Тефтели с подливкой (из свинины)

01 авг Автор  Category Рецепты из мяса Hits 7105
Фото тефтелей из свинины с подливкой Фото тефтелей из свинины с подливкой (с) Наталья Величко

Одно из самых популярных мясных блюд, знакомых всем с детства, тефтели с подливкой из свинины. Сегодня хочу предложить вам вариант их приготовления таким способом...

..., чтобы они получились диетическими, насколько это возможно, конечно. Хоть свинина это не курятина и особой диетической особенностью не отличается, все же постараемся снизить жирность и калорийность этого блюда, не уменьшив при этом его вкусовых качеств. Сейчас многие стараются придерживаться здорового образа жизни и питаться здоровой пищей, поэтому возникает необходимость питаться все же разнообразно, не исключая мясных продуктов. Поэтому, для тефтелей выбираем свинину без жира, но чтобы придать им сочность, добавим в фарш для тефтелей половинку обычного кабачка. Я этот прием часто использую и для приготовления котлет вместо добавления белой булки. Фарш получается сочным, а кабачок не чувствуется в готовом продукте совершенно! И еще, многие вначале обжаривают тефтели, я предлагаю их сразу запечь в томатной подливке, так будет намного полезнее. А теперь сам процесс приготовления тефтелей из свинины с пошаговыми фото.

Ингредиенты для тефтелей

 

тефтели с подливкой рецепт с фото

 

  • Свинина - 700 г.;
  • Кабачок - 1/2 шт.;
  • Лук - 4 небольших головки;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Рис - 45 г.;
  • Чеснок - 3 зубочка;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Соль, перец молотый - по вкусу;
  • Молотая паприка - 1/2 ч. л.;
  • Куркума - 1/2 ч. л.

Тефтели с подливкой рецепт с фото

Для начала подготовим рис для тефтелей. Промоем его в холодной воде, а затем поставим отвариваться до полуготовности. Так как тефтели можно подавать с любым гарниром, включая крупы, риса много класть не стоит, чтобы не перебивать вкус, пусть они будут больше мясными.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Порежем мелко лук, а морковь натрем на терке. Спассеруем овощи на сковороде. Овощей лучше брать побольше, потому что половину мы положим в фарш, а вторую половину используем для подливы.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Свинину порежем на кусочки, обрезая лишний жир. Пропустим ее через мясорубку вместе с половиной кабачка и зубиками чеснока.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Добавим в фарш остывший отваренный рис, соль, перец, паприку и куркуму. Все смешаем.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Теперь в фарш добавим половину обжаренных до мягкости овощей. Опять все хорошо смешаем.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Отставим пока готовый фарш для тефтелей и сделаем подливу. Натрем на терке помидоры и добавим их в сковороду к оставшимся обжаренным овощам. Продолжим обжаривать на медленном огне. Зимой, когда свежие помидоры дороги, можно использовать томатную пасту. Вольем немного воды, где-то 3/4 стакана, посолим, добавим немного молотого перца, а если помидоры с кислинкой, то можно добавить щепотку сахара. Готовим подливу при слабом кипении около 10 минут.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Формируем руками тефтели из нашего фарша и укладываем в форму.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Заливаем подливой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тефтели из свинины при 180 градусах 50 минут. Я ставлю их в духовку на средний уровень, а сверху накрываю фольгой, которую снимаю за 10 минут до окончания запекания.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Через 50 минут наши сочные тефтельки с подливкой готовы.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Гарнир выбирайте любой на свой вкус, а у нас сегодня гречневая каша. Попробуйте приготовить тефтели из свинины по этому рецепту с пошаговыми фото, уверена, что они вам обязательно понравятся!

тефтели с подливкой рецепт с фото

Приятного вам аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:20
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru