Каких только шашлычных маринадов не встретишь. Мясо, замаринованное в кефире, получается нежнейшим. Все кто пробовал кефирный маринад - подтвердят это. Чтобы приготовить свиной шашлычок в кефирном маринаде, кроме кефира запасаемся репчатым луком и любимым специями к мясу. Мне уж больно нравится приправа для жарки мяса, но можно взять классический букет шашлычных пряностей.
Приготовим свинину на шампурах и пакетированных углях. Быстрые угли приготовят этот шашлык за 7 минут. Есть и еще один секрет приготовления нашего пикникового блюда. Репчатый лук мы будем использовать в маринаде с "изюминкой". Итак, читаем и удивляемся рецепту, ставим лайки и бежим на рынок за охлажденной свининой, кефиром и репчатым луком для повторения рецепта.
Для шашлыка понадобится:
- Свиной окорок - 3 кг;
- Кефир (нежирный) - 500 мл;
- Поваренная соль - по вкусу;
- Приправа для жарки мяса - по вкусу;
- Репчатый лук - 2-3 головки
- Зелень - по желанию на подачу.
Шашлык на кефире рецепт с фото
1. Свинину для правильного пикникового блюда будем использовать правильную - свежую с рынка. Размороженное мясо вряд ли подойдет для приготовления вкусного и сочного шашлыка на кефире. Итак, свиную мякоть порубите крупными кубиками - как у нас.
2. Сложите в замесочную емкость для маринования. Приправьте ароматными приправами для жарки мяса и хорошенько посолите. Если вы решите, что магазинные приправы портят вкус хорошего шашлыка - можете их не использовать, а ограничиться одним перцем и солью.
3. Затем измельчите на терке репчатый лук или прокрутите его на мясорубке. Присоедините лук к мясу. Этот способ маринования мяса в тертом луке помогает превратить блюдо в настоящий пикниковый шедевр - сочный и нежный.
4. Залейте рубленые куски свинины и лук кефиром. Утопите мясо в кисломолочном продукте.
5. Тщательно перемешаете руками и промаринуйте не менее 5 часов в прохладном месте. Я обычно делаю "ночной" маринад.
6. Насадите кусочки мяса на шампуры и пожарьте на готовых углях. В процессе жарки крутите шампуры, равномерно подрумянивая каждый бочок свиных кусочков. При появлении огня, снимите свинину. Поливать мясо водой и другими напитками не рекомендуем. Оно получится сухим.
7. Готовый свиной шашлык на кефире можно есть без остановки. Чтобы не иметь тяжести на желудке, ограничьтесь двумя шампурами.
8. Нежные и сочные кусочки румяной свинины так и просятся в рот. Приятного вам пикника, дорогие поклонники мясного шашлыка.
Вариации блюда:
Для более калорийного шашлыка - подойдет маринад на сметане. Шашлыки в сметане получаются еще сочнее и питательнее. Подрумянивается быстрее, чем обычное мясо.
Комментарии
В шашлыке главное --- неповторимо-вкусненький (на 50-90% безусловно-рефлекторный!) АРОМАТ ШАШЛЫКА (на мясе!) и *ВКУС ШАШЛЫКА,* а не мягкость. Жертвовать (пусть и частично) чувственным содержанием ради мягкой формы -- это как "донжуанские понты евнуха". Если кому-то так хочется "мягкости во рту", может себе сделать котлету из фарша на сковороде, (может даже обильно добавить туда ,например, ЕЩЁ БОЛЬШЕ СМЯГЧАЮЩЕГО, мокрого хлеба). Будет и вкуснее и дешевле, чем "кефирный маринад" (закрывающий мясо и мешающий "шашлычному копчению парами полусгоревшего на углях МЯСНОГО ЖИРА").
:) Хотя некоторым людям после водки (кстати, водка -- так же часть кайфочморной "социально-попугайской лапши для низов") уже *всё равно,* какой стандартно-утешительной ПОКАЗУХОЙ "прикрывать" и "компенсировать" ПРИТУПЛЕННОСТЬ ЧУВСТВ.
Наисильный "чморитель" вкуса (в т.ч.. приятного!, а не только неприятной "п&рдёжной" вони от чесночных колбас в холодильнике) -- это ЛУК !
Если мазохистская смесь "хмели-ху&ли" просто нагло перебивает (своим вызывающим запахом и "вкусом"), то лук - и глушит и "биохимически поглощает" (и запах и вкус)!
RSS лента комментариев этой записи