... и его аутентичности сомневаться не пришлось. Из разговора с хозяином заведения, который подходил к нашему столики и интересовался, понравилась ли нам еда, я узнала два главных секрета приготовления этих ребрышек. Первый: подойдут и говяжьи, и свиные ребрышки. Второй: секрет цвета ребрышек в добавлении в маринад соевого соуса, секрет изумительного вкуса ребрышек – в наличии яблочного пюре в маринаде. Безусловно, я решила повторить этот рецепт в домашних условиях и все получилось! Предлагаю и вам приобщиться к канадской кухне и приготовить такие ребрышки. Если у вас имеется мангал или возможность приготовить ребрышки на огне - костре, сделайте это, будет просто супер!
Подготовим продукты:
- - Ребра (говяжьи или свиные) – 0,5 кг
- - Томатный соус или кетчуп – 3 ст.л.
- - Соевый соус – 2 ст.л.
- - Яблочное пюре – 2 ст.л.
- - Коричневый сахар – 1 ч.л.
- - Лимон – половинка
- - Молотая паприка – 0, 5 ч.л.
- - Корица – на кончике ножа
- - Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- - Чили молотый – 1 ч.л. (можно меньше или больше)
- - Соль и черный молотый перец – по вкусу
Ребрышки по-канадски рецепт с фото
Приготовим маринад. В миску выложим томатный кетчуп. Добавим яблочное пюре. Если готового или магазинного пюре нет, можно быстренько приготовить его: яблоко очистить от кожуры, потереть на терке и отварить в кастрюле то мягкости, добавив 2 ст.л. воды. Пробить готовое яблочное пюре в блендере до однородности.
Добавим соевый соус. У меня соевый соус насыщенный и темный. Есть еще и светлые сорта соевого соуса, они не такого насыщенного вкуса.
Выжимаем сок лимона в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем все специи. Лучше со специями не экспериментировать, иначе будет другой вкус.
Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Ребрышки хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, а после очень тщательно смазываем приготовленным маринадом. Оставляем ребра в маринаде в холодильнике на 2 часа.
Промаринованые ребрышки выкладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов С. Время приготовления 30 минут. Снимаем фольгу и включаем гриль. Подрумяниваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны.
Ребрышки по - канадски готовы! Налетай!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи