Рулетики из ветчины с сыром

02 фев Автор  Category Закуски и бутерброды Hits 1678
Рулетики из ветчины с сыром Рулетики из ветчины с сыром (с) Ирина Шевчук

Ну и как нам за праздничным столом без мясной закуски обойтись? Советую воспроизвести у себя на кухне простые, но вкусные острые закусочные рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

В нашей семье без этого блюда не обходятся застолья. Рулетики жалуют наши "большие" мальчики и ребятишки. Женская половина воздерживается, если в составе есть чеснок, но здесь можно поэкспериментировать: чеснок минимизировать, а плавленые сырки заменить сыром твердых сортов. Ветчина остается ветчиной, но непременно в тонкой нарезке и желательно машинным способом, и у нас - через супермаркет.

Состав ингредиентов

 

рулетики из ветчины рецепт с фото

 

  • Ветчина в нарезке - 300-400 грамм;
  • Плавленые сырки - 2 уп. (можно заменить твердым сыром);
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Оливковый майонез - по вкусу;
  • Соль - 1 щепотка.

Рулетики из ветчины рецепт с фото

1. Для приготовления вкусных рулетиков потребуется ветчина высшего сорта. Желательно купить цельным батончиком, а затем любезно попросить у продавца, чтобы ее пропустили через слайсер для нарезки. Также потребуются плавленые сырки с брикетиках, высококалорийный майонез, чеснок и соль по вкусу. Для украшения можно использовать салатные листья, зелень, гранатовые зернышки или что-то еще на усмотрение хозяйки.

рулетики из ветчины рецепт с фото

2. Итак, подготовка. Сырки освобождаю от упаковки. Чеснок очищаю.

рулетики из ветчины рецепт с фото

3. В замесочную миску на мелкой терке пропускаю сырки и тут же измельчаю чеснок. Если вам удобнее, воспользуйтесь чесночной давилкой.

рулетики из ветчины рецепт с фото

4. Приправляю всё это дело оливковым майонезом. Выбираю такой, потому что он имеет насыщенный желтоватый оттенок и с ним рулетики получаются очень аппетитными. Далее разбавляю щепоткой соли.

рулетики из ветчины рецепт с фото

5. С помощью ложки перемешиваю массу в однородную.

рулетики из ветчины рецепт с фото

6. Тонкие круги ветчины раскладываю на блюдо.

рулетики из ветчины рецепт с фото

7. Ближе к раю распределяю сырную начинку. Это примерно половина чайной ложки.

рулетики из ветчины рецепт с фото

8. С осторожностью скручиваю рулетики один за другим. Качественная нарезка не потребует применения зубочистки. Рулетики склеиваются прекрасно и без палочек.

рулетики из ветчины рецепт с фото

9. Аккуратно переношу рулетики из ветчины на блюдо, дополненное салатными листьями.

рулетики из ветчины рецепт с фото

10. Украшаю гранатовыми зернышками и подаю на закуску. При желании перед подачей на стол, блюдо можно слегка охладить. Приятного застолья!!

Советы к рецепту:

- начинка для острых рулетиков из ветчины получится нежнее, если к сыру присоединить одно вареное яичко. Его также необходимо потереть на терке.

- начинка станет более ароматной, если ее разбавить измельченным укропом.



Последнее изменение Воскресенье, 20 марта 2016 07:21
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить