Корзиночки из песочного теста

03 июль Автор  Category Десерты Hits 1671
Фото корзиночек из песочного теста с ягодами Фото корзиночек из песочного теста с ягодами (с) Наталья Величко

Такое песочное тесто очень хорошо подходит для выпечки летних пирогов с фруктами и ягодами. А так как сейчас лето, берите рецепт себе на заметку! Лично я это тесто очень люблю...

... и часто летом пеку корзиночки, для начинки лучше всего подходит заварной крем, а сверху уже абсолютно любые ягоды – малина, ежевика, шелковица, голубика, земляника. Также из него хорошо печь тарты – открытые пироги, а если не добавлять в тесто сахарную пудру, то можно испечь несладкий пирог с любой начинкой, хоть овощной, хоть рыбной или куриной. У меня сегодня именно сладкий вариант теста с начинкой из заварного шоколадного крема с малинкой и шелковицей, а в простонародье шелковицу у нас называют тютиной. Так как итоговое блюдо оставляю на волю вашей фантазии, поэтому привожу здесь лишь рецепт самого песочного теста и как из него сделать корзиночки.

Для корзиночек понадобятся:

песочный тесто рецепт

  • Мука в/с – 120 г.;
  • Желток - 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 г.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Песочное тесто для корзиночек рецепт с фото

Достанем масло из холодильника и дадим ему постоять немного, чтобы оно немного размягчилось и не было слишком твердым. Разминаем его ложкой и всыпаем к нему сахарную пудру, растираем ложкой в однородную массу.

песочный тесто рецепт

Отделяем желток от белка, белок можно оставить в какой-нибудь емкости в холодильнике на несколько дней и использовать при необходимости. Желток добавляем в масляную смесь и опять все перемешиваем.

песочный тесто рецепт

Теперь просеиваем сюда же муку.

песочный тесто рецепт

Начинаем смешивать массу с мукой сначала ложкой, а потом уже рукой, собирая тесто в плотный шар. Если же ваше тесто не хочет собираться в шар, добавьте в него совсем немного очень холодной воды, буквально пол чайной ложки или целую ложку, только добавляйте по чуть-чуть, главное, чтобы тесто осталось плотным и собралось в шар. После завернем его в пленку и оставим минут на 30 в холодильнике. А тем временем включим духовку, чтобы разогреть ее до 200 градусов.

песочный тесто рецепт

Потом достаем, отрезаем ножом по кусочку, немного раскатываем, чтобы удобнее было раскладывать по формочкам. Формочки смазывать не надо, ведь тесто на масле и готовые корзиночки с легкостью достаются из них.

песочный тесто рецепт

После того, как разложили все тесто по формочкам, ставим их на противень и сразу же отправляем в горячую духовку. Печем корзиночки 10 минут, они должны остаться светлыми, сильно румянить их не надо.

песочный тесто рецепт

Каждую формочку аккуратно переворачиваем и вынимаем корзиночки. Они с легкостью выпадают из них, главное, действуйте аккуратно, чтобы не поломались корзинки. Даем им остыть.

песочный тесто рецепт

Теперь можно разложить в них крем и украсить ягодами.

песочный тесто рецепт

Вкусная и красивая летняя выпечка готова!



Последнее изменение Четверг, 20 сентября 2018 08:18
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить