Икра из баклажанов с грибами

19 окт Автор  Category Грибы и овощи Hits 11977
Фото икры из баклажанов с грибами Фото икры из баклажанов с грибами (с) Елена Фершуурен

Кто не пробовал икру заморскую, баклажанную, хотя бы раз в своей жизни? Икра из баклажанов готовится просто, получается довольно сытной закуской или гарниром, мало того...

, такую икру можно еще и консервировать на зиму. Я хочу вам предложить свой вариант икры из баклажанов, в которую я добавляю грибы. Готовила я эту икру и с лесными грибами, и с обычными шампиньонами. Конечно, с лесными грибами икра получается намного вкуснее и ароматнее. Но и с шампиньонами такая икра придется по вкусу всем любителям соте из овощей. Продукты для блюда используются простейшие, а результат вас однозначно порадует. Для икры из баклажанов с грибами...

...Возьмите такие продукты:

икра из баклажанов рецепт с фото

  • - Баклажан - 500 г
  • - Шампиньоны - 200 г
  • - Лук репчатый красный - 70 г
  • - Морковь - 70 г
  • - Болгарский перец - 70 г
  • - Помидоры - 50 г
  • - Томатная паста - 1 ч.л.
  • - Чеснок - пару зубков
  • - Оливковое масло - 3 ст.л.
  • - Соль - 1 ч.л.
  • - Перец черный молотый - 10 г

Икра из баклажанов рецепт с фото

икра из баклажанов рецепт с фото

Начнем приготовление икры с того, что порежем баклажаны тонкими кружками. Можно кожуру с баклажанов снять, если она грубая. У меня баклажаны молодые, с нежной кожурой, я ее оставила. Посыпаем кружки баклажанов солью, лучше крупной. Оставляем баклажаны на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь. Промываем баклажаны водой, чтобы смыть соль. Промокаем каждый кружок баклажана бумажным полотенцем.

икра из баклажанов рецепт с фото

В сковороду нальем одну столовую ложку растительного масла, нагреем масло и обжарим кружки баклажанов до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложим обжаренные баклажаны на тарелку.

икра из баклажанов рецепт с фото

Грибы-шампиньоны нарежем мелким кубиком, сняв пленку со шляпок. Лук лучше взять сладкий, типа крымского. Очистим лук от шелуши и нарежем его четвертькольцами.

икра из баклажанов рецепт с фото

Оставшуюся часть масла доливаем в ту же сковороду, в которой жарили баклажаны. В нагретом масле обжариваем грибы и лук 10 - 12 минут, время от времени помешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

икра из баклажанов рецепт с фото

Морковь очистим от верхней кожуры, нарежем ее сначала кружками, а потом кружки на полоски. Из перца болгарского вынимаем семена, нарезаем перец полукольцами.

икра из баклажанов рецепт с фото

Добавляем морковь и болгарский перец к луку и грибам и тушим овощи еще 15 минут. Не забываем помешивать.

икра из баклажанов рецепт с фото

Когда морковь и перец станут мягкими, выкладываем в сковороду обжаренные баклажаны.

икра из баклажанов рецепт с фото

Добавляем в сковороду нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим икру по вкусу.

икра из баклажанов рецепт с фото

Тушим икру из баклажанов и грибов еще 20 минут. Обязательно помешиваем икру в процессе приготовления.

икра из баклажанов рецепт с фото

Если вы любите, чтобы икра имела в своей структуре небольшие кусочки овощей, то выложите готовую икру на кусочек свежего хлеба и приступайте к ее поеданию. Если предпочитаете икру более однородной структуры, переложите ее в блендер и слегка взбейте.

икра из баклажанов рецепт с фото

Готовая икра из баклажанов и грибов хороша и в холодном, и в горячем виде. Если всю икру вы за раз не осилили, следует хранить ее в холодильнике в контейнере с крышкой.

икра из баклажанов рецепт с фото

Намазываем баклажанную икру на хлеб и пробуем!

икра из баклажанов рецепт с фото

Приятного аппетита!



Последнее изменение Среда, 19 октября 2016 20:07
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru
Другие материалы в этой категории: « Тефтели из овощей и чечевицы Пармиджана »