Паста и с чем ее приготовить

12 янв Автор  Category Блог Теги
Hits 1732
Паста Паста

Паста - такое короткое, но очень ёмкое слово, основа основ итальянской кухни. Этим словом принято называть все виды макаронных изделий, а у итальянцев их великое множество. А домашняя паста - это традиция, а не просто еда, это признак истинного итальянца. Раньше даже считалось, что если девушка не знает как минимум пятнадцать разных способов приготовления пасты, то замуж ей еще рано. В итальянской промышленности разрешается изготавливать пасту только из твердых сортов пшеницы, она содержит меньше крахмала, чем мягкие сорта и, соответственно, у нее меньший гликемический индекс.

Пасту принято готовить до степени al dente, то есть на зубок, раньше у нас такая степень приготовления считалась недоваренной, помните наши мягкие макароны, которые все время разваривались и их приходилось промывать, чтобы они не слипались? Но теперь-то мы знаем, какими должны быть хорошие макароны! Из этой статьи вы еще узнаете основные виды пасты, с какими соусами их можно приготовить, а также как сделать пасту дома.

Итальянцы разные виды пасты называют в зависимости от их размера и формы. Существует даже такое правило, что о размере пасты будет говорить окончание самого названия конкретного вида. Например, название с окончанием oni, говорит, что эта паста большого размера (каннелони), с окончанием etti или ette - размер маленький (спагетти), с окончанием ini размер мелкий (филини, феттуччини). С чем же готовят разные виды пасты?

Каннелони - большие трубочки для запекания с начинкой внутри. В качестве начинки хорошо подходит шпинат с сыром рикотта, также мясная начинка. Заливаются сверху каннелони соусом бешамель, сверху их щедро посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Лазанья - это тоже паста для запекания. Представляет собой прямоугольные листы теста, которые прослаивают разными начинками, будь то овощные или мясные, также в таких запеканках используется соус бешамель и сыр. После приготовления лазанья нарезается на порционные куски.

Спагетти - пожалуй, самая популярная у нас паста из всех видов. И приготовить ее можно с чем угодно - с морепродуктами, грибами и сыром, овощами, мясом. Можно составлять различные сочетания и каждый раз у вас будет новое блюдо.

Пенне ригате - небольшие трубочки в виде полукруга, чтобы внутри удерживался соус.

Тальятелле - плоская и длинная лапша шириной около 1 см. Очень вкусна с сырным соусом, соусом песто, с морепродуктами в сливочном соусе, с грибами.

Равиоли - аналог наших вареников или пельменей. Делают равиоли с разными начинками.

Важный ингредиент пасты - соус. Только с ним блюдо приобретает свой богатый вкус. Остановимся подробнее на соусе болоньез для спагетти, сделать который не составит труда, а в итоге у вас на столе будет настоящее итальянское блюдо! Для соуса обжарьте луковицу и прибавьте к ней порезанный чеснок, обжарьте вместе около минуты. Добавьте говяжий фарш, перемешайте. После влейте мясной бульон и ложку томатной пасты, доведите до кипения. Добавьте банку томатов в собственном соку, по вкусу соль, перец. После закипания тушить около 20 минут.

А еще пасту можно приготовить дома. Сделать ее можно из двух ингредиентов - муки и яиц. На 1 яйцо 110-140 грамм муки (все зависит от размера яиц), это классический рецепт. В некоторых рецептах советуют добавлять соль и оливковое масло, но это уже вариации. Можно пасту окрасить в зеленый цвет, просто добавьте в тесто протертое пюре из шпината.

Готовое тесто раскатайте в очень тонкий пласт, который в Италии называется сфолья. Оставьте сфолью немного подсохнуть и нарежьте ее широкими полосками, у вас будет тальятелле! Приятно создавать что-то своими руками, главное приниматься за дело с хорошим настроением. Удачных вам кулинарных экспериментов!



Последнее изменение Вторник, 12 января 2016 22:35
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Комментарии   

0 #4 Алексей Пестов 14.01.2016 08:56
Да заведем, конечно, но со временем!
Цитировать
0 #3 Natali 13.01.2016 13:43
Рада, что статья понравилась! Пора раздел про пасту заводить))
Цитировать
0 #2 Kissora 12.01.2016 22:56
Паста просто вкуснятина....С тарелкой бы слопала. За статью отдельное спасибо, Наталья!!! Мне понравилось.
Цитировать
0 #1 Алексей Пестов 12.01.2016 22:16
Наталья, спасибо Вам за познавательную статью!
Цитировать

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить