Если раньше вы готовили из тыквы исключительно сладкие блюда, то сейчас точно стоит попробовать ее в сочетании с мясом. Каждая хозяйка знает, что жаркое готовится с картофелем, я же предлагаю заменить картофель на репу и подать ее отдельно на гарнир. Такой вариант очень подойдет тем, кто хочет снизить количество углеводов в еде. Кстати, на вкус жареная репка очень похожа на картофель, но готовится намного быстрее и менее калорийна. Более того, на Руси именно репа была фаворитом, пока не завезли картофель, но сейчас она не так популярна, а зря! Поэтому, если вы ее еще не готовили, очень рекомендую попробовать!
Для жаркого потребуется
- Свинина - 500 г.;
- Тыква - 250 г.;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репа - 1 шт.;
- Зелень - несколько веточек;
- Вода - 300-350 мл.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
Жаркое из свинины рецепт с фото
Итак, продукты мы все подобрали, приступим к готовке этого блюда из свинины. Для начала порежем не крупно лук.
Также порежем морковь.
Обжарим на растительном масле сначала лук, а когда он начнет румяниться, добавим к нему морковь и продолжим обжаривать до ее мягкости. После выложим луково-морковную смесь со сковороды в какую-нибудь тарелочку.
Порежем для гарнира репу крупными брусочками. Сырую репу попробуйте на вкус, она не должна горчить. Если же она немного горчит, положите ее в воду минут на 10, затем обсушите полотенцем.
Теперь на сковороде, где обжаривался лук с морковью, обжарьте репу. Жарится она очень быстро, достаточно даже 2-3 минут и она будет готова. На вкус она очень похожа на картофель, но намного полезнее, в ней нет того количества крахмала, которым богат картофель. Обжаренные брусочки репы выложим со сковороды.
А теперь можно приступать к обжарке мяса, только предварительно порежем его на кусочки.
Когда мясные кусочки станут светлыми и слегка поджарятся, добавляем в сковороду воду и продолжим готовить мясо под крышкой. Протушим его около 20 минут.
Затем добавим к нему луково-морковную смесь, перемешаем, добавим соль, перец и протушим все вместе еще 10 минут. На этом этапе также можно добавить любых приправ на свой вкус - карри, паприку, хмели-сунели, в общем, что любите.
Пока тушится мясо, порежем крупными кусочками тыкву.
А теперь продолжим готовить наше жаркое в горшочках, все-таки, блюда, приготовленные в горшочках, отличаются по вкусу и аромату от блюд, приготовленных обычным способом. Закладываем на дно горшочков кусочки тыквы. Кстати, очень важный момент, так как тыква приготовится быстро, мясо должно быть уже почти приготовлено, ведь если долго готовить мясо с тыквой в горшочках, тыква может совсем потерять форму и развалиться, именно поэтому мы готовим его вначале на сковороде.
Теперь закладываем в горшочки мясо и сок со сковороды. Содержимое горшочков обязательно должно быть с жидкостью.
Теперь снова кусочки тыквы, посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышками и ставим в духовку, выставляем температуру на 180 градусов и готовим еще 30 минут, в общем, до полной готовности мяса и размягчения тыквы.
Достаем из духовки наше жаркое из свинины с тыквой, аккуратно раскладываем по тарелкам, на гарнир кладем обжаренную репу. Очень вкусное сочетание мяса и тыквы, если вы еще не совмещали в блюдах эти продукты, то настоятельно советую попробовать, да еще и с репкой, это по-нашему, по-русски!
Приятного вам аппетита!