Пасхальный пирог Паскуалина

27 апр Автор  Category Выпечка Hits 495
Фото итальянского пасхального пирога Паскуалина Фото итальянского пасхального пирога Паскуалина (с) Наталья Величко

Пирог под названием Паскуалина родом из солнечной Италии, где его пекут в честь празднования светлой Пасхи. Особенно красив этот пирог в разрезе, где видны все его составляющие...

– слой слегка обжаренной зелени, для которой итальянцы обычно используют мангольд или шпинат, слой сырного слоя из рикотты , внутри которой целые отваренные яйца. Тесто итальянские хозяйки делают простое на воде и оливковом масле, но особенность в том, что тесто делят на 33 части и каждую часть тонко раскатывают. Предание гласит, что количество слоев теста соответствует годам Христа. Понятное дело, чтобы раскатать все слои, нужно терпение. Но плюс этого пирога в том, что эту особенность не всегда в последнее время соблюдают, более того, очень часто тесто заменяют магазинным слоеным и тогда процесс приготовления Паскуалины намного упрощается. Если соберетесь печь этот пирог, то у вас есть возможность решать, какое тесто использовать. Я тесто делала сама, но слоев раскатывала гораздо меньше.

Для Паскуалины потребуется:

Пасхальный пирог Паскуалина

  • Мука – 500 г.;
  • Рикотта - 500 г.;
  • Яйца куриные – 7 шт.;
  • Мангольд – 300 г.;
  • Сыр твердый – 50 г.;
  • Масло растительное – 50 г.;
  • Сливки 10-20% - 2 ст. л.;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Соль – по вкусу.

Пасхальный пирог Паскуалину рецепт с фото

Вначале сделаем тесто, для чего смешаем просеянную муку, ложку растительного масла и примерно стакан воды.

Пасхальный пирог Паскуалина

Замесим тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Положим его в полиэтиленовый пакет и дадим отдохнуть ему примерно полчаса.

Пасхальный пирог Паскуалина

Листья мангольда помоем, если крупные порежем на части.

Пасхальный пирог Паскуалина

На сухой сковороде и малом огне прогреем листья мангольда под крышкой в течение пяти минут.

Пасхальный пирог Паскуалина

Дадим листьям остыть, отожмем их, если выделилась влага, порежем мелко и смешаем с небольшой частью натертого сыра и солью по вкусу.

Пасхальный пирог Паскуалина

Затем тесто разделим на 12 частей. Половину используем для нижнего слоя, а вторую половину для верха. Каждую часть раскатаем тонко и, промазывая слои растительным маслом, сложим их друг на друга.

Пасхальный пирог Паскуалина

Уложим в форму первые 6 слоев теста, формируя бортики. На тесто положим слой мангольда.

Пасхальный пирог Паскуалина

Для сырного слоя смешаем рикотту, остальной натертый сыр, яйцо, соль, натертый мускатный орех и при желании молотый перец. Если начинка сильно крутая, добавим сливки.

Пасхальный пирог Паскуалина

Выкладываем сырную начинку в форму и утапливаем в ней отваренные 6 яиц.

Пасхальный пирог Паскуалина

Накрываем остальными раскатанными пластами теста, промазанными маслом. Выпекаем Паскуалину примерно 50-60 минут при 180 градусах.

Пасхальный пирог Паскуалина

Доставать готовый пирог из формы удобнее, когда он остынет.

Пасхальный пирог Паскуалина

Убираем пирог в холодильник и дадим ему настояться часа 2.

Пасхальный пирог Паскуалина

После пирог можно нарезать и подавать. Настоящий пасхальный пирог с красивым разрезом понравится всем, кто его будет пробовать.

Пасхальный пирог Паскуалина

Хороших вам праздников!



Последнее изменение Суббота, 27 апреля 2019 10:22
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru
Другие материалы в этой категории: « Кулич Краффин

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить