Жаркое из свинины с тыквой

19 нояб Автор  Category Рецепты из мяса Hits 1325
Фото жаркого из свинины с тыквой Фото жаркого из свинины с тыквой (с) Наталья Величко

Жаркое - прекрасное блюдо для прохладной осени, оно всегда утолит голод, насытит организм и даст сил. Но сегодня я хочу предложить это известное блюдо в новом сочетании, а именно со сладкой тыквой.

Если раньше вы готовили из тыквы исключительно сладкие блюда, то сейчас точно стоит попробовать ее в сочетании с мясом. Каждая хозяйка знает, что жаркое готовится с картофелем, я же предлагаю заменить картофель на репу и подать ее отдельно на гарнир. Такой вариант очень подойдет тем, кто хочет снизить количество углеводов в еде. Кстати, на вкус жареная репка очень похожа на картофель, но готовится намного быстрее и менее калорийна. Более того, на Руси именно репа была фаворитом, пока не завезли картофель, но сейчас она не так популярна, а зря! Поэтому, если вы ее еще не готовили, очень рекомендую попробовать!

Для жаркого потребуется

жаркое из свинины рецепт с фото

  • Свинина - 500 г.;
  • Тыква - 250 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репа - 1 шт.;
  • Зелень - несколько веточек;
  • Вода - 300-350 мл.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Жаркое из свинины рецепт с фото

Итак, продукты мы все подобрали, приступим к готовке этого блюда из свинины. Для начала порежем не крупно лук.

жаркое из свинины рецепт с фото

Также порежем морковь.

жаркое из свинины рецепт с фото

Обжарим на растительном масле сначала лук, а когда он начнет румяниться, добавим к нему морковь и продолжим обжаривать до ее мягкости. После выложим луково-морковную смесь со сковороды в какую-нибудь тарелочку.

жаркое из свинины рецепт с фото

Порежем для гарнира репу крупными брусочками. Сырую репу попробуйте на вкус, она не должна горчить. Если же она немного горчит, положите ее в воду минут на 10, затем обсушите полотенцем.

жаркое из свинины рецепт с фото

Теперь на сковороде, где обжаривался лук с морковью, обжарьте репу. Жарится она очень быстро, достаточно даже 2-3 минут и она будет готова. На вкус она очень похожа на картофель, но намного полезнее, в ней нет того количества крахмала, которым богат картофель. Обжаренные брусочки репы выложим со сковороды.

жаркое из свинины рецепт с фото

А теперь можно приступать к обжарке мяса, только предварительно порежем его на кусочки.

жаркое из свинины рецепт с фото

Когда мясные кусочки станут светлыми и слегка поджарятся, добавляем в сковороду воду и продолжим готовить мясо под крышкой. Протушим его около 20 минут.

жаркое из свинины рецепт с фото

Затем добавим к нему луково-морковную смесь, перемешаем, добавим соль, перец и протушим все вместе еще 10 минут. На этом этапе также можно добавить любых приправ на свой вкус - карри, паприку, хмели-сунели, в общем, что любите.

жаркое из свинины рецепт с фото

Пока тушится мясо, порежем крупными кусочками тыкву.

жаркое из свинины рецепт с фото

А теперь продолжим готовить наше жаркое в горшочках, все-таки, блюда, приготовленные в горшочках, отличаются по вкусу и аромату от блюд, приготовленных обычным способом. Закладываем на дно горшочков кусочки тыквы. Кстати, очень важный момент, так как тыква приготовится быстро, мясо должно быть уже почти приготовлено, ведь если долго готовить мясо с тыквой в горшочках, тыква может совсем потерять форму и развалиться, именно поэтому мы готовим его вначале на сковороде.

жаркое из свинины рецепт с фото

Теперь закладываем в горшочки мясо и сок со сковороды. Содержимое горшочков обязательно должно быть с жидкостью.

жаркое из свинины рецепт с фото

Теперь снова кусочки тыквы, посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышками и ставим в духовку, выставляем температуру на 180 градусов и готовим еще 30 минут, в общем, до полной готовности мяса и размягчения тыквы.

жаркое из свинины рецепт с фото

Достаем из духовки наше жаркое из свинины с тыквой, аккуратно раскладываем по тарелкам, на гарнир кладем обжаренную репу. Очень вкусное сочетание мяса и тыквы, если вы еще не совмещали в блюдах эти продукты, то настоятельно советую попробовать, да еще и с репкой, это по-нашему, по-русски!

жаркое из свинины рецепт с фото

Приятного вам аппетита!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:31
Natali

Люблю погурманить!:-) Но это не значит, что я предпочитаю какие-то изысканные блюда, совсем нет, просто мне нравится экспериментировать и готовить разную еду и главное, с удовольствием потом ее пробовать. Главное, чтобы то, что я готовлю, нравилось моей семье, ведь что может быть лучше, чем просто услышать: ммм, как вкусно!

Сайт: cooks-forum.ru

Добавить комментарий

     


Защитный код
Обновить