В то же время ее можно сделать сочной за счет добавления овощей. Пицца с куриным фаршем очень вкусная вещь и ей можно хорошо насытиться, если сделать ее большую. А если добавить к ней порцию салата, то получится полноценный прием пищи. Для этой пиццы у меня было заранее приготовленное тесто. Обычно я делаю тесто, делю его на две части, из одной части сразу делаю одну большую пиццу, которую выпекаю просто на противне, а вторую часть можно спокойно держать в холодильнике пару дней, чтобы потом сделать еще одну большую пиццу. Вот именно такое тесто у меня было, из которого я делала эту пиццу. Если вам интересно, как сделать тесто для пиццы, то вы можете посмотреть этот рецепт. А я расскажу, как сделать пиццу с куриным фаршем.
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто для пиццы - 200 г.;
- Куриное мясо - 250 г.;
- Кабачок - 1 небольшой или половина большого;
- Сыр - 160 г.;
- Болгарский перец - 30 г.;
- Томатный соус - 100 мл.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Тимьян сушеный - щепотка.
Пицца с куриным фаршем рецепт с фото
Так как тесто есть готовое, его надо просто достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. А этим временем займемся приготовлением начинки. Помоем кабачок, нарежем его кружками, а потом кубиками.
Я никогда не беру готовый фарш, а делаю его сама, просто при разделке курицы всегда оставляю немного мяса для таких блюд. Его можно перекрутить на мясорубке или порубить ножом.
На сковороде обжарим кубики кабачков, жарим лишь слегка до размягчения, добавляем порезанный болгарский перец. У меня был замороженный, заготовленный с лета и порезанный сразу кубиком.
Теперь к этой смеси овощей добавляем куриное мясо и обжариваем минуты 3, добавляем по вкусу соль и молотый перец.
В конце обжарки добавляем немного томатного соуса для пиццы, перемешиваем. Благодаря соусу и овощам нежирное куриное мясо будет сочнее и вся пицца будет сочной.
Тесто растягиваем руками в широкий круг, чтобы он подходил по размеру противню. Сам противень можно немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Кладем не наго тесто и наколем вилкой в разных местах.
Смазываем тесто соусом для пиццы.
А сверху распределяем всю начинку из куриного мяса и овощей.
Натираем на терке сыр.
Посыпаем пиццу зеленью и сыром. Сразу же ставим в горячую духовку и выпекаем 15-20 минут. Время зависит от духовки, просто у кого-то духовка печет быстрее, у кого-то медленнее, ориентируйтесь по внешнему виду пиццы. Главное, духовку разогревайте до 200 градусов заранее.
Достаем готовую пиццу и сразу же отправляем на стол.
Разрезаем ее на куски и едим пиццу горячей.
Приятного аппетита!