... бисквитными коржами и попробовала собрать как обычный торт. Такой вариант мне очень понравился, делюсь своим, можно сказать, авторским рецептом теперь с вами. Итак, так как процесс приготовления такого торта у меня разбит на этапы, которые я делаю в разные дни, поэтому и буду описывать приготовление бисквита и мусса отдельно со всеми пошаговыми фото. Бисквит я пеку заранее, чтобы он отлежался в пленке хотя бы ночь.
Для этого торта потребуется:
Ингредиенты для баварского мусса:
- Молоко – 340 г.,
- Сливки 10% - 60 г.,
- Сливки 33% - 125 г.,
- Сахар – 80 г.,
- Желтки куриных яиц – 4 шт.,
- Ванилин – на кончике ножа,
- Желатин быстрорастворимый – 6 г.,
- Мука – 30 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 5 шт.;
- Сахар – 80 г.,
- Мука – 120 г.,
- Кукурузный крахмал – 20 г.,
- Сливочное масло – 45 г.,
- Соль – щепотка,
- Цедра 1 лимона
Бисквитный торт рецепт с фото
Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, ставим на водяную баню. Следите, чтобы миска с яйцами и сахаром не касалась воды, а вода лишь едва кипела. Помешиваем ложкой, необходимо дождаться, когда сахар раствориться в яичной массе.
Снимаем миску с бани и взбиваем массу до побеления и загустения. Далее всыпаем муку с крахмалом и аккуратно вмешиваем лопаткой.
Теперь добавляем натертую цедру одного лимона и остывшее растопленное масло, вымешиваем.
Выливаем бисквитную массу в форму для выпечки, которую заранее смажем маслом и припудрим мукой. Печем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах.
Готовый бисквит немного остудим и достанем из формы, завернем в пищевую пленку и дадим отлежаться ночь.
В день сборки торта сделаем баварский мусс, для которого подготовим все необходимые продукты по списку, указанному выше.
Смешиваем молоко, сливки 10% и половину сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
Тем временем смешиваем куриные желтки, остальной сахар и муку, хорошо все смешаем до однородности.
Вливаем немного горячего молока в яичную смесь, все время помешиваем до однородного состояния, чтобы желтки не заварились.
Теперь вливаем остальное молоко, ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, завариваем массу.
Вот теперь крем начинает загустевать, продолжаем интенсивно мешать, чтобы в нем не образовывались комочки.
Снимаем крем с плиты, еще минуту продолжаем мешать, можно поставить кастрюлю на что-нибудь холодное, чтобы остановить процесс заваривания. Накроем крем пищевой пленкой, чтобы он не подсыхал сверху.
Пока крем остывает, необходимо растворить желатин. Самый быстрый вариант, это воспользоваться быстрорастворимым желатином, разводим его с водой в соотношении 1:6, нагреем смесь до 60 градусов и остудим до теплого состояния.
Вводим теплый желатин в теплый, но не горячий крем, все очень хорошо размешаем, чтобы желатиновая смесь равномерно разошлась в креме. Крем можно опять накрыть пленкой.
Теперь достаем бисквит и разрезаем его на два коржа.
Укладываем один корж в кондитерское кольцо, обернутое пищевой пленкой и пропитаем бисквит обычным сиропом.
Теперь взбиваем холодные сливки 33%.
Вводим взбитые сливки в заварной крем и очень тщательно перемешиваем.
Выкладываем наш мусс на бисквитный корж, оставим совсем немного мусса для верха.
Сверху укладываем второй корж и обмазываем его оставшимся муссом.
Убираем наш будущий торт в холодильник на 6 часов, а лучше даже на ночь. После застывания достаем торт, снимаем кольцо и убираем пищевую пленку.
Теперь можно украсить торт на свой вкус фруктами или ягодами.
Вот и все, немного усердия и у вас вкусный и красивый, а главное домашний торт, который вы сделали своими руками из натуральных и полезных продуктов.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи