Свиной шашлык на кефире

03 июль Автор  Category Рецепты из мяса Hits 8565
Фото шашлыка из свинины на кефире Фото шашлыка из свинины на кефире (с) Ирина Шевчук

Лето! Замечательная пора для выезда на пикник, да еще и с шашлычком. Предлагаю супердиетический маринад для шашлыка из свинины - на кефире.

Каких только шашлычных маринадов не встретишь. Мясо, замаринованное в кефире, получается нежнейшим. Все кто пробовал кефирный маринад - подтвердят это. Чтобы приготовить свиной шашлычок в кефирном маринаде, кроме кефира запасаемся репчатым луком и любимым специями к мясу. Мне уж больно нравится приправа для жарки мяса, но можно взять классический букет шашлычных пряностей.

Приготовим свинину на шампурах и пакетированных углях. Быстрые угли приготовят этот шашлык за 7 минут. Есть и еще один секрет приготовления нашего пикникового блюда. Репчатый лук мы будем использовать в маринаде с "изюминкой". Итак, читаем и удивляемся рецепту, ставим лайки и бежим на рынок за охлажденной свининой, кефиром и репчатым луком для повторения рецепта.

Для шашлыка понадобится:

 

шашлык на кефире рецепт с фото

 

  • Свиной окорок - 3 кг;
  • Кефир (нежирный) - 500 мл;
  • Поваренная соль - по вкусу;
  • Приправа для жарки мяса - по вкусу;
  • Репчатый лук - 2-3 головки
  • Зелень - по желанию на подачу.

Шашлык на кефире рецепт с фото

1. Свинину для правильного пикникового блюда будем использовать правильную - свежую с рынка. Размороженное мясо вряд ли подойдет для приготовления вкусного и сочного шашлыка на кефире. Итак, свиную мякоть порубите крупными кубиками - как у нас.

шашлык на кефире рецепт с фото

2. Сложите в замесочную емкость для маринования. Приправьте ароматными приправами для жарки мяса и хорошенько посолите. Если вы решите, что магазинные приправы портят вкус хорошего шашлыка - можете их не использовать, а ограничиться одним перцем и солью.

шашлык на кефире рецепт с фото

3. Затем измельчите на терке репчатый лук или прокрутите его на мясорубке. Присоедините лук к мясу. Этот способ маринования мяса в тертом луке помогает превратить блюдо в настоящий пикниковый шедевр - сочный и нежный.

шашлык на кефире рецепт с фото

4. Залейте рубленые куски свинины и лук кефиром. Утопите мясо в кисломолочном продукте.

шашлык на кефире рецепт с фото

5. Тщательно перемешаете руками и промаринуйте не менее 5 часов в прохладном месте. Я обычно делаю "ночной" маринад.

шашлык на кефире рецепт с фото

6. Насадите кусочки мяса на шампуры и пожарьте на готовых углях. В процессе жарки крутите шампуры, равномерно подрумянивая каждый бочок свиных кусочков. При появлении огня, снимите свинину. Поливать мясо водой и другими напитками не рекомендуем. Оно получится сухим.

шашлык на кефире рецепт с фото

7. Готовый свиной шашлык на кефире можно есть без остановки. Чтобы не иметь тяжести на желудке, ограничьтесь двумя шампурами.

шашлык на кефире рецепт с фото

8. Нежные и сочные кусочки румяной свинины так и просятся в рот. Приятного вам пикника, дорогие поклонники мясного шашлыка.

шашлык на кефире рецепт с фото

Вариации блюда:

Для более калорийного шашлыка - подойдет маринад на сметане. Шашлыки в сметане получаются еще сочнее и питательнее. Подрумянивается быстрее, чем обычное мясо.



Последнее изменение Воскресенье, 03 июля 2016 11:20
Kissora

Больше всего на свете я люблю, не считая своих родных и друзей, три вещи: кулинарию, интернет и фото. Одно с другим равномерно чередуется вперемешку с основной работой, домашними делами, невыучеными уроками старшей дочки и пластилиновыми зайчиками младшей)))

Сайт: cooks-forum.ru

Комментарии   

-2 #2 Талибов Тариель Гуру 18.03.2019 21:03
З.Ы.
В шашлыке главное --- неповторимо-вкусненький (на 50-90% безусловно-рефлекторный!) АРОМАТ ШАШЛЫКА (на мясе!) и *ВКУС ШАШЛЫКА,* а не мягкость. Жертвовать (пусть и частично) чувственным содержанием ради мягкой формы -- это как "донжуанские понты евнуха". Если кому-то так хочется "мягкости во рту", может себе сделать котлету из фарша на сковороде, (может даже обильно добавить туда ,например, ЕЩЁ БОЛЬШЕ СМЯГЧАЮЩЕГО, мокрого хлеба). Будет и вкуснее и дешевле, чем "кефирный маринад" (закрывающий мясо и мешающий "шашлычному копчению парами полусгоревшего на углях МЯСНОГО ЖИРА").
:) Хотя некоторым людям после водки (кстати, водка -- так же часть кайфочморной "социально-попугайской лапши для низов") уже *всё равно,* какой стандартно-утешительной ПОКАЗУХОЙ "прикрывать" и "компенсировать" ПРИТУПЛЕННОСТЬ ЧУВСТВ.
Цитировать
-1 #1 Талибов Тариель Гуру 18.03.2019 21:02
Любой маринад в той или иной степени глушит и убивает собственный вкус мяса.

Наисильный "чморитель" вкуса (в т.ч.. приятного!, а не только неприятной "п&рдёжной" вони от чесночных колбас в холодильнике) -- это ЛУК !
Если мазохистская смесь "хмели-ху&ли" просто нагло перебивает (своим вызывающим запахом и "вкусом"), то лук - и глушит и "биохимически поглощает" (и запах и вкус)!
Цитировать