В нашей семье без этого блюда не обходятся застолья. Рулетики жалуют наши "большие" мальчики и ребятишки. Женская половина воздерживается, если в составе есть чеснок, но здесь можно поэкспериментировать: чеснок минимизировать, а плавленые сырки заменить сыром твердых сортов. Ветчина остается ветчиной, но непременно в тонкой нарезке и желательно машинным способом, и у нас - через супермаркет.
Состав ингредиентов
- Ветчина в нарезке - 300-400 грамм;
- Плавленые сырки - 2 уп. (можно заменить твердым сыром);
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Оливковый майонез - по вкусу;
- Соль - 1 щепотка.
Рулетики из ветчины рецепт с фото
1. Для приготовления вкусных рулетиков потребуется ветчина высшего сорта. Желательно купить цельным батончиком, а затем любезно попросить у продавца, чтобы ее пропустили через слайсер для нарезки. Также потребуются плавленые сырки с брикетиках, высококалорийный майонез, чеснок и соль по вкусу. Для украшения можно использовать салатные листья, зелень, гранатовые зернышки или что-то еще на усмотрение хозяйки.
2. Итак, подготовка. Сырки освобождаю от упаковки. Чеснок очищаю.
3. В замесочную миску на мелкой терке пропускаю сырки и тут же измельчаю чеснок. Если вам удобнее, воспользуйтесь чесночной давилкой.
4. Приправляю всё это дело оливковым майонезом. Выбираю такой, потому что он имеет насыщенный желтоватый оттенок и с ним рулетики получаются очень аппетитными. Далее разбавляю щепоткой соли.
5. С помощью ложки перемешиваю массу в однородную.
6. Тонкие круги ветчины раскладываю на блюдо.
7. Ближе к раю распределяю сырную начинку. Это примерно половина чайной ложки.
8. С осторожностью скручиваю рулетики один за другим. Качественная нарезка не потребует применения зубочистки. Рулетики склеиваются прекрасно и без палочек.
9. Аккуратно переношу рулетики из ветчины на блюдо, дополненное салатными листьями.
10. Украшаю гранатовыми зернышками и подаю на закуску. При желании перед подачей на стол, блюдо можно слегка охладить. Приятного застолья!!
Советы к рецепту:
- начинка для острых рулетиков из ветчины получится нежнее, если к сыру присоединить одно вареное яичко. Его также необходимо потереть на терке.
- начинка станет более ароматной, если ее разбавить измельченным укропом.