...при этом, стейк доводится до требуемой степени прожарки непосредственно на сковороде без использования духовки. Просто как все гениальное! Чтоб получить представление какой на самом деле вкус у говядины, - очень рекомендую приготовить рибай именно таким способом!
Нам потребуется
- Стейк рибай (отруб, весом около 370 грамм);
- Немного оливкового масла;
- Небольшой кусок сливочного масла;
- Соль и свежемолотый черный перец;
Стейк рибай рецепт с фото
Готовый отруб стейка рибай купил в магазине. Мясо было охлажденным, поэтому я просто дал ему полежать при комнатной температуре минут 30, после чего, и приступил к готовке. Сам процесс готовки всякого стейка - весьма не сложное, хотя и требующее практику занятие. Уверен, если попробовать приготовить мясо несколько раз, рано или поздно, начнет получаться, поэтому смотрим на фото и пробуем готовить!
Кусок говядины промываем теплой водой, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на плоское блюдо, промазываем со всех сторон небольшим количеством растительного масла (лучше использовать оливковое), и чуть присаливаем. Даем нашему стейку рибай полежать и просолиться минут 10,
Далее, до максимум раскаливаем чугунную или любую другую сковороду (будет здорово, если имеется вот такая рифленая сковорода для гриля, как на этой фотографии рецепта). Как только сковорода станет раскаленной (это очень важно!) выложим на нее наш стейк. При этом, дополнительно смазывать сковороду маслом - не нужно! Обжариваем говядину с одной стороны ровно 2 минуты,
После чего, переворачиваем рибай на другую сторону, и жарим мясо такое же время с другой стороны,
Теперь, чтоб получить, грильный рисунок, переворачиваем, и разворачиваем стейк на 90 градусов, и обжариваем мясо в таком положении еще 2 минуты,
А потом, аналогичным образом обжариваем рибай с другой стороны,
После поджаривания мяса сразу же переложим его на плоское блюдо, посыплем его свежемолотым черным перцем, добавим на горячий еще стейк кусок сливочного масла,
Закроем его глубокой миской, и дадим нашему стейку отдохнуть минуты 3-4 чтоб в куске говядины все соки равномерно распределились,
После того как стейк рибай отдохнет, у вас получится примерно что то типа этого, как показано на фото, т.е. выделится немного мясного сока,
Теперь самое время подать стейк к столу, для этого, мы перекладываем рибай на доску,
И сразу же, подаем мясо к столу!
Это фотография только что приготовленного по описанному выше рецепту стейка рибай крупным планом,
А это наш стейк в разрезе, чтоб продемонстрировать его прожарку. Приятного Вам!
Комментарии
по происхождению блюда вот что в википедии написано:
Бытует мнение, что классические стейки — сугубо американское национальное блюдо и едва ли не единственный ценный вклад США в мировую кухню. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. И сегодня именно эта страна является одним из ведущих экспортёров говядины. В США её производство находится под наблюдением государства.
RSS лента комментариев этой записи