... – что кто его знает какой салат мимоза в классическом исполнении?! Ведь вариантов его множество, и каждый претендует на истину. Ну да ладно, оставим теорию кому ни будь другому, а сами приготовим на ближайший Новый год этот любимый всеми салат.
Нам понадобится:
- Консервы сайры в масле – 1 банка;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Отварная морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Яйца – 5 шт.;
- Майонез – 150мл.;
- Соль и черный перец – по вкусу;
Салат мимоза рецепт с фото
Новый год приближается, пора перебрать мои подборки рецептов и выбрать что готовить 31 декабря. Как Вы уже поняли, я таки добрался до классического салата мимоза, готовить который надлежит или из консервов сардины, или сайры. Подготовка проста – овощи и яйца отвариваем. Банку с сайрой – открываем. Если что не понятно – внизу будет видео рецепт. Итак, вступление закончили, приступим к готовке этого простого салата!
Луковицу чистим от кожуры и нарезаем очень мелкими кубиками,
С рыбными консервами для нашей мимозы поступаем просто – протираем крышку, открываем, масло не в коем случае не сливаем!
Соединяем сайру с нарезанным луком, орудуя вилкой измельчаем рыбу. Как только масса станет более однородной – добавим 2-3 столовые ложки майонеза, добавим черный молотый перец по вкусу,
Хорошенько перемешаем сайру с луком и майонезом. Один из основных слоев салата мимоза готов. Теперь можно заняться остальными продуктами.
Отварные морковь, картошку и сваренные вкрутую яйца чистим. Я обращаю внимание, что яиц лучше взять 5 штук (несмотря на то, что на этой фотографии изображено 4! Мне 4 немного не хватило)!
Отделим белки от желтков,
Ну и приступим к выкладыванию слоев нашей «Мимозы». Первым слоем будет картофель. Натираем картошку на крупной терке, добавляем очень немного соли и черного перца, промазываем слой картошки майонезом,
Следующим слоем салата мимоза будет сайра с луком. Распределяем рыбу ровным слоем по всей поверхности картошки. Этот слой мы смешивали уже с майонезом, поэтому промазывать его дополнительно – не обязательно.
Поверх рыбы натрем на крупной терке половину белков (или 2 из 5, если Вы вняли моему совету по увеличению количества яиц),
Далее, натрем на крупной терке отваренную морковь, очень хорошо и обильно промажем слой моркови майонезом.
Теперь натрем уже на мелкой терке оставшиеся белки. Этот слой должен получиться воздушным, поэтому белки должны попадать на поверхность прямо с терки!
Ну и завершает этот салат – слой всех желтков, которые также, как и белки, натираются на мелкой терке по всей поверхности салата. Наша мимоза готова, теперь ей нужно дать настояться около 4-5 часов, после чего салат можно подавать к Вашему праздничному, или обычному столу. Приятного всем!
Салат «Мимоза» видео рецепт
Как я обещал в самом начале моего фото рецепта – предлагаю видео рецепт мимозы для ознакомления. В ролике рассказано буквально пошагово, как я готовил свой салат.