Именно поэтому, сегодня я постараюсь подробно рассказать, как она готовится с изложением всех нюансов, тонкостей и т.д.
Для 3х котлет потребуется
- Мякоть говядины с жирком – по 130г. на 1 котлету;
- Желток одного яйца;
- Немного петрушки;
- Подсолнечное масло;
- Вустерширский соус – с половину чайной ложки;
- Соль и свежемолотый черный перец;
Котлеты для бургеров рецепт с фото
Перед началом своего повествования хотелось бы обратить Ваше внимание на основу этого рецепта, а именно на мясе, из которого мы планируем готовить котлеты. Идеальным вариантом будет охлаждённое мраморное мясо говядины, возможно использовать не мраморное, но тогда необходимо, чтоб в фарш попало немного говяжьего жира, в противном случае, котлеты не получатся сочным. И да! Никакого покупного фарша, если конечно необходимый кусок жирной говядины не перекрутили в магазине на ваших глазах!
Итак, с мясом разобрались, теперь можно приступить к готовке правильной котлеты бля бургера. Поскольку я собирался приготовить фарш с использованием мясорубки, кусок говядины нарезаем на некрупные куски,
Перекручиваем мясо на средней решётке мясорубки, или, если кто любит рубленый фарш, можете нарезать говядину ножом, или использовать соответствующую решетку для мясорубки (если у кото такая имеется),
Петрушку освобождаем от стеблей, листовую часть нарезаем крупно ножом, как показано на этой фотографии,
Далее, добавим в говяжий фарш желток одного яйца, нарубленную зелень петрушки,
Очень аккуратно чтоб не переборщить посолим и поперчим фарш,
Вольем буквально капель 10 вустерширского соуса (если у Вас его нет, добавьте в равных пропорциях немного соевого соуса и «адского соуса чили» который купить гораздо проще),
Все хорошо перемешаем ложкой и дадим мясу минут десять напитаться ароматом перца и соуса, после чего,
Используя кусок фольги и формовочное кольцо,
Сформируем вот такие котлеты, толщина которых должны быть от 1 до 1,5 сантиметра.
Проделаем аналогичную процедуру со всем остальным фаршем, выложим котлеты на разделочную доску (их можно выкладывать «башенками» одна котлета на другую, фольга не позволит им слипнуться!), и если планировалось сделать их впрок, то прям в таком виде отправим их в морозильную камеру и заморозим.
Ну а если Вы решили сразу готовить бургер, то выложим котлеты на предварительно разогретую сковороду (если котлеты замораживались, то размораживать их не нужно! Жарим прямо замороженные полуфабрикаты!), и пожарим котлеты сначала с одной стороны,
Потом перевернем их, и пожарим с другой уже до полного приготовления. Если котлеты получилась толстыми, или, если Вы любите полную степень прожарки, обжаренную с двух сторон котлету для бургера можно доготовить, отправив ее в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-8.
После приготовления котлеты для гамбургера – формируем с ее использованием свой бутерброд, ну и сразу приступаем к его дегустации! Приятного Вам аппетита!