Сочники по ГОСТу

05 июль Автор  Category Выпечка Hits 4149
Фото сочников с творогом сделаных по ГОСТу Фото сочников с творогом сделаных по ГОСТу (с) Наталья Величко

Помните советские сочники, которые продавали в каждой столовой? Чтобы дома сделать такие же вкусные сочники, надо просто строго следовать их классическому рецепту.

Соблюдая строго все пропорции и технологию приготовления, можно легко добиться желаемого результата, и поверьте, результат вас порадует настолько, что вы будете его повторять не один раз. Ведь выпечка по ГОСТу всегда радует своим отличным вкусом, а именно для сочников существовал свой ГОСТ, по которому они и готовились. Я вам очень советую испечь их дома, тем более, что в этом нет ничего сложного и пусть такое слово как ГОСТ вас не пугает, наоборот, это как гарантия отличного результата. Итак, вот и сам рецепт!

Состав ингредиентов

 

сочники рецепт с фото

 

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 210 г.;
  • Сливочное масло - 100 г.;
  • Сахарная пудра - 50 г.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Щепотка мелкой соли:
  • Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л..

Ингредиенты для начинки:

  • Творог - 200 г.;
  • Мука - 30 г.;
  • Сахар или сахарная пудра - 40 г.;
  • Сметана - 20 г.;
  • 1/2 желтка;
  • 1/2 желтка для смазки сочников.

Сочники с творогом рецепт с фото

Для сочников сделаем песочное тесто. В размягченное сливочное масло всыпаем сахарную пудру, растираем ложкой.

сочники рецепт с фото

В другую емкость просеиваем муку с разрыхлителем.

сочники рецепт с фото

В масляную смесь разбиваем яйцо и всыпаем щепотку соли.

сочники рецепт с фото

Взбиваем миксером.

сочники рецепт с фото

Перекладываем яично-масляную смесь в миску с мукой и перемешаем, можно взбить миксером, но совсем немного.

сочники рецепт с фото

Затем рукой сформируем из теста шар, тесто готово и пока его можно поставить в холодильник.

сочники рецепт с фото

А этим временем подготовим творожную начинку для наших сочников. Творог лучше выбирать сухой, без сыворотки. Если творог крупинками, то протираем его сквозь сито.

сочники рецепт с фото

Добавляем к творогу сахарную пудру, половину желтка, муку и сметану, хорошо перемешиваем, можно взбить массу миксером. Лучше использовать сахарную пудру или очень мелкий сахар.

сочники рецепт с фото

Теперь приступаем к формированию самих сочников. Чтобы они получились одинакового размера, лучше использовать весы. Разделим тесто на шесть равных частей, получится примерно по 70 грамм на один сочник.

сочники рецепт с фото

Припудрим поверхность стола мукой и раскатаем каждую часть в виде овальной заготовки. На одну часть такой заготовки кладем начинку. Накрываем второй половиной заготовки так, чтобы часть начинки осталась не закрытой.

сочники рецепт с фото

Укладываем подготовленные сочники на противень с пергаментной бумагой. Так как тесто со сливочным маслом, смазывать пергамент не надо. Размешаем половину оставшегося желтка с небольшим количеством водички и смажем каждый сочник этой смесью с помощью кисти. Ставим противень в разогретую духовку и печем сочники 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируемся по цвету, сочники не должны сильно зарумяниться, они должны остаться светлыми.

сочники рецепт с фото

Достаем готовые сочники, снимаем с бумаги и перекладываем на блюдо.

сочники рецепт с фото

Сочники по ГОСТу, это очень вкусная выпечка, которую все когда-то пробовали. А теперь вы можете сами их испечь, руководствуясь этим подробным рецептом с пошаговыми фото.

сочники рецепт с фото

Приятного чаепития!



Последнее изменение Пятница, 21 сентября 2018 21:21
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить