также второй край колбасы, отрежьте лишний кусок бумаги и веревку используя ножницы.

Докторская колбаса рецепт с фото

Обверните созданную колбасу пищевой пленкой.

Докторская колбаса рецепт с фото

В результате получается вот такой вот батон. Сделайте обвязку. Для этого отступите от одного края колбасы на пять сантиметров, и сделайте первую обвязку, затяните ее и создайте простой узел,

Докторская колбаса рецепт с фото

Обвяжите колбасу по всей длине. Сделайте узел. Вот и все. Наша колбаса готова. Ее остается только приготовить.

Докторская колбаса рецепт с фото

Возьмите самую широкую кастрюлю, доведите воду до кипения, поместите в воду колбасу и варите все на медленном огне,

Докторская колбаса рецепт с фото

Варится колбаса один час двадцать минут.

Докторская колбаса рецепт с фото

Вытаскиваем нашу колбасу. Пусть она остынет, после чего уберите ее в холодильник на ночь.

Докторская колбаса рецепт с фото

Это утренние фотографии, на которых я делаю себе бутерброды собираясь на работу. Нарезайте колбасу с оберткой как обычную из магазина,

Докторская колбаса рецепт с фото

Подается наше блюдо с овощами, зеленью и хлебом,

Докторская колбаса рецепт с фото

А это фото бутерброда, который получился у меня

Докторская колбаса рецепт с фото

Колбаса, которую Вы видите на фото, приготовлена по ГОСТу. Вкус ее непревзойденный! Желаю Вам приятного вкушения нашей вкуснейшей колбасы!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить



Последнее изменение Воскресенье, 18 сентября 2016 13:41
Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте, пикнике или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби!

Сайт: cookingman.ru

Комментарии   

0 #2 Alex Pestov 23.09.2016 09:05
Natalya Velichko, а еще не забудьте приготовить, а потом нам рассказать что у Вас получилось! :)
Цитировать
+1 #1 Natalya Velichko 20.09.2016 11:36
Классный рецепт, сохраню себе!!!
Цитировать