... и очень ароматным. Овощи в "полутушенном" виде сохраняют свою пользу, а мелкие кусочки мяса получают нужную дозу термообработки.
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 400 г свинины
- 150 г зеленой стручковой фасоли (свежей или размороженной)
- 1 ч. л. орегано в засушенном виде
- 1 луковица
- Соль
- Перец
- Укроп и петрушка для украшения
- 3 ст.л. домашней аджики или перетертых с чесноком, болгарским перцем и солью свежих помидор
Свинина с рисом рецепт с фото
1. Поставьте вариться рис в небольшую кастрюлю, промыв крупу и залив водой. Посолите и медленно варите под крышкой. Тем временем очищенную луковицу порежьте тонкими колечками.
2. Промытую свинину порежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее ароматное мясо будет готово. Грубые пленки удалите.
3. На сухой тефлоновой сковороде начните предварительную обжарку мяса. Разогрейте ее и всыпьте кусочки, помешивая их лопаткой на среднем огне.
4. Через 7-8 минут сухой обжарки влейте к свинине пару ложек растительного масла. Продолжайте жарить под прикрытой крышкой, помешивая мясо лопаткой. Для почти полной готовности хватит 12-15 минут.
5. Добавьте стручки и колечки к румяному мясу. Овощи не должны быть замороженными. Помешайте все лопаткой и дайте овощам окраситься темным маслом. Достаточно пяти минут на огне.
6.Влейте порцию аджики и слегка разбавьте ее водой.
7. Добавьте к пикантной свинине орегано, перец, соль. Продолжайте медленно томить под крышкой около 10 минут.
8. Готовый рис промойте теплой водой. В небольшую посуду в форме цилиндра вложите рис. Подойдет, к примеру, керамическая форма для жульенов. Прижмите его по краям, но не утрамбовывайте слишком сильно, чтобы крупа не слиплась.
9. Переверните чашу с рисом в центре тарелки для подачи блюда.
10. Уложите поверх риса готовую свинину с фасолью и луком. Слегка полейте подливой из масла и томата, но не интенсивно, чтобы не разрушить аккуратную подачу риса. Можно украсить готовое мясное блюдо зеленью или узором из соевого соуса на тарелке. Для того, чтобы соус не растекался, рекомендуется размешать его с крахмалом и вскипятить в пропорции 1 столовая ложка соуса к 1/3 чайной ложки крахмала.
11. Ну а это фото свинины с рисом сделанное крупным планом.
Приятного аппетита!