В моей семье такие любители имеются, поэтому мне приходится часто готовить тайские блюда. Свинина карри с баклажанами по-тайски – блюдо очень популярное в Тайвани, мы пробовали это блюдо в ресторане одноименной кухни, оно нам понравилось, поэтому мной было решено воспроизвести это блюдо на моей кухне. Что я и сделала однажды, а теперь это блюдо прочно прижилось на нашем столе. Благо, свинина – мясо доступное по цене, баклажаны тоже можно сейчас купить круглый год, кокосовое молоко можно поискать в специальных отделах восточных продуктов, там, где обычно продают все для суши. Там же можно найти и смесь карри. Для приготовления свинины карри с баклажанами по-тайски нам...
Понадобятся такие продукты:
- - Свинина – 500 г
- - Баклажан – 150 г
- - Фасоль стручковая – 200 г
- - Кокосовое молоко – 400 г
- - Порошок карри – 1 ст.л.
- - Перец чили – 1 шт.
- - Коричневый сахар – 1 ст.л.
- - Соевый соус – 2 ст.л.
- - Томатный соус – 2 ст.л.
- - Растительное масло – 2 ст.л.
- - Соль и специи – по вкусу
Свинина с баклажанами рецепт с фото
Сначала приготовим соус. В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием, предназначенную для долгого тушения продуктов, выложим кокосовое молоко. Добавим порошок карри и томатный соус.
Также добавим коричневый сахар и соевый соус. Перемешаем все ингредиенты соуса и поставим кастрюлю на медленный огонь прогреваться.
Тем временем займемся мясом. Свинину зачистим от пленок и нарежем кубиком средней величины.
Вольем в сковороду растительное масло и прокалим масло на огне. После этого в горячее масло добавим кусочки свинины и обжарим их на сильном огне до румяной корочки 5-7 минут.
Выкладываем мясо в прогретый соус.
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем его также кубиком среднего размера.
Добавляем баклажаны в кастрюлю и готовим блюдо 30 минут, периодически помешивая, на медленном огне.
В самом конце добавляем в кастрюлю стручковую фасоль. Можно использовать и замороженную стручковую фасоль. Тушим все вместе еще 10-12 минут. В самом конце добавляем мелко нарезанный перец чили по желанию.
Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться минут десять. После этого подаем свинину с баклажанами по-тайски к столу, добавив отваренный рис в качестве гарнира. Вкусно, пряно и очень ароматно!