Бисквит для торта изумрудный

16 июнь Автор  Category Десерты Hits 1928
Фото изумрудного бисквита для торта Фото изумрудного бисквита для торта (с) Наталья Величко

Этот необычный бисквит красивого зеленого цвета можно сделать совершенно без использования искусственных красителей. А чтобы узнать как именно, читайте рецепт!

Чтобы сделать тесто необычного цвета, но не использовать при этом искусственные красители, значит, надо взять продукты природного происхождения, но с хорошими красящими свойствами. Такими свойствами обладает популярный у нас шпинат. Им подкрашивают пасту или проще говоря, макароны. А как это сделать, я уже рассказывала здесь в Блоге в статье Паста и как ее приготовить. И недавно у меня возникла мысль – а почему бы не использовать это свойство шпината для окраски обычного бисквита? Представляете, вы делаете торт, украшаете его кремом, а когда разрезаете, там зеленый бисквит? Очень необычно и вкусно!

Что понадобится для изумрудного бисквита:

Бисквит для торта рецепт с фото

  • Мука – 170 г.;
  • Шпинат замороженный – 150 г.;
  • Мята – 5 веточек;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Белки – 5 шт.;
  • Сахар – 170 г.;
  • Растительное масло – 70 г.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Бисквит для торта рецепт с фото

Берем продукты, необходимые для этого зеленого бисквита. Конечно, шпинат можно использовать и свежий, но у меня была упаковка замороженного шпината, которую надо было использовать. Также я взяла несколько веточек мяты, но это уже больше не для цвета, а для запаха. Шпинат заливаем кипяченной водой, чтобы он разморозился.

Бисквит для торта рецепт с фото

После того, как он разморозится, сливаем воду и хорошо его отжимаем от воды. В статье про пасту, я шпинат отваривала и протирала сквозь сито для получения пюре. Для бисквита я решила этого не делать. Конечно, если делать пюре, то цвет будет более однородный, так что выбирайте сами, как подготовить шпинат для теста. Отжатый шпинат складываем в блендер, туда же кладем и листочки мяты.

Бисквит для торта рецепт с фото

Добавляя растительное масло, пробиваем всю массу в пюре. После отставим и займемся непосредственно тестом для бисквита.

Бисквит для торта рецепт с фото

Взбиваем белки миксером с половиной сахара в пышную массу.

Бисквит для торта рецепт с фото

Выкладываем в желтковую массу шпинатно-мятное пюре, добавляем ванилин и перемешиваем.

Бисквит для торта рецепт с фото

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем ложкой.

Бисквит для торта рецепт с фото

Отдельно будем взбивать яичные белки с щепоткой соли.

Бисквит для торта рецепт с фото

Как только масса будет более менее устойчивая, всыпаем остальной сахар и взбиваем до пиков. После взбивания добавляем взбитые белки в наше зеленое тесто, аккуратно перемешивая.

Бисквит для торта рецепт с фото

Перекладываем все тесто в форму. На дно я стелю пергамент, смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Отправляем в горячую духовку, печем до сухой палочки примерно 35 минут, но всегда ориентируемся по своей духовке.

Бисквит для торта рецепт с фото

Достаем готовый бисквит, сразу переворачиваем его в форме на решетку или на чашки, чтобы середина бисквита была между ними. Остужаем так полностью.

Бисквит для торта рецепт с фото

Достаем бисквит из формы только полностью остывшим. Я разрезала его пополам и срезала края, чтобы было видно красивый зеленый цвет. Готовому бисквиту надо дать желательно сутки, ну или как минимум 6-8 часов отлежаться, завернув его в пищевую пленку.

Бисквит для торта рецепт с фото

После можно мазать зеленые бисквитные коржи любым кремом и удивлять своих домашних таким необычным творением!



Последнее изменение Четверг, 20 сентября 2018 08:17
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить