Для этого нужно знать несколько простых правил приготовления теста для пиццы. Правильное тесто для пиццы не содержит молока, сливочного масла и тем более кефира или сметаны. На страницах сети таких пицц подделок пруд пруди. Зачем изгаляться и переводить продукты? Тесто для пиццы замешивается на дрожжах с водой, мукой и солью. Ненужности не добавляйте никогда! Пицца с ананасами может включать ветчину или отварную куриную грудку и, конечно, много тертого сыра.
Состав ингредиентов
- Ананас (спелый) - по вкусу;
- Мука - 1,5 ст. и немного на "подпыл";
- Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. ложка;
- Вода - 100 мл;
- Соль - 2 щепотки;
- Ветчина - 150 грамм;
- Сырокопченая колбаса - для вкуса;
- Сыр "Российский" - по вкусу;
- Свежий укроп - 1/3 пучка;
- Подсолнечное масло - 1 ч. ложка;
- Кетчуп (томатный) или лечо - по вкусу.
Пицца с ананасами рецепт с фото
1. Итак, приготовим быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Для его приготовления потребуется не более 60 минут с учетом теплого помещения. В пластиковой миске нужно развести дрожжи с теплой водой. Добавить муку и соль.
2. Замесите достаточно мягкий и нежный колобок. Пусть он даже немного липнет к рукам. Вы просто смочите пальцы подсолнечным маслом и подкатаете его слегка. Накройте влажной тряпочкой емкость и дайте тесту подойти. Тесто для пиццы хорошо поднимается за 45 минут в тепле.
3. Пока подходит тесто, нужно подготовить основные ингредиенты для начинки. Ветчину и колбасу порубите брусочками или кубиками.
4. Ананас попался суперспелый и его мы порезали кубиками. Допускается замена свежего фрукта на консервированный вариант.
5. Итак, основные ингредиенты ждут своей очереди, а тесто для пиццы уже увеличилось в объеме в три раза.
6. Снова смочите руки маслом и перенесите колобок на противень. Далее можно использовать муку.
7. Подпылите мукой колобок и растяните или раскатайте в лепешку.
8. Нанесите на основание томатный кетчуп или лечо с добавлением болгарского сладкого перца.
9. Размажьте по всей лепешечной поверхности.
10. Посыпьте ветчиной и сырокопченой колбасой. Здесь же можно заменить колбасу отварной курятиной.
11. Далее пойдет небольшой слой ананасов - для пикантного вкуса. Борщить с этим продуктом не советуем.
12. Затем немного измельченной свежей зелени или обильный слой тертого сыра.
13. Отправьте пиццу в "жаркий" шкаф на 15 минут. Температура духовке должна быть не менее 200° C. Извлеките противень с ананасовой пиццей из духового шкафа с помощью прихватки.
14. Пока горячая, порежьте на порционные треугольники посредством специального ножа.
15. Подается пицца с ананасами в качестве основного закусочного блюда.
Ароматная и невероятно сочная и вкусная пицца должна вам непременно понравиться!