Тефтели из овощей и чечевицы

12 окт Автор  Category Грибы и овощи Hits 1359
Фото тефтелей из овощей и чечевицы Фото тефтелей из овощей и чечевицы (с) Елена Фершуурен

Если вы ищете рецептик сытных тефтелек для Поста или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то приглашаю вас обратить внимание на этот рецепт тефтелей из чечевицы.

Готовятся тефтельки очень легко, получаются очень сытными и полезными. Если вы еще не готовили ничего из чечевицы, то самое время начать и начать с приготовления этих тефтелей. Для этого блюда подойдет и зеленая, и красная чечевица.

Давайте подготовим все продукты для тефтелей:

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

  • - Чечевица - 300 г
  • - Рис - 100 г
  • - Морковь - 70 г
  • - Лук - 70 г
  • - Томатный соус - 3 ст.л.
  • - Соль - 1 ч.л.
  • - Черный перец молотый - 10 г
  • - Растительное масло - 1 ст
  • - Чеснок - 1 зубчик

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

Чечевицу промываем водой. Высыпаем ее в кастрюлю и заливаем 350 миллилитрами воды. Солим воду по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и готовим чечевицу на среднем огне 20 минут до готовности. Сольем воду с чечевицы и дадим ей немного остыть.

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

Лук нарежем кубиком, морковь очистим от кожуры и натрем на терке, средняя терка подойдет лучше всего.

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

В сковороду вольем растительное масло, у меня масло оливковое. Прогреем масло на огне и обжарим морковь и лук до мягкости, пятнадцать минут.

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

В чашу блендера выложим остывшую чечевицу и обжаренные овощи и пробьем их в пюре.

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

Можно несильно пробивать массу в блендере, чтобы кусочки овощей и чечевицы чувствовались в тефтельках.

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

Перекладываем содержимое блендера в миску. Добавляем заранее отваренный рис. По поводу риса следует отметить, что после нескольких вариантов риса, остановилась на рисе для суши, тогда не нужно добавлять яйца, поскольку такой рис содержит много клейкевины и помогает тефтелькам держать форму. Пропустим в фарш для наших тефтелек чеснок через пресс, добавим перец и соль. Хорошо перемешаем фарш.

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

Руками формируем тефтельки одинакового размера. Лучше делать небольшие тефтельки, на один укус.

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

Выкладываем тефтели в форму для запекания. Сверху на каждую тефтельку положим по чайной ложечке томатного соуса, можно брать и кетчуп, и просто томатную сальсу. Помещаем форму с тефтельками в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 20 минут.

Тефтели из чечевицы рецепт с фото

Готовые тефтели из чечевицы подаем в качестве основного блюда. Приятного всем аппетита!



Последнее изменение Среда, 12 октября 2016 09:02
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Аджапсандали Икра из баклажанов с грибами »

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить