Свиная грудинка варено-запечённая

27 фев Автор  Category Рецепты из мяса Hits 3406
Фото варено-запеченной свиной грудинки Фото варено-запеченной свиной грудинки (с) Елена Фершуурен

Свинину в моей семье очень любит муж. Я могу есть некоторые блюда из нее, только уж если они очень необычные и вкусные. Приготовить свинину вкусно можно разными способами: пожарить,...

... отварить, запечь. Я же предложу вам сегодня вариант варено-запеченой свинины. Такая свининка очень хороша для ужина, а еще вкуснее она на следующий день, на черном куске хлеба в качестве утреннего бутерброда! Выбирать свинину для этого блюда следует внимательно. Желательно, чтобы в грудинке было много прослоечек, тогда мясо получится в меру сочным. В остальном же приготовить свиную грудинку по этому рецепту под силу даже начинающему кулинару. Есть в этом рецепте небольшой секрет - добавление луковой шелухи в бульон, именно она придает грудинке красивый копченый цвет.

Подготовим вот такие продукты.

рецепт запеченной грудинки свиной

  • - Свиная грудинка – 500 г
  • - Лук – половинка
  • - Морковь – 1 шт.
  • - Лавровый лист – 1 шт.
  • - Перец горошком душистый - 5 шт.
  • - Чеснок – 4-6 зубков
  • - Копченая паприка – 1 ст.л.
  • - Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • - Соль – по вкусу

Запеченная свиная грудинка рецепт с фото

рецепт запеченной грудинки свиной

Сначала мы свинину отварим, а потом уже запечем. Поэтому подготовим все для бульона. В котором свинина будет вариться. Морковь очистим и нарежем кружочками. Луковицу выложим неочищенную, прямо с шелухой.

рецепт запеченной грудинки свиной

Добавим соль, лавровый лист и перец горошком душистый.

рецепт запеченной грудинки свиной

Вольем 1,5 литра воды. Еще раз попробуем воду на соль, бульон должен быть соленым. Добавляем грудинку. Ставим кастрюлю на огонь Даем бульону закипеть, снимаем образующуюся пену. Варим грудинку 20-25 минут. Грудинка должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Если нож входит в мясо туго, проварите его чуть дольше. Не всегда мясо бывает одинаковым, иногда уже в процессе приготовления понимаешь, что мясо, возможно, было от животного " в возрасте".

рецепт запеченной грудинки свиной

Достаем готовую отваренную свиную грудинку из бульона. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на фольгу. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем чеснок на мясо.

рецепт запеченной грудинки свиной

Теперь от души посыпаем мясо специями. Хорошо обмазываем мясо смесью специй с чесноком.

рецепт запеченной грудинки свиной

Заворачиваем мясо в фольгу герметично. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. Затем открываем фольгу, а в духовке включаем функцию «Гриль» . Готовим мясо еще 5 минут, затем поворачиваем мясо другой стороной и еще готовим 5 минут.

рецепт запеченной грудинки свиной

Свиная грудинка варено-запеченая – готова! Подавайте ее с рисом, салатом и обязательно с горчичкой или хреном! Приятного!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:32
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить