…блюдо еще и очень вкусное, так как простой на первый взгляд "перекус" готовится из многих отдельных этапов. Подготовьте небольшие греночки с кунжутной корочкой, правильно замаринуйте лук, чтобы он был немного сладким, и приготовьте два отдельных слоя из яйца и свеклы. Селедку следует брать без специй, малосольную, так как рыба с ярко выраженными пряностями. Такие бутерброды можно будет подавать во время фуршета или просто приготовить дома к обеду. Они удобны, поскольку не пачкают руки и не требуют дополнительных приборов за столом.
Нам потребуется
- 1 сельдь малосольная
- 150 г мягкого черного хлеба с семечками, тмином или другими добавками по вкусу
- 2 ст. л. кунжута
- 2 яйца
- 1 маленькая свекла
- 3 ч. л. майонеза
- 1 луковица
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. масла растительного
- 1/2 ч. л. соли
- Зеленый лук
Закуска с селедкой со свеклой рецепт с фото
1. Для начала в отдельной посуде поставьте вариться свеклу и одно яйцо (вкрутую). Селедку почистите, удалите пленки, хребет косточки и разделайте на кусочки. Всего из одной целой рыбы средних размеров должно получиться 14 кусочков филе без косточек. Я подготовил небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться!
2. Луковицу почистите и порежьте ровными тонкими кольцами. Разделите руками пластинки на отдельные кружочки.
3. Замаринуйте кольца лука. Для этого переложите его в пиалу, влейте уксус, добавьте немного соли и сахар. Влейте масло к луковой нарезке и перемешайте.
4. Порежьте тонко хлеб, а затем каждый ломтик - еще пополам. Приготовьте 14 одинаковых половинок.
5. Взбейте вилкой второе яйцо.
6. Обмакните края каждого кусочка хлеба в яйцо по всему периметру ломтика и обваляйте края в кунжуте. Уложите хлебные заготовки на сухую сковороду и медленно подсушите с двух сторон.
7. Остудите вареное яйцо и натрите на мелкой терке.
8. Смешайте яйцо с одной чайной ложкой майонеза и намажьте все хлебные ломтики тонким слоем.
9. Остывшую вареную свеклу почистите и натрите мелко. Она должна быть мягкой, а кожура легко снимется ножом.
10. Смешайте с двумя чайными ложками майонеза. Намажьте на бутерброды поверх яичного слоя.
11. Сверху на свекольный слой уложите по паре колечек лука и по кусочку селедки.
12. Украсьте закуску из селедки зеленым луком. Можно также использовать для украшения бутербродов французскую горчицу, листья салата или свежую петрушку.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи