Ребрышки по-канадски

15 фев Автор  Category Рецепты из мяса Hits 9194
Фото ребрышек по-канадски Фото ребрышек по-канадски (с) Елена Фершуурен

Совсем недавно, и даже не в Канаде, попробовали в ресторане ребрышки по – канадски. Скажу вам честно, ребрышки мне понравились. Поскольку ели мы их в стейк-хаусе, то в качестве приготовления блюда...

... и его аутентичности сомневаться не пришлось. Из разговора с хозяином заведения, который подходил к нашему столики и интересовался, понравилась ли нам еда, я узнала два главных секрета приготовления этих ребрышек. Первый: подойдут и говяжьи, и свиные ребрышки. Второй: секрет цвета ребрышек в добавлении в маринад соевого соуса, секрет изумительного вкуса ребрышек – в наличии яблочного пюре в маринаде. Безусловно, я решила повторить этот рецепт в домашних условиях и все получилось! Предлагаю и вам приобщиться к канадской кухне и приготовить такие ребрышки. Если у вас имеется мангал или возможность приготовить ребрышки на огне - костре, сделайте это, будет просто супер!

Подготовим продукты:

ребрышки по канадски рецепт с фото

  • - Ребра (говяжьи или свиные) – 0,5 кг
  • - Томатный соус или кетчуп – 3 ст.л.
  • - Соевый соус – 2 ст.л.
  • - Яблочное пюре – 2 ст.л.
  • - Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • - Лимон – половинка
  • - Молотая паприка – 0, 5 ч.л.
  • - Корица – на кончике ножа
  • - Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • - Чили молотый – 1 ч.л. (можно меньше или больше)
  • - Соль и черный молотый перец – по вкусу

Ребрышки по-канадски рецепт с фото

ребрышки по канадски рецепт с фото

Приготовим маринад. В миску выложим томатный кетчуп. Добавим яблочное пюре. Если готового или магазинного пюре нет, можно быстренько приготовить его: яблоко очистить от кожуры, потереть на терке и отварить в кастрюле то мягкости, добавив 2 ст.л. воды. Пробить готовое яблочное пюре в блендере до однородности.

ребрышки по канадски рецепт с фото

Добавим соевый соус. У меня соевый соус насыщенный и темный. Есть еще и светлые сорта соевого соуса, они не такого насыщенного вкуса.

ребрышки по канадски рецепт с фото

Выжимаем сок лимона в миску к остальным ингредиентам.

ребрышки по канадски рецепт с фото

Добавляем все специи. Лучше со специями не экспериментировать, иначе будет другой вкус.

ребрышки по канадски рецепт с фото

Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

ребрышки по канадски рецепт с фото

Ребрышки хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, а после очень тщательно смазываем приготовленным маринадом. Оставляем ребра в маринаде в холодильнике на 2 часа.

ребрышки по канадски рецепт с фото

Промаринованые ребрышки выкладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов С. Время приготовления 30 минут. Снимаем фольгу и включаем гриль. Подрумяниваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны.

ребрышки по канадски рецепт с фото

Ребрышки по - канадски готовы! Налетай!



Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 11:31
Elena Verschuuren

Люблю готовить блюда различных кухонь мира, обожаю смотреть, как все приготовленное мною съедается с аппетитом и удовольствием, мне нравится делать фото приготовленных мною блюд.

Сайт: photorecipes.ru

Комментарии   

0 #1 Alex Pestov 15.02.2017 08:24
Я боюсь представить каковы будут такие ребрышки на вкус, если их на гриле пожарить! Непременно попробую приготовить по Вашему рецепту!
Цитировать